ID работы: 2642190

Одни в тени

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оружие. Стрелок. Заблудился.

Настройки текста
Темные тучи заволокли все небо. Начался дождь. Вечерело. Все тени сливались в единое целое. Город погрузился во тьму, и ни единого огонька в милях отсюда. Из трещин дома капала вода. Слышался тихий лай издалека. Было жутковато... Девушка в деталях рассказала, что мне нужно делать: пробраться через вентиляцию до самого центра штаба. Там надо было сделать пару поворотов, но думаю это не важно, на месте разберусь. - Ты точно справишься? - В очередной раз спрашивала она. - Да, я не первый раз убегаю от них. - Ответил я в полном спокойствии. Я отправляюсь на смерть, но мне не страшно. Мне было уже все равно, ничто не держит меня здесь. Абсолютно. Ничто. - Понимаешь, я целую неделю ни с кем не общалась... И у меня такое чувство, что из сводоборцев никого не осталось... - Доставая что-то из завала, сказала она. - Ты в порядке? - Спросил я, ощущая, что она вот-вот заплачет. Она повернулась ко мне, но ожидаемых мной слез не было. - В полном. Держи. - ответила она и бросила мне травматический пистолет, который я не поймал, - Думаю ты не способен на убийство, так что пока травмат. Я поднял его с земли и начал рассматривать его. Раньше мне не приходилось держать оружие, только в компьютерных видеоиграх и тире. На нем было выцарапано имя - "Эльза". Не сложно догадаться, чьё это имя. - А для мамочки оружие побольше. - Сказала она и действительно достала оружие "побольше". - Ты ведь не будешь убивать? Я знаю, что задал до глупости наивный вопрос, но я не хотел невинных жертв. Мне хватает того утреннего зрелища, что никогда не исчезнет из моей памяти... Она подошла ко мне, положила руку на плечо и сказала: - Конечно нет, это только чтобы припугнуть, не бойся я не причину никому боль. - В её голосе больше преобладал сарказм, нежели разговорная речь. - Им будет казаться, что их ужалил ма-а-а-ленький комарик и сразу станет легче. Она общалась со мной, как с пятилетним ребенком, что было крайне неприятно. - Да, я понял, я сказал глупость. Но я, в отличии от тебя ещё никому не причинял боль. - Заявил я, пнув свой рюкзак. - Привыкнешь. Со временем. Обещаю. А сейчас нам надо дойти до штаба до наступления полной темноты.- Она улыбалась и натирала свое оружие. Вроде серьезная ситуация, важная миссия, а ей хоть бы что. Да, к этому надо привыкнуть. Надев капюшоны, мы взяли наше оружие и пустились в путь. Городе все темнее и темнее, а мое желание бросить и убежать все больше и больше. Я не знал куда ведет меня эта девушка, но с каждым шагом мне хотелось повернуть обратно. Голод, холод и сильная головная боль истощали мои силы. Но я не останавливался ни на миг. Я брал пример с моей спутницы. Ей было хоть бы что, она даже иногда подпрыгивала, напевала песню, улыбалась, радовалась дождю. Казалось, что в ней не было осознания того, что люди называют страхом перед смертью, волнением или же неуверенностью. Мы подошли к штабу. Собой он представлял многоэтажку, окруженную высокой кирпичной стеной с колючей проводкой повсюду. Похоже это было единственное не разрушенное здание в округе. Вход и выход был только один, им нам и пришлось воспользоваться. Эльза легла на землю и подползла поближе к штабу. Я последовал её примеру. Потом девушка окунув пальцы в грязь, нарисовала на лице две полоски и проговорила про себя " Готовьтесь, сейчас мой выход". Она вынула из переднего кармана небольшое оружие и бесшумно устранила все камеры. Дальше последовал большой автомат за спиной. Меня начал мучить вопрос, откуда она все это берет. Она начала прицеливаться в людей у ворот и шепнула мне прямо в ухо "Тебе лучше отвернуться", после чего улыбнулась. Но нет, я не хотел отворачиваться, мне наоборот было интересно, во скольких она попадет.

Раз, два, три, четыре, пять. Ошарашен вновь, опять!

Пять из пяти, ни единого промаха, все точно в голову. Я посмотрел на неё с ошарашенным видом, а она продолжала улыбаться. Эльза снова начала прицеливаться, но в этот раз уже в людей на башнях, по углам кирпичной стены. Расстояние более ста метров и прямое попадание в голову. Она все ещё улыбалась смотря на мое лицо. - Но как... - С трудом выдавив из себя эти слова, спросил я. - Полгода безостановочной стрельбы, и ты профессиональный стрелок. - Самодовольно ответила она и побежала вперед. Я быстро догнал её, и мы вместе прошли стену. Тогда она жестом показала куда мне идти, я кивнул ей, а сама она побежала куда-то. Я пробрался в вентиляцию. Было тесно и неудобно, но я стремился вперед. А вот и первая развилка, но один вопрос, куда поворачивать? Единственное, что я помню, это то, что мне надо будет повернуть трижды. Жаль я её не слушал, теперь придется проверить все проходы. Первый кончился тупиком. Второй имел ещё одну развилку. В вентиляции я частенько ударялся головой, особенно об острые углы. Было больно. В конце концов вышло так, что я заблудился. От отчаяния найти выход, я лег отдохнуть на холодную трубу вентиляции. Я услышал голоса, они доносились в одной из комнат. Через маленькую решетку около меня, я смог разглядеть столовую. Там находились подростки в костюмах стражей. В них я узнал своих друзей, одноклассников, знакомых... Они заставили меня задуматься, о возможности того, что, если я перейду к стражам, то они будут рядом со мной... А как же Эльза? Надо все обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.