ID работы: 2643057

Современная история любви

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Домашний арест

Настройки текста
На улице было спокойно, красиво и немного холодно. Кучи листьев уже лежали под деревьями. Мако и Корра тихо шли по алее, держась за руки. Они не разговаривали, так как слушали музыку, через одни наушники. До больницы оставалось совсем чуть-чуть, её крышу уже было видно из-за верхушек деревьев. Мако снял наушники и, выключив музыку, повернулся к девушке. -Ну, что уже почти пришли, ты не боишься, больше? – спросил Мако у Корры. -Почти нет, ты же будешь рядом ,– ответила девушка. -Смотри мне, чтобы не получилось так, что мы придем, а ты испугаешься, и мы уйдем обратно, – смеясь, сказал парень. Корра засмеялась, и они вдвоем отправились к больнице. По дороге Мако что-то рассказывал девушке, а та его внимательно слушала. До больницы дошли они всего за несколько минут. Зайдя внутрь пара, сразу направилась в регистратуру, там им объяснили к кому и куда идти. Стены больницы были в основном белыми , хотя кое где они были синими. Мако и Корра поднялись на второй этаж, как им и сказали в регистратуре. Дойдя до нужного кабинета, они увидели небольшую очередь из пяти человек. Заняв очередь, Мако и Корра продолжили разговор. Очередь до Корры дошла быстро, и девушка направилась в кабинет врача, а Мако остался ждать её у кабинета. Девушка вышла из кабинета через несколько минут, Мако встал и подошёл к ней. В руках она держала бумажку , парень посмотрел на неё и спросил: -Ну что тебе сказал врач? -Написал название мази, которой нужно мазать ожог, чтобы он заживал быстрее, – ответила Корра и протянула парню бумажку. -А ты боялась, все же хорошо, – улыбнулся Мако и обнял Корру. – Может, сходим куда-то? -Мне домой нужно, а то мама меня убьет, – засмеялась девушка. – Давай вечером сходим, можно будет Асами и Болина с собой позвать? -Хорошо, давай я тебя, хотя бы до дома провожу? -Как хочешь, я и сама могу дойти ,– ответила девушка. -Ну что ж, позвонишь мне, когда будешь дома, хорошо? – спросил Мако. -Конечно, ладно я пойду, а то мама, наверное, сильно переживает ,– ответила Корра и поцеловала парня в щеку. *** До дома Корра доехала быстро, по пути девушка зашла в аптеку и купила нужную ей мазь. Зайдя в дом, девушка сразу направилась на кухню, где её уже ждала мама. Корра подошла к маме и только хотела сказать что-то, как вдруг её перебила Сенна. -Где ты была? -У Мако с Болином они устроили мне вечеринку в честь дня рождения, я тебе говорила, – виновато смотря в пол, говорила Корра. -Я не об этом, ты говорила, что останешься у них на ночь, а сейчас уже 15:35 . Я повторяю вопрос, где ты была? – строгим голосом говорила Сенна. -Мы с Мако ходили в больницу, я руку обожгла, и он заставил меня сходить показаться врачу. Прости, я должна была тебя предупредить ,– ответила девушка. -Когда это ты успела обжечь руку? – спросила Сенна. -Я наливала чай и случайно попала себе на руку. -И что тебе сказал врач?- продолжала расспрашивать Сенна. -Он прописал мне мазь, вот она, – достав из сумки и протянув маме, сказала Корра. -Что ж, это ничего не меняет, за твоё поведение я сажаю тебя под домашний арест на две недели, никаких прогулок, сразу после школы домой. Все поняла? – все так же строго говорила Сенна. -Но мам..- девушка не успела договорить. -Никаких «мам», это не обсуждается, а теперь марш к себе в комнату, садись за уроки, – сказала Сенна. Девушка в слезах побежала к себе, хлопнув дверью комнаты, она упала на кровать и начала плакать. Но через пару минут Корра перестала плакать и просто продолжала лежать, вдруг она услышала, как её телефон зазвонил, это был Мако. Корра не хотела сейчас ни с кем говорить, поэтому просто проигнорировала звонок. Еще пару раз телефон зазвонил, а потом умолк и девушка быстро уснула… …За окном уже было темно, как вдруг девушка, сквозь сон, услышала, что её кто-то зовет. Корра поднялась с кровати, включила свет и подошла к окну, откуда и слышался этот звук. Открыв окно, девушка увидела Мако, стоящего прямо под окном. Корра тихо засмеялась и, высунувшись в окно, спросила: -Что ты тут делаешь? -Ты не отвечала на звонки, я переживал и решил прейти и узнать, что случилось ,– ответил парень. -А почему ты не постучал и не зашёл нормально? – в ответ спросила Корра. -Твоя мама сказала, что ты под домашним арестом и это самое нормальное, что я смог придумать, – улыбаясь, говорил парень.- Так за что тебя посадили под домашний арест? -За, то, что я не предупредила маму, что пойду в больницу. Сказала, что приду сутра, а сама заявилась позже, – печальным голосом говорила Корра.- Теперь две недели я буду дома. -Жаль, ну ничего я буду приходить к тебе, хотя бы так ,– улыбаясь, говорил парень. -Я буду, рада видеть тебя под моим окном, – смеясь, сказала Корра . Вдруг послышались шаги, девушка быстро закрыла окно и села за стол, сделав вид, что учит уроки. В этот момент в комнату Корры вошёл отец , он сел на кровать и сказал: -Ладно, хватит учиться, иди покушай, мама приготовила вкусный ужин. -Я не голодна, – холодно сказала Корра. -Ну, хватит дуться, кушать нужно, а то сил не будет, – сказал отец Корры. -Пап, я не хочу, есть, может потом ,– ответила, так же холодно девушка. -Зря ты так, мать права, ты могла бы позвонить предупредить, где ты, мы тебе бы и слова не сказали, а так… -Я все понимаю, не глупая ведь, – ответила Корра. - Просто, мне все равно кажется это не справедливым, я же не просто где то прогуляла, я ходила в больницу. -Корра, я понимаю, но это почти ничего не меняет ,- отец подошёл к девушке и обнял её. - Ладно, спускайся на ужин и позови своего Ромео. -Что? – удивленно спросила Корра. -Да ладно, я слышал, как вы говорили, пусть заходит, я давно хочу с ним познакомиться, твоя мама про него только хорошее говорит. Так что ждем вас внизу, – улыбаясь, сказал отец Корры и вышел из комнаты девушки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.