ID работы: 2643772

Влюбиться за три недели

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сказать, что эта ситуация была неловкой — это ничего не сказать. Как только дедушка ослабил защиту входной двери в квартиру, я поспешила уйти оттуда. Зайдя в свою комнату, я упала на кровать и пролежала минут десять, смотря в потолок и думая о том, что же я сделала не так в прошлой жизни. Остаётся только молиться о том, чтобы этот парень не придал случаю в клубе слишком большое значение. Ну с кем не бывает?! Такой любитель повеселиться уж точно должен знать об этом. После всех раздумий я решила излить душу БоРа. — ТиАн, ну почему с тобой вечно что-то происходит? — с насмешкой спросила подруга. — Я не знаю, перестань смеяться и скажи, что делать! Может, не выходить из дома весь следующий месяц? Или снять себе другую квартиру? Хотя нет, этого я сделать не могу — дедуля всё неправильно поймёт… — Да расслабься ты. Чанёль не такой человек, чтобы обижаться на такое. Веди себя как обычно. — Откуда ты так хорошо его знаешь? — немного странно, раньше я никогда не слышала, чтобы БоРа упоминала его. — Его девушка, Мин ИнСу — это моя одногруппница. Мы хорошо общаемся. — Ааа, — и тут до меня дошло. — Надо же, вот дедушка даёт! Хотел познакомить меня с парнем, у которого уже есть девушка! По крайней мере, теперь я могу просто сказать дедуле, что Чанёль занят, и больше он не будет донимать меня этим. — До сих пор не могу поверить, что твой дед хочет познакомить тебя с Пак Чанёлем. Обычно он выбирал тебе каких-нибудь зануд или маменькиных сыночков. Вроде Кёнсу… — Да уж, как-то раз, когда мне было пять лет, дедушка познакомил меня с Кёнсу на детской площадке и сказал, что это мой будущий муж. — Чанёль совсем не подходит под критерии твоего деда. — Чего не знаю, того не знаю. — В любом случае, пошли гулять сегодня! — весёлым голосом произнесла подруга. — Ты слушала меня вообще?! Я не могу, — как бы там ни было, мне всё ещё очень стыдно. — Да забей, я же тебе сказала. Я и Кёнсу зайдём за тобой в девять, — пробормотала БоРа и сбросила трубку. Ну что с ней не так? В указанное время оба ввалились в мою комнату. По ним можно часы сверять. После уговоров длинною в час я всё-таки решила одеться и пойти погулять. Мы ходили по магазинам, съели тонну пирожных в кафе и долго-долго ходили по ночному городу, наслаждаясь свежим воздухом и полупустыми улицами. Я так и не успела рассказать друзьям о моей жизни дома, так что сегодня было самое время. Именно сегодня я поняла, как же сильно скучала по этим дурацким лицам. Кёнсу то и дело задирал БоРа, а она отвечала ему тем же. Смотреть на это очень весело. Они с первого класса ведут себя так. С первого взгляда кажется, что они совсем не ладят или даже ненавидят друг друга, но на самом деле всё совсем наоборот. Все эти постоянные шуточки и подколы от большой любви. В детстве я всегда страдала из-за их слишком уж противоположных характеров. Другими словами, если Кёнсу доведёт БоРа до такого состояния, что у неё дым из ушей валит от злости и она, конечно же, решит кинуть в него какой-нибудь вещью (предположительно любимой статуэткой дедушки), то всегда получалось так, что эта самая вещь прилетала мне в лоб. Что поделать, видимо, я уж слишком хорошая мишень… (поэтому-то дедуля и недолюбливает БоРа) Так вот, на самом деле БоРа очень любит Кёнсу, так же как и он её. Так как раньше мы все жили рядом, то они часто защищали друг друга и меня, конечно, от местных хулиганов, аргументируя это фразой «Только я могу издеваться над тобой, если это делает кто-то другой, то я злюсь». Когда им было лет 17, у БоРа, вроде как, появился парень. Кёнсу хоть и пытался сделать вид, что ему всё равно, но было видно, как он переживает. Я долго не могла понять, в чём причина, ведь парень был очень добрым и милым. Но оказалась, всё, что ему было нужно — это секс. Кёнсу очень разозлился, когда узнал, поэтому он завалился в комнату к БоРа и за уши вышвырнул молодого человека из дома под аккомпанемент отборных матов. «Не позволяй так обращаться с собой, ты достойна лучшего», сказал Кёнсу и ушёл. С тех пор БоРа поумерила свой пыл, и мой лоб стал целее. После долгой прогулки мои ноги сильно болели и мы выпили слишком много сока, так что решили разойтись по домам. Лифт как всегда не работает, так что подниматься на десятый этаж пришлось пешком. Не лёгкий это труд, как ни крути. Только я хотела завернуть за угол и попасть в свою квартиру, как услышала знакомый низкий голос. — Чёрт, чёрт, чёрт, — прошипела я сквозь зубы, прячась обратно за угол. — Его голосище трудно не узнать. Выглянув немного за угол, я подтвердила свои догадки. В коридоре стоял Чанёль и болтал с какой-то девушкой. « Ну что ему дома не сидится то?! Пройти мимо было бы слишком неловко, тем более он не один. Что же, похоже, я ночую на лестничной клетке», думаю я про себя. Я реально просидела там около получаса, и, возможно, просидела бы больше, пока эти голубки ворковали, но у меня слабый мочевой пузырь. « А, хрен с ним!» — прозвучало у меня в голове. Гордо подняв голову, я вышла из-за угла и направилась к двери. Как я и думала, Чанёль сверлил меня недобрым взглядом. Я чуть на месте не описалась. Не успела я взяться за ручку двери, как она открылась и я от неожиданности шлёпнулась на пол. — Дедушка! — конечно, это был он. Позориться перед одним и тем же человеком дважды это слишком. — Ли ТиАн, ты следишь за временем вообще? — отчитывать меня при посторонних? А почему бы и нет. — Чанёль, и ты здесь! В прошлый раз вы так и не поговорили. Может, зайдёшь на чай? ЧАЙ?! Какой чай? Господи Боже, я готова сквозь землю провалиться. — Нет, нельзя! — сказала я и, похоже, что очень громко. — У нас нет чая…и…чашек…тоже нет. К тому же, уже поздно. Какой чай? Дедушка уставился на меня как на душевно больную, а Пак Чанёль в это время решил отвернуться и посмеяться над моей оригинальностью. Девушка, которая была с Чанёлем, всё ещё стояла, обпёршись о стену. Видимо, это та самая Мин ИнСу. Она довольно красива, даже очень. Длинные кудрявые волосы, подвязанные красной лентой, ровная чёлка и плавные черты лица, да и фигура у неё тоже отличная. Они хорошо смотрятся вместе. — Конечно, — ответил Пак Чанёль с хитрой ухмылочкой, — я с удовольствием. Ничего, если моя подруга тоже зайдёт? Теперь ясно, почему дедушка хочет нас познакомить. Парень сделал настолько невинное выражение лица, будто бы он совсем не гуляет в прокуренных клубах, где все держат его за второго хозяина, от заката до рассвета. После его заявления, девушка сильно удивилась, хотя старалась этого не показать. Дедушка же оценивающе посмотрел на девицу, а потом на меня. Естественно, целью этого чаепития было совсем не то, о чём она думала. И это сильно меня беспокоит. Я решила первой зайти в квартиру, всё равно этого уже не избежать. Хрен с ним. Стоило Чанёлю переступить порог моего дома, как дедушка закрыл дверь с той стороны и промямлил что-то вроде « ОЙ, дверь захлопнулась. Посидите немного, я вызову мастера». Тот ещё актёр. — ЧЁРТ ПОДЕРИ! — как прокомментировать эту ситуацию, я не знаю. — Налей мне чаю, что ли, — похоже Чанёля эта ситуация совершенно не удивила. В то время, как я пыталась выбить дверь, он спокойно пошёл заваривать чай. — Где чашки? Я думал, что ты пошутила, когда сказала, что их нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.