ID работы: 2642131

Моя девушка - монстр, или как жить с драконом в одной квартире

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3.

Настройки текста
      Совершенно случайно я заметил её на улице.       Лами стояла оперившись на фонарный столб и смотрела по сторонам. Волосы были взъерошены,одежда вся в грязи и кое-где порвата. Но больше всего меня удивило то, что из под красной майки Лами виднелись бинты...       Заметив меня, она попятилась, а через мгновение резко развернулась и побежала. Я бросился за ней, но уже через пару метров понял, что мне её не догнать. Пройдя еще пару шагов и наступив на какую-то бумажку, я почему-то решил, что это не просто мусор. Подняв записку с земли, я прочел содержимое... Уже не помню, что я почувствовал, когда прочел две короткие строчки. Она просила прийти на наше место... Обещала всё рассказать...       Я даже не заметил, как пролетело время. Очнувшись от писка мобильника с напоминанием и взяв со стула куртку, я вышел на лестницу. Последние солнечные лучи ударили по глазам, мгновенно вспомнились пронзительно желтые глаза дракона на моей кухне, что-то заскребло в душе - "Как он там, три дня прошло уже"...       Уже было довольно поздно, и солнце полностью опустилось за горизонт. Ветер дул с моря и приносил с собой солёные капельки. Фонари на набережной почему-то не горели, но она и не была мне интересна, мой путь лежал дальше. Поднимаясь по каменным ступенькам на возвышающийся над морем и городом берег, я считал шаги. Остановившись на двадцати пяти, я сделал шаг влево и, прощемившись между кустами, оказался на маленькой и отгороженной от всего мира стеной густых туй площадке - наше секретное место. В трёх шагах от обрыва лежала часть ствола дерева, эдакая лавочка. Сидя на ней можно было часами наблюдать за морем и городом, а если поднять голову, то можно увидеть все звезды небосвода, ведь свет городских фонарей не долетал до сюда, а высоких ветвистых деревьев здесь не было.       Ламинас сидела на бревне, обняв колени и положив на них голову. Хоть ночь и была довольно тёплая, она замерзла и заметно дрожала. Молча подойдя и укрыв её своей курткой, я сел рядом. Мы очень долго сидели молча, очень долго. Наконец, я решился спросить.       - Где ты была всё это время? Я волновался...       - И искал, -перебила меня девушка. - Знаю...       -Почему не отвечала на звонки и сообщения? И если знала, что я ищу тебя, почему не показалась?       - Почему не показалась? - Переспросила Лами и внимательно посмотрела на меня. - Не хотела втягивать тебя в неприятности... Собственно поэтому и позвала тебя сюда. Нам надо расстаться...       Резко встав, она положила мою куртку на бревно и уже развернулась чтобы уйти.       - Нет! -я схватил её за руку. - Я... Тебя... Не. Отпущу... Объясни мне всё!       Почувствовав, как Лами вздрогнула и напряглась, я ослабил хватку и уже более тихим голосом добавил:       - Пожалуйста... Ты ведь обещала всё рассказать...       Повернувшись, Ламинас осмотрела на меня блестящими мокрыми глазами.       - Если я расскажу тебе правду, ты больше не захочешь меня видеть и вместе с тем можешь оказаться в опасности...       - Мне всё равно, что со мной будет. Расскажи мне всё так, как есть. Клянусь, что никогда не захочу не видеть тебя.       - Тогда, - Лами вновь посмотрела на меня. - Закрой глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.