ID работы: 2643656

Последствия правды

Джен
PG-13
Заморожен
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вина и план

Настройки текста
Примечания:
      ― Они уехали в северном направлении, ― надломленным голосом закончил король. ― Я думаю, что они направились в королевство Сенреда. Я мог бы послать отряд в погоню, но боюсь, что мы уже опоздали.       Стоило королю закончить, как в тронном зале воцарилась мертвая, зловещая тишина. Артур чувствовал себя потерянным и, обводя зал взглядом, совсем не чувствовал поддержки и знал, что это правильно. Специально собрав на этом маленьком совете тех, кто был ближе всего к Мерлину, король знал, что ему будет больно смотреть им в глаза, но именно это ему и было нужно. Он не хотел забывать своей вины, как не хотел и отмахиваться от опасности, что нависла над его лучшим другом. Артур чувствовал себя виноватым и был готов искупить эту вину любой ценой.       ― Мерлин ― маг? ― внезапно прервала гнетущую тишину Гвиневра. ― Это правда, Гаюс?       Лекарь неопределенно кивнул. Старик явно пребывал мыслями где-то за пределами тронного зала.       ― И он, безусловно, не раз спасал Артура? ― вопрос королевы звучал скорее как утверждение и Гаюс даже не стал кивать, по-прежнему уставившись в одну точку.       На несколько черезвычайно долгих секунд снова воцарилась тишина, бесцеремонно прерванная начинающей яростно дрожать королевой.       ― Как ты мог? Он твой друг! Он не раз доказал тебе, что безумно предан! Как ты мог засомневаться в нем, Артур? Как!       Артур лишь опустил голову. Он знал, что Гвен была права, и не хотел перебивать её или убеждать в обратном.       ― Ты просто подлец! Я поверить в это не могу, но ты просто подлец! ― тем временем продолжала вышедшая из себя королева. ― Я отказываюсь разговаривать с тобой, пока Мерлин не появится здесь. За этим столом. Целый и невредимый!       И королева действительно демонстративно замолчала, сложив руки на груди и нарочно не смотря на своего мужа. Артуру казалось, что он может кожей почувствовать напряжение, висевшее в воздухе, но король переборол себя. Он нужен был Мерлину. И это сейчас было самое главное. Стараясь не смотреть в налившиеся кровью глаза Гавейна, который пока молчал, но явно был готов напасть на короля с мечом, чего бы это ему не стоило, Артур проговорил, путаясь в словах:       ― Я знаю, что виноват. Я действительно это знаю, но сейчас важно не это. Мерлин в руках у Сенреда. Мы не знаем, что Сенред хочет от него. Я должен спасти Мерлина и прошу вас помочь мне. ― Голос Артура падал с каждым словом, и он был действительно рад, что не все рыцари видят этот странный момент его падения. ― Я действительно не знаю, что делать, но знаю, что обязан вернуть его назад. ― Артур медленно повернулся и встретился взглядом с королевой. ― Целого и невредимого.       Гавейн, уже было сжимающий кулаки, резко их разжал и даже заметно расслабился. Такая перемена в настроении рыцаря не ускользнула от Артура, но обращаться к нему король не стал, давая рыцарю время обдумать свои слова. Тем не менее заговорил Гаюс:       ― Сенред назвал Мерлина Эмрисом, сир? ― бесцветным голосом спросил лекарь, даже не поворачиваясь, чтобы взглянуть на короля, и, дождавшись тихого кивка, обреченно вздохнул. ― Это плохо. Это действительно очень плохо. Мерлину грозит серьезная опасность. Я боюсь, что что бы мы не предприняли, будет уже поздно.       ― Спасти друга никогда не поздно! ― воскликнул вдруг Гавейн с невероятной страстью в голосе.― И если у тебя есть план, Артур, то я отправлюсь с тобой, а если плана, нет поеду один прямиком к границе, и будь что будет, но бросать Мерлина... Никогда! Будь он хоть трижды маг! Он мой друг и я не позволю никому причинять ему боль!       В зале снова повисла тишина, в которой каждый обдумывал слова Гавейна. Артур был благодарен ему. Рыцарь высказал все то, что давно хотел сказать сам король. Хотел, но никогда бы не сказал, потому что у королей не бывает друзей, а бывают лишь подданные. Впервые за этот совет Артур почувствовал поддержку и уцепился за неё как за тонкую соломинку, способную вытащить из той ямы, в которую угодил король.       ― Боюсь, у меня нет четкого плана, ― наконец произнес король, ― но я поеду к границе с отрядом рыцарей и если Сенред хочет воевать ― начну войну.       ― Вас убьют раньше, чем вы пересечете границу, ― тихо заметила успокоившаяся королева, не обращаясь к Артуру и даже не смотря в его сторону, ― как же вам все-таки повезло, что у меня есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.