ID работы: 2643616

«After. Dreadful thing, after»

Слэш
G
Заморожен
132
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Письмо седьмое

Настройки текста
Ну вот, я снова жгу пергамент. Какое это письмо по счёту? А он, между прочим, стоит целое состояние, по заверениям Жозефины. Из перепонок архидемонов они его делают, что ли? Давай подытожим. В мои личные враги записали себя шевалье Гаспара де Шалона и его сторонники, Бриала и её шпионы, Бен-Хазрат и все прилагающиеся последователи Кун, ограбленные и обесчещенные Рыжей Дженни дворяне и купцы, парочка твоих милейших коллег, драконьи культы, остатки красных храмовников, фанатики, которых не удалось убедить в непричастности Андрасте, желающие мне смерти, фанатики, которых удалось убедить в непричастности Андрасте, всё равно желающие мне смерти… Но ты сумел побить мой рекорд в обзаведении друзьями менее чем за месяц с получения титула. И ты ещё спрашиваешь, как я решился контролировать свои сны с помощью лириума? А ты не спросил своего всеведущего осведомителя, что мне снилось до того, как я начал это делать? Ты самонадеян и идеалистичен, Дориан — и мне остаётся только гадать, что из этого убьёт тебя первее. Вот чем я занимаюсь на досуге, между приёмами высокопоставленных лиц и устранением последствий корифеева вторжения — мысленно раскладываю карты твоей судьбы, эмма лат. Будет ли следующий поднесённый кубок отравленным? Следующий переулок ловушкой? Следующее письмо не от тебя? Потрудится ли кто-нибудь вообще сообщить мне о твоей смерти? Сколько ещё дней я буду уверять себя, что причина задержки в шторме или обилии дел, а не… Полагаю, то же самое можешь предъявить мне и ты, от первого до последнего слова. Даже не стану отрицать. Моя жизнь каждодневно подвергалась сонму опасностей, а в союзниках у меня поначалу были лишь беженцы и еретики. Но мои враги, по крайней мере, не сидели со мной за одним столом. Ты вплёл себя в клубок ядовитых змей, притворяясь, что твои клыки длиннее и смертоноснее остальных, но мы оба знаем, что это не так. Возможно, сейчас я скажу ужасную вещь, но когда-то я даже втайне надеялся, что тебе их выбьют и ты вернёшься в Скайхолд ни с чем. Но это был бы уже не тот Дориан, которого я знаю, верно?.. Я понимаю, что ты не можешь иначе, и в целом я тебя поддерживаю, просто… Будь осторожен. Ещё осторожнее. Мне как-то не улыбается идти на Империю войной — я же не варвар какой разорять страну таких замечательных виноградников и библиотек… Есть, впрочем, и другая проблема, мешающая мне засыпать по ночам. Близится Арлатвен. На случай, если ты не слышал о нём — это встреча долийских кланов раз в десять лет, где мы танцуем хороводы голыми под луной и распеваем гимны нашей матери, Митал, и Отцу Всего, Эльгархану. Если бы всё было так, как я описываю, я бы не задумываясь пустился в путь. Но на поверку это собрание рискует оказаться таким же скучным и церемонным, как орлейские балы. Предположительно даже скучнее, за вычетом случайных пятен крови на мраморных плитах и трупов в фонтанах… Я просто не уверен, к месту ли буду я там? На собрании кланов. Конечно, они имеют право знать о том, что случилось с Истиметориэль и её кланом, но услышать это от меня, того, кто ответственен за их гибель… Что извлекут они из этой истории? То, что им уже давно известно — помогать шемленам себе во вред. Сколько бы мне ни было зим, какой бы силой ни стала Инквизиция под моим началом, для них я всегда буду дитя, сбившееся с пути. Может быть, тебе доставляет удовольствие плевать на могилы своих предков, но могу ли я, положа руку на сердце, однозначно заявить, что мой путь верен, а все они ошибаются? Единственная надежда — что на меня совершат покушение в дороге, чего я скорее всего и добьюсь, упоминая Арлатвен в этом письме. Хотя бы развеюсь… И я определённо не возьму с собой Коула. Он славный парень, но… Он всё время проговаривает вслух мои мысли, когда я думаю о тебе. А когда я думаю о тебе? Всё время. Мне хватает и того, что в моей голове они уже выглядят достаточно постыдно, а уж когда зачитываются вслух всему отряду… И не заставляй меня тебе их пересказывать! Передавай мои глубочайшие соболезнования твоей семье. Скажи, что, несмотря на все их чаяния, демон, завладевший сердцем и прочими очаровательными частями их сына, до сих пор живёт и здравствует. И если они только попробуют заикнуться о женитьбе — он утащит их в Тень и поселит с самыми нудными и привязчивыми духами, которых только найдёт. — Диамант, в будущем единственный эльф с основания Арлатана, заявившийся на Арлатвен без клана Я не привязчивый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.