ID работы: 2643616

«After. Dreadful thing, after»

Слэш
G
Заморожен
132
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Письмо второе

Настройки текста
Мой дорогой Инквизитор, Я прошу, нет, я настаиваю, чтобы ты отвлекал меня всеми возможными способами, пока я тут пытаюсь привнести частичку благорассудности в прячущиеся за этими претенциозно-мрачными капюшонами головы собственных соотечественников. Иногда мне начинает казаться, что дизайн магистерских одежд призван что-то скрывать. Вероятно, дырку в задней части черепа некоторых моих оппонентов. Сегодня я полдня провёл споря с собственным отцом о необходимости моего присутствия на семейном ужине. Он решил, что если я вернулся в Тевинтер, то всё это исключительно ради него. Как предсказуемо! Представь себе выражение его лица, когда я рассказал ему о нас с тобой. Надеюсь, что ты не против. Но даже если бы это было не так, я бы сделал это в любом случае. Видеть могущественнейшего и невозмутимейшего магистра Галварда Павуса лишённым дара речи — такой шанс выпадает раз в сотню лет. А я, знаешь ли, не планирую встречаться с ним так часто. Теперь по поводу твоей маленькой лжи… Я не знаю, хочется ли мне придушить или обнять тебя и разделить твои горечь и боль… потому что очевидно, я не могу доверить бумаге всего остального, что я хотел бы с тобой сделать! Если твои советники тебя ещё не просветили, то не обязательно нести всю тяжесть мироздания на своих плечах в одиночку, знаешь? В любом случае это не тот опыт, который стоило бы переживать в компании одной лишь Розы Рован… А если ты пытался превзойти кое-кого в принятии решений за меня, то демонов и ритуалов крови было как-то маловато. И хотя желание велико, я всё же решил последовать твоему совету и не пересекать полконтинента и Недремлющее Море вновь, чтобы сказать тебе это лично. Не только потому что уверен, что ты выпнешь меня за порог тронной залы, даже не позволив украсть приветственный поцелуй, но и потому что знаю, что ты сильный и ты справишься, аматус. Спасение мира, убийство древних магистров, мародёрство полуразрушенных гномьих тейгов — когда было легко? Не в мою смену точно. А уж я-то в твоей компании провёл достаточно незабываемых месяцев, чтобы даже не ставить под сомнение твою бессовестную твёрдость духа. «Давайте пойдём в древние эльфийские руины, где пауки, сырость и демоны, это будет так замечательно! Ой, кажется, мы нечаянно собрали по частям разрубленного стража этого места, неважно, разрубим его снова!» Что касается той новой викомской верхушки… надеюсь, ты ещё не посылал им поздравительного подарка? Потому что я свою бутылку сухого вина с терпким привкусом виверного яда уже отправил, не хотелось бы повторяться. Хотя, зная твою склонность к драматичной зрелищности, ставлю скорее на мешок глубинных охотников. И к слову, почему я не слышал от тебя раньше про… как ты это назвал? «Душа на двоих»? Твоя всеобъемлющая любовь ко мне, порождением которой, несомненно, является сей шедевр, крепнет на расстоянии? В таком случае мне стоит почаще отлучаться. Быть может, вскоре ты будешь писать мне поэмы не хуже нашего знаменитого косматого гнома! Не будь у тебя такое плотное расписание истребления врагов Инквизиции и изучения невозможно опасных магических артефактов, я имею в виду. Насчёт моего положения не волнуйся. Я справляюсь просто прекрасно. Единственное, о чём тебе стоит волноваться, аматус, это о том, что я безусловно не выдержу здешних пыток вином, теплом и элементарными человеческими удобствами. Я бы давно уж сдался им на милость, коль не воспоминания о тебе, вершащем судьбы мира из палатки посреди заснеженного ничего. Пока что рано говорить, что я чего-то добился. Тем не менее мой заваленный приглашениями стол свидетельствует о всеобщем ажиотаже. Все хотят услышать о Бреши и победе над Корифеем из уст очевидца. Или, быть может, они просто обожают мою улыбку. В любом случае, этой славой сейчас стоит воспользоваться. Конечно же, мне едва ли удастся затмить тебя с твоей маленькой армией и светящейся зелёным рукой, но я что-нибудь придумаю. Новый фасон выходного одеяния, возможно? Того, из золотистой парчи, что мы прикупили в Вал Руайо? Если бы ты расставался со своей мантией хранителя не только в спальне или перед тем как лезть в воду, чего ты иногда тоже не делаешь, я бы послал тебе пару эскизов от местных мастеров. Но это бесполезно. Только знай, что когда тебя будут изображать на фресках в попугайском наряде верхом на сиреневом лосе, я твою живописность оттенять не буду, и не мечтай. Не зли без меня новых драконов. В Скайхолде не осталось мага, которому бы я доверил лепить тебя из пепла. Обязательно напортачат с этой изящной горбинкой на носу. Из зловещего Тевинтера с любовью, Дориан Павус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.