Глава 2.
4 января 2015 г. в 00:27
Солнце надоедливо светило в глаза, а будильник минут пять точно разрывался, не только противно пища, ну и жужжа так, словно тысячи пчел дружно слетелись в одно место.
- Ну все, все, встаю, достал уже! - Начала ворчать я себе под нос, сладко потягиваясь. Что-то с грохотом упало, и, о чудо, жужжание и писк прекратились. Я приоткрыла правый глаз, но он тут же закрылся, требуя остаться в том же положении и в полном спокойствии. Медленно потерла глаза тыльной стороной ладони. Только мне удалось разлепить веки друг от друга, как до меня донесся злой крик Ким из ванной:
- Если будильник разбился, то тебе крупно не повезло!
Я быстро скинула с себя одеяло и , теперь уже приняв положение сидя, опираясь на руки, чтобы не упасть обратно на подушку, медленно опустила ноги на холодный пол. "Всё, поднимая свой ленивый зад, Эмма!" - пронеслось в голове. Сделав недовольное лицо, я тут же встала на ноги, чуть не упав при этом, но продолжая шататься из стороны в сторону. Пытаясь пробраться в окну, чтобы посмотреть - какая же погода за окном, я встала на что-то слишком колкое, сопроводив это визгом. Опустила взгляд вниз "Вот черт!" - под ногами был разбитый любимый будильник Кимберли. осколки впивались в ступню, разнося боль по всей ноге. Присев на корточки, я начала быстро собирать осколки.
- Что делаешь? - За спиной стояла подруга, вытирая волосы полотенцем, чтобы те быстрее высохли.
-Прости-и-и.. - Виновата протянула я хриплым голосом, поднимаясь и выпрямляясь перед Ким во весь рост. Она состроила обиженную гримасу, опустив глаза на осколки. - Я.. Ты.. Ну знаешь же, что я.. - Пыталась начать оправдываться я, но слова в голову совсем не шли. - Ой! Ну все! В общем.. Знаешь же, что не успеваю я дотянуться до будильника. Да и тем более, руки у меня длиной не в два метра, чтобы в одну секунду дотянуться со своей кровати, до будильника, который, между прочим, стоит у тебя на тумбочке.
- Ладно, забыли. Слушай.. - Ким подошла ко мне ближе и полушепотом продолжила. - Сатман подложил под дверь записку ночью, вот посмотри. - Она достала из кармана белый лист, свернутый в несколько раз, и протянула его мне. С чрезвычайным любопытством я быстро развернула "послание" и тут же удивилась, что было написано так мало. Аккуратным почерком было выведено всего два коротеньких предложения: "Столовая, завтрак, 9.00. С особой ненавистью, Кристиан Сатман." Перечитав записку еще раза два, я нервно потерла лоб, а затем, уставившись на подругу, улыбнулась.
- Ну и что он может придумать? Какие-нибудь банальности. Мы придем на завтрак раньше. Посмотрим, кто кого.
Девушка улыбнулась во все тридцать два и со словами "Собирайся скорее" направилась сушить волосы.
Столовая в половине девятого утра была совершенно пустая, лишь только на раздаче крутились две женщины. Удостоверившись, что женщины не обращают на нас никакого внимания, мы с Кимберли направились к столу Сатмана и его компании. Во всей столовой было только три белых обеденных стола со стульями - у нас, у Сатмана и у преподавателей, все остальные были то ли черные, то ли темно-коричневые. На столе красовалась табличка с фамилиями учеников, которые сидят за этим столом. "К. Сатман, К. Баск, Г. Орк, М. Гроули". Ухмыльнувшись, я выдвинула стулья. Кимберли прилепила к каждому из них на седушку жвачку, благо, ее было незаметно. Задвинув стулья обратно, мы отправились на раздачу. Взяв только по стакану апельсинового сока, мы отправились к окну, которое было недалеко от столика врагов.
Через пять минут столовая стала наполняться народом, становилось шумно. Без десяти девять заявилась компания Сатмана. Не заметившие нас парни отправились на раздачу. С огромными подносами, на которых стояло по несколько напитков и тарелок с разной едой, они уселись за свой стол. Увидев это, мы с подругой громко рассмеялись, на что Сатман и его друзья повернули головы в нашу сторону, а лицо Криса приняло удивленное выражение.
- Слушай, Кристиан, ты нас прости.. Сюрпризы, они слишком неожиданные. - Невинным голоском протянула Кимберли, когда мы подошли к ненавистному столику. - Кстати, уже восемь пятьдесят девять, где же твой подарок?
Крис побледнел и повернулся в сторону нашего столика, который заняли девочки со второго курса. Еще раз повернувшись к нам, а потом в сторону столика с второкурсницами, Сатман нервно сглотнул и еле слышно произнес:
- Чёрт.. Уже девять..
В то же мгновение из-под нашего столика заклубился красный дым, а девушки громко завизжали и , бросив свой завтрак, отбежали подальше от стола. Все, кто находился в помещении, сначала направили взгляд на стол, из-под которого так же продолжал идти дым, а затем на стол Сатмана, возле которого стояли мы.
- А ты, Кристиан, предсказуем. Кстати, ты со своими друзьями потом брюки постирайте. Ходить с пятном на заднице не очень-то и хорошо. - Я залилась злостным смехом, когда мы с Кимберли уже направлялись к выходу. Недоумевающие взгляды бросились на злополучный стол, из-за которого уже вскочил Сатман.
- Дуры! Обе дуры! - Закричал тот на всю столовую. - Жевательная резинка на стул? Только и всего? Да ладно?
- Это были мои любимые брюки, твою ж мать… - Мне показалось, или Кроуф чуть ли не плакал?
- А то платье, что вы испортили мне, было моим любимым. – С особой злостью сказала я, выделив предпоследнее слово и вышла в холл.
Что такое было для меня ненавистью на данный момент? Чувство, которое было достаточно длительным и полностью отрицательным. Эмоционально яркое чувство, вызывающее отвращение, неприязнь, враждебность.
Я была готова на все, чтобы доказать Кристиану Сатману лишь одну вещь – насколько он мне неприятен. Готова на все, чтобы показать ему, насколько сильна моя ненависть к нему.
Что ж. Война, так война.
Помнил бы еще Сатман, что проиграет в ней он.