ID работы: 2643616

«After. Dreadful thing, after»

Слэш
G
Заморожен
132
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Письмо шестое

Настройки текста
Мой дорогой Инквизитор, Во-первых, сейчас же сходи и поблагодари за меня Коула. Не забудь сделать комплимент его шляпе. А потом попроси его дать тебе пощёчину. И извинись. Если ты не знаешь, за что — позволь мне тебя просветить. Пока каждый второй молится на великого и ужасного Инквизитора, всего лишь нескольким персонам в этом мире небезразлично твоё душевное состояние. И наш чувствительный друг как раз один из этих «нескольких». Почему я уверен, что он пытался помочь, но ты не позволил? Ах да, потому что ты, аматус, упрямее бронто в некоторых моментах. Помнится, кто-то обещал быть осторожным. Скажи мне, как вхождение в кишащую демонами Тень с помощью лириума в поисках утешения сердечной тоски соотносится с понятием «осторожность»?! Поверить не могу, что ты на это решился! Да ещё и после обильных возлияний, как сообщает наш участливый дух-хранитель. Ты хоть представляешь, каким лакомым кусочком видится созданиям Тени маг со способностью буквально открывать дверь в наш мир их бессчётному количеству собратьев?! За тобой должна охотиться каждая собака по ту сторону Завесы, вплоть до несформировавшихся магических завихрений, у которых даже имён нет. О, я, разумеется, понимаю, что толкнуло тебя на столь отчаянный шаг — жизнь в отдалении от самого обаятельного и привлекательного мужчины во всём Тедасе должна быть смертельно тосклива и становится ещё хуже с каждой милей. Но неужели тебя устроит какое-нибудь бездарное отражение твоих собственных воспоминаний и демон желания, безуспешно пытающийся скопировать мою неповторимую манеру соблазнения, заправляющий всем этим бардаком? Иди пофлиртуй с генералом Калленом — в худшем случае он начнёт прятаться от тебя по крепости и будет мило заикаться и краснеть на каждом совещании. Это преступление я ещё смогу простить. Если хорошо попросишь. Но не заставляй меня убивать одержимого с твоими глазами, аматус. Если ты так поступишь со мной, я не поленюсь найти то, что от тебя останется, и вселить в маленького лысого нага с этими их омерзительными лапками. Будешь до конца своих дней питаться чем попало и гадить на ковры моего отца. Слово некроманта. Теперь к более приятной части этого письма. Не беспокойся за детей Элвенана. Тех, что оказались в непосредственной опасности из-за моих действий, мои немногочисленные, но верные сторонники успели перекупить по моей просьбе, теперь они в безопасности. А тех, кто станет нам помогать в дальнейшем, защитит наша репутация — моя и твоя. Никак от тебя не избавлюсь. Впрочем, если учитывать, что первоначальная идея была твоя, моё лишь великолепное исполнение, могу немного поделиться с тобой славой… десять процентов? Пятнадцать? Ну хорошо, двадцать, но это моё последнее предложение! Как ты и предполагал, пришлось некоторое время выжидать, пока рабы Уратуса перестанут трястись как листья на ветру и начнут действовать. Но как только доказательства его пагубного увлечения магией крови оказались у меня на руках, я предоставил найденные нами в Пустошах письма о его связи с венатори Магистериуму. Разумеется, казнили его за последнее, но его рабы знали правду. И через два дня меня увлёк за портьеру раб другого господина. Ценность этих нескольких мгновений в душном бархате и двух-трёх клочков бумаги словами не передать. Можешь начинать ревновать. Эта и подобная ей информация позволит контролировать моих оппонентов. Убивать их всех было бы неуместно. И кровь плохо отмывается. Но система сама по себе невероятная. Будь у меня больше времени, я бы написал по ней отдельный исследовательский труд. Все эти тайные знаки, выцарапанные за спинками кроватей и на задних стенках шкафов, этот обмен жестами и взглядами, многозначительности которых позавидовала бы любая орлесианская беседа, этот секретный язык. Я делаю заметки и поражаюсь тому, как мог не замечать этого раньше. Наверное, мы все приучились не замечать. Однако незримость моих новых друзей теперь играет нам только на руку — сколько тайн они могут поведать, если будут знать, что на их стороне хотя бы один магистр… Знаешь, что было самое сложное? Улыбаться этому венхедис каждый день на собраниях и балах, зная о том, в скольких мерзостях он повинен. Не говоря уже о полном отсутствии вкуса. У меня один раз так свело челюсти, что я полдня ещё ходил перекошенный. Думал, помру с улыбкой на устах. Разумеется, борьба с малефикарами и плохим вкусом — не всё, чем я занимаюсь у себя на родине. Связался с подругой Варрика, которую он мне посоветовал. Женщина неслыханного самомнения и поразительных талантов. Договориться с ней оказалось делом несложным. Всё как и говорил наш гном. Эта Изабелла испытывает непреодолимую ненависть к кунари равно как и к Империи, но их она ненавидит всё-таки чуточку больше. Ну и к тому же не последнюю роль сыграла её слабость к большим кораблям и капитанским шляпам. Мы отдали ей самую большую, которую смогли найти, оснастили её корабль и предложили позвать с собой «компаньонов», так что она с удовольствием возглавила эту «младшую Армаду», по её словам. Магистериум на сделку с «грязными пиратами» уговорить оказалось несколько сложнее… Но я нашёл пару прецедентов в Имперской истории, что было не так уж удивительно, учитывая что это история Империи, которая насчитывает ни много ни мало более двух тысячелетий. Видишь ли, всё дело в том, как это называть. Когда пираты нападают на чужой корабль и забирают его добычу — это грабёж. Когда те же пираты нападают на чужой корабль и забирают его добычу, но при этом у них есть на это разрешение — это уже каперство. Ах, причудливая словесность. Таким образом, у них есть разрешение на торговые корабли кунари, у нас есть небольшое подспорье на море, а у меня лично — часть прибыли с корабля Изабеллы. Я не собираюсь зависеть от магистра Галварда Павуса, когда речь зайдёт об обеспечении безопасности моих «друзей» и продвижении других эдиктов. Ненароком он попытается заставить меня жениться на какой-нибудь из незамужних магистресс под угрозой лишения наследства. Конечно, мне придётся во всеуслышание объявить, что я связан по рукам и ногам одним татуированным эльфом, что явно затмит даже инцидент десятилетней давности с рыгающим ручным фениксом и магистром Каллистусом. Заманчиво. Но это доставило бы им слишком много удовольствия. Я бы поведал тебе ещё пару грязных секретов, но боюсь, что ворон с таким грузом просто не взлетит. Или не долетит… С предупреждением и заверениями в лучшем, Дориан Павус. Магистр. Каффас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.