Омут чужого сознания

NC-17
Завершён
401
1
Фэндом:
Размер:
61 страница, 20 914 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
401 Нравится 365 Отзывы 102 В сборник

10

Настройки
Проснулся Дэни от того, что отлежал ухо. И это, на его взгляд, была едва ли не самая долбоебская причина для того, чтобы проснуться. Растирая пылающий хрящик, Корвиш смотрел в потолок мутными глазами, пытаясь сообразить, какой день недели и нужно ли идти на работу. За пару минут ему, наконец, удалось переосмыслить вчерашний день, перематывая в мозгу пленку вчерашних мучений. Где-то в желудке болезненно ноющая пустота смешалась с горячим волнением, как если бы кто-то присыпал донышко желудка перцем. - Охуеть! Охуеть! – жалобный скулеж перемешивается со скрипом пружин. Корвиш, в трусах и футболке вскакивает с постели, рысью несется на кухню и разочарованно замирает посреди пустой комнаты. Тишина давит на уши, вползая в разболевшуюся голову ленивым скользким червем. Никого нет. Даже кружка из-под кофе стоит в шкафчике, сверкая чистыми стеклянными боками. Дэни обходит кухню еще раз, внимательно осматриваясь и выискивая хоть какой-нибудь крошечный след присутствия этого человека. Ничего, даже сигаретного окурка не оставил! Парень машинально облизывает губы и замирает. Сердце нервно бултыхается, когда язык обнаруживает на тонкой кожице губ вкус табака и кофе. И еще чужой слюны. Знакомый чужой привкус. Дэни медленно бредет в комнату, иногда с опаской высовывая кончик языка и слизывая быстро тающий вкус. Бездумно валясь на постель, обнаруживает на краешке подушки еще и запах того самого одеколона. Выискивая самый аппетитно пахнущий кусок, Корвиш застывает. В башке громко бумкает сознательная мысль. Какого хуя? Но томное волнение, так взбудоражившее его прошлой ночью, постепенно разгорается, какой-то странной студенистой массой заполняя грудь и живот. Подрагивающими пальцами Дэни тянется к низу живота. Четко обозначившийся стояк вводит парня в стрессовое состояние. Мысли мечутся, а мозг выдвигает разные догадки и полубезумные теории. Но из всей этой кучи навоза Корвиш понимает одно – у него встал на мужика. На одноглазого мужика. На одноглазого мужика-педика, который привязал его к кровати и продержал в таком положении весь вечер. Ртом выдыхая свистящий воздух, Дэни со стоном падает на подушку. Весь остаток недели Корвиш провел слоняясь по дому, изредка щелкая пультом от телевизора и перелистывая надоевшие бессмысленные передачи. Сам того не осознавая, он кидался на любой телефонный звонок, и раздраженно обрывал разговор, когда выяснялось, что на том конце провода не тот, человек, которого он ждал. Это было нервное подавленное состояние вечного ожидания. Дэни ждал его. Сам не понимая, зачем и с какой целью. Просто надеялся, что он придет. Но вскоре эта надежда умерла в тишине квартиры, так заботливо укрывавшей его сознание от посторонних. Редкие вылазки в магазин не приносили долгожданного облегчения – он вздрагивал от любой посторонней мысли, случайно залетевшей ему в голову. Понемногу Корвишу начало казаться, что он сходит с ума. Знакомое состояние депрессивной подавленности нагнетало страх – лет в десять он уже пережил подобное. И вовсе не жаждал вновь испытывать тревогу по поводу нестабильного состояния своей психики. Он просто хотел жить дальше. Изредка что-то перекатывалось и замирало в груди, обрываясь, как тонкий волосок. Тогда Дэни запускал руки в волосы и забивался в угол кровати, обняв руками коленки. Знакомая тоска глодала душу, отнимая силы и волю к жизни. Апатия склеивала конечности и смеживала веки, заставляя погружаться в тяжелый сон. Почему он хотел видеть этого странного мужчину? Почему не мог выкинуть его из головы? Ведь это по сути своей абсурдное нелепое происшествие, которое просто стоит позабыть, как дурной сон, вычеркнув из жизни. Гнусавое пиликанье домашнего телефона в очередной раз выводит Корвиша из полудремы. Спотыкаясь о разбросанные вещи, парень кое-как добирается до телефонной трубки. - Да? - Дэни Корвиш? – смутно знакомый женский голос заставляет извилины поднапрячься. - Это я. - Это владелица книжного магазина «…», я бы хотела… - Мисс Бэкшот?! – Дэни, сам того не замечая, орет в трубку, выпучивая глаза от удивления. - Кхм, да. Я извиняюсь за беспокойство, но подходит срок выдачи зарплаты, ведь вы отработали почти полный месяц. Можете подойти? - А, да, хорошо. Я зайду, - вялым голосом обещает Корвиш и бряцает трубкой о пластмассовую панель телефона. Перед глазами всплывает лицо женщины, перекошенное от злости. Прислонившись лбом к прохладному косяку, парень в уме считает до пятидесяти, выжидая, пока грохочущий орган угомонится. Только что в судорогах скончалась еще одна крошечная надежда. Поздравляю тебя, Корвиш, ты законченный придурок. Среди кучи вещей, валяющихся на полу, Корвиш с трудом отыскивает чистую футболку и мятые джинсовые шорты. Запустив в волосы пятерню, пытается немного пригладить торчащие вихры и привести в порядок помятое сонное лицо. К зеркалу подходить желания нет никакого – зачем поганить и без того паршивое настроение? Парень делает несколько глотков молока, которое уже начало отдавать кислятиной, и выныривает на улицу. Прохладный ветерок ерошит волосы, обдувая лицо свежей пеленой воздуха. Уши привычно заткнуты мощными наушниками, в которых долбится гроул каких-то металлистов. Корвиш вертит головой, пялясь по сторонам и разглядывая редких прохожих. После безвылазного сидения на жопе в тесной квартире, все вокруг кажется чересчур ярким и живым. С затаенной тревогой Дэни открывает дверь магазина, всю сплошь пестрящую свеженькими рекламными объявлениями, поблескивающими мелованной бумагой. В нос тут же ударяет сладкий аромат каких-то цветов и фруктов. Прижимая к носу ладонь, Корвиш юркает внутрь и замирает, оглядываясь, как затравленный зверь. Повсюду в глаза ударяют цветастые обложки и пестрые брошюрки. Печатная продукция предлагает посетителям небывалое разнообразие – начиная «Белоснежкой» и заканчивая красочным иллюстрированным пособием «Жесткий секс. Как мы любим это делать». - Дообрый день! – насквозь пропитанный сахаром елейный голосок пышногрудой блондинки, тут же подлетевшей к нему на огромных каблуках, вязкой патокой полился в уши. - Здрасьте. Мне нужна мисс Бэкшот… - Ааа, вы, наверное, предыдущий продавец, не так ли? Хозяйка в кабинете, выйдет через минуточку, подождете? – девица немного жеманится, хлопая густо накрашенными ресницами. «Ваааще не в моем вкусе», - Дэни никак не реагирует на чужие мысли, стараясь отмахнуться от них, как от назойливых мошек. - Да, подожду, - Корвиш плюхается на диван, тут же проваливаясь едва не по пояс в рыхлый паралон подушек. Отводит глаза в сторону, всем своим видом показывая девушке, что в помощи больше не нуждается. Её полусвязные негромкие мысли почти не причиняют неудобства, так что парень решает заняться изучением каких-то брошюрок, механически перелистывая страницы. - Ты же знаешь, что я против этой затеи… - приближающийся женский голос наполнен нескрываемым раздражением. Стук шагов и скрип двери – мисс Бэкшот резким чеканным шагом входит в помещение, поправляя темные волосы. - Диана, это же полнейший бред! – Корвиш вздрагивает, как от громкого выстрела. Скрипящая дверь впускает еще одного человека. Синяя легкая рубашка и темные брюки сидят превосходно, подчеркивая все ту же подтянутую стройную фигуру. Черные волосы небрежно взлохмачены, а вместо бинтов на глазу изящная черная повязка, придающая лицу выражение надменного недовольства. Корвиш вскакивает, привлекая к себе внимание мисс Бэкшот и её спутника. - Эй, Дэни! Ты пришел, чудесно! – женщина улыбается, обнажая крупные белые зубы. – Я познакомлю тебя с моим мужем! - Мужем? – лицо парня искривляется, как от глотка лимонного сока. Сердце грохочет, подгоняя кровь к щекам. Внимательный взгляд темного глаза совсем не изменился, поднимая со дна воспоминания о той ночи. Волнение тошнотворным комком застревает в глотке, мешая нормально дышать. - Дэни! – Корвиш разворачивается и несется к выходу. Внутри полыхает пожар. Выбежав на улицу, парень прислоняет к стене горящее лицо. Грудь вздымается, жадно хватая новые порции воздуха. - И что это сейчас было? – хриплый спокойный голос едва не доводит до сердечного приступа. - Пошел вон! Мудак! – Корвиш проговаривает эти слова, глядя в бесстрастное холодное лицо. Даже сейчас этот мужик спокоен, как какая-то ебаная гранитная глыба! - Почему ты злишься? – длинные пальцы касаются его волос, а от рукава рубашки исходит знакомый шлейф одеколона и сигаретного дыма. - Отъебись! – злость разливается на полыхающий пожар, подпитывая пламя не хуже бензина. Корвиш отворачивается, а ноги сами по себе несут его прочь. Делая очередной шаг, он наконец замечает, что без малого отмахал целую милю. Все еще тяжело дыша, он останавливается. В голову залетает безумная идея, заставляя сердце греметь еще сильнее. Не глядя под ноги, Дэни залетает в светлое помещение. Запах пота и горячего пластика сильно ударяет в нос. - Чем могу помочь? – рослый мужчина с недельной щетиной подходит к Корвишу. Маленькие глазки с любопытством рассматривают тонкую фигуру подростка. - Я бы хотел написать заявление на одного человека. Заявление о сексуальном домогательстве.
401 Нравится 365 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (10)