ID работы: 2643772

Влюбиться за три недели

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В последнее время мои утренние страдания стали ещё хуже, чем были раньше. Обслюнявленная подушка валялась где-то на полу, а ноутбук, зацепившись наушниками за край кровати, спокойно висел, грозясь упасть с грохотом. Как это меня так угораздило заснуть посреди фильма, даже не удосужившись убрать всё по местам. Но полфильма я прорыдать таки успела, так что лицо моё оставляло желать лучшего. Быстро накинув на себя халат, я хотела прошмыгнуть в ванную, чтобы не наткнуться на дедулю и не напугать его своей не выспавшейся физиономией. Осторожно, на цыпочках передвигаясь мимо дедушкиной комнаты, я совсем не заметила, как в дверном проёме появилась спина, совсем не похожая на спину шестидесятилетнего старичка. — ТиАн ещё спит и вряд ли проснётся в ближайшее время, — из глубины комнаты слышался дедушкин голос. — Просто передайте ей эту кофту, а я пойду, — мягкий голос Бэкки звучал странно неуверенно, а руки скользили вдоль джинсов, не зная куда пристроиться. Обернувшись, парень был слегка шокирован моим внезапным появлением и даже подавился слюной. Кепка, которую он только снял, упала и Бэк, кажется, даже не заметил этого. — Хо-хорошо выглядишь, — пробормотал Бэкхён. — А я тут кофту твою занести решил. Вот. Протянув мне слегка испачканную вещь, парень нервно откашлялся и, наконец, нашёл место своим рукам, спрятав их в карманы. Я же, проигнорировав его сомнительный комплимент, покосилась на дедушку, стоявшего за спиной Бэка. Дедуля смотрел на спину друга так, будто собирается вытолкнуть его за дверь пинком под зад прямо сейчас, что очень странно. Обычно он реагирует на парней, хоть как-то обращающих на меня внимание, более спокойно, а иногда даже с нескрываемой радостью, ведь это бывает настолько редко, что каждый человек противоположного пола и моего возраста становится потенциальным женихом в глазах дедушки. Пока родственник не воплотил свой план в реальность, я успела подхватить Бэкки под руку и затолкать к себе в комнату, мило улыбнувшись дедушке сквозь небольшую щёлочку между дверью и стеной. — Что ты уже ляпнул дедушке? — Ничего, честно-честно. Я только кофту попросил передать, — присев на кресло рядом с кроватью, оправдывался Бэк. — Извини, тебе придётся посидеть тут немного, будет странно, если ты сейчас уйдёшь. — Да без проблем, — весело проговорил тот, хихикая. — Какая миленькая у тебя комната, ТиАн. — Не смейся, мне было шесть лет и мне нравились пони, — резко ответила я, осматривая свои розовые обои с милыми белыми пони и ничуть не лучшие полки, на которых и места свободного нет — всё в маленьких лошадках. — Что-то ты совсем раскисла. Лицо как после недельного запоя. — Можно подумать, ты сейчас выглядишь лучше. — Ну, извините, я ещё не был дома сегодня, — моментально погрустнев, Бэк снова уселся в кресло, достал телефон и мне показалось, что его губа нервно дёрнулась, а взгляд стал ещё более растерянным и испуганным. — Сколько ещё я смогу находиться у тебя? — Да сколько хочешь. Что-то случилось? — Нет, — чуть подумав, коротко ответил парень, пряча глаза за длинной чёлкой. — Раз ты не был дома, тогда хочешь кушать? — ненавязчиво спросила я, пообещав себе разузнать причину резкой смены настроения моего друга, но только позже. Дождавшись робкого кивка головой, я отвела Бэка на кухню и старалась не замечать притаившегося за дверьми дедушку. Настроение парня заметно улучшилось сразу после того, как перед его носом появилась тарелка с супом, которую он умял чуть ли не за минуту. Бэкхён то и дело поглядывал на свой телефон и вздрагивал от каждого оповещения о приходе нового СМС, которые, кстати, приходили довольно часто, но он так и не посмотрел ни одно из них, вскоре отключив телефон и отправив его в задний карман джинсов. Парня что-то очень беспокоит, но он старательно пытается это скрыть под невинной улыбкой. Это давалось Бэку очень сложно, потому что как только он погружался в свои мысли, уголки губ мигом опускались, придавая лицу необыкновенно печальное выражение, смотреть на которое мне было невыносимо. — Мне казалось, что улыбка Бён Бэкхёна — это вещь такая же стабильная и постоянная, как восход и заход солнца. — У меня просто осенняя хандра, не волнуйся. — Сейчас лето, Бэк. Парень медленно повернул голову в сторону окна, отодвинул край штор и задумчиво смотрел на улицу, где во всю разгулялся ветер, а асфальт, не успевший высохнуть после вчерашнего ливня, покрывался новыми каплями, превращающимися в целые лужи. — Разве это похоже на лето? Настоящая осень, — пробормотал тот. — Если так пойдёт и дальше, нас всех затопит. Я пойду, ТиАн. Встретимся позже. Резко подорвавшись со своего места, Бэкхён задел локтем свою чашку с чаем и та полностью пролилась на стол. Парень постарался сделать что-то, вытирая лужу на столе краем своей футболки, при этом нашёптывая извинения, и мне пришлось остановить его, заверив, что и сама прекрасно справлюсь, без помощи его футболки. Только пятен от чая там не хватало. Бэк быстро выбежал из дома, только вот на улице он шёл слишком медленно для человека, который спешит. Выйдя из своего укрытия, дедуля недоверчиво прищурился и после спросил, что же это за молодой человек, который так громко закрывает двери и совсем не бережёт чужие чашки. — Это мой друг. Его зовут Бён Бэкхён, и он хороший парень. На первый взгляд он может показаться ветреным и беспечным, отчасти так и есть, но Бэк правда замечательный. Кивнув и сказав ещё парочку не разборчивых фраз о погоде, дедушка, ворча, ушёл в свою комнату, оставляя меня вытирать последствия неуклюжести моего гостя. Надеюсь, с Бэкки всё хорошо и причиной его настроения действительно является обычная хандра. ***POV Чанёль*** Чувствую, как потихоньку моя жизнь начинает превращаться в мусорку из моих же проблем, желаний и не возможности их осуществления. Музыка — это единственное, что заставляет меня чувствовать себя не таким уж и жалким слабаком, что-то вроде «а его котелок ещё способен на что-то, кроме разных глупостей». Совсем один, тебя нет рядом, Комок в моей груди Замораживает мои мысли И мой разум перестает существовать. Я живу словно на автопилоте. Мне жаль всех моих соседей, но пусть уж лучше я буду жалеть их, чем себя. Когда я выбирал песню, в голову пришла только эта. Кажется, это было первое, что я спел ИнСу, тогда она сказала, что у меня красивый голос. Я не знаю, когда сошёл с ума, Может, когда ты стала моей, Я не знаю, когда сошёл с ума, Может, я делал это всякий раз, Когда ты говорила, говорила, говорила: «Я скучаю по тебе, я скучаю по тебе» Самое главное то, что я не знаю, что мне сейчас стоит делать. И всё-таки я полный дурак, это же надо было осознать всё уже после того, как испортил. Сомневаюсь, что ИнСу сможет простить меня так же, как и я её в очередной раз. Как я и говорил, она слишком гордая для этого. Я правда не могу без неё. Самое большее, что я позволял себе — Целовал тебя Слишком долго. Я смогу отпустить, как только отпустишь ты. Видишь ли, я чувствую, что между нами ещё не всё кончено. Буду петь это, пока действительно не сойду с ума ко всем чертям. Может, хотя бы тогда я смогу снова вернуть эту чертовку себе, потому что, как бы эгоистично это не звучало, она не сможет быть ни с кем, кроме меня. Потому что я дикий собственник, и если уж я терпел ИнСу два года, то она как минимум должна мне компенсацию за моральный ущерб, компенсацию в виде себя же на всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.