12
31 июля 2012 г., 13:15
Корвиш вдавливает палец в тугую пластиковую кнопку, открывая дверцу автомобиля и кубарем выкатываясь на теплый зернистый асфальт. В голове шумит кровь, а сердце колотится как у легкоатлета, пробежавшего стометровку. С хриплым свистом выдыхая режущий грудь воздух, Дэни садится на корточки. Возле его носа на землю опускаются ноги в дорогих кожаных ботинках.
- И что это только что было? – Гаррис недовольно морщится, поправляя черную бархатную повязку.
- Блять, я ведь не гей.
- Да неужели? – ехидный голос выводит Корвиша из себя. Что этот мудак вообще о себе возомнил? Неужели рассчитывает, что Дэни ему прямо в машине отсосет, а потом и свою задницу с радостью подставит?
- Слушай, Дэни. Не нужно ничего выдумывать, окей? Ты всего лишь пацан. Как думаешь, нужен такому человеку, как я, кто-то вроде тебя? Если хочешь переспать – я к твоим услугам. А все эти щепетильные истерики и выкрутасы оставь при себе, - Том потирает подбородок, устало опираясь рукой о дверцу. Корвиш молча облизывает рот, проводя пальцами по спутанным волосам. Губы все еще горят, резко контрастируя с холодком злобы, пробежавшим по внутренностям.
- Да пошел ты, педик ебанный, - Корвиш поднимается, спотыкаясь, бредет к концу улицы, туда, где между замызганными кирпичными сооружениями находится его крошечная квартирка. Возле мусорных баков стоит мужчина, лениво посасывающий фильтр выкуренной сигареты. Невольно прислушиваясь к его потоку мыслей, Корвиш испуганно отшатывается.
«…пусть этот выродок гниет на дне мусорного бака. Она не должна была мне изменять…»
Затыкая уши, Дэни шагает прочь. Перед глазами маячит свернутый в кулек мусорный пакет, в кроваво-алой мешанине которого можно разглядеть крохотную ручонку.
«…все тело болит. Если еще раз уколю в член, то все отвалится. Ебаные вены…»
Худой парень, судорожно блюющий под деревом.
«…порвал все. Дерьмо течет по ляжкам…»
Молодая девчонка, в руках которой нервно подрагивает сигарета.
- Блять, да за что же? – Корвиш цепляется пальцами за стену, скуля от страха и отвращения. Опускаясь на колени, поднимает вверх лицо с обезумевшими глазами.
- Я заебался слушать ваши мысли!!! Почему я?!! Почему блять именно я?!! За что?!! – сотрясаемый рыданием, опирается руками на грязный заплеванный бетон тротуара. Худые плечи потряхивает, когда на них ложится чужая теплая ладонь.
- Дэни…
- Пошел нахуй!!
- Заткнись и поднимайся, - на бледном лице Гарриса застыло странное выражение, так похожее на тревогу и беспокойство.
- Иди и еби свою женушку, мудак! Кроме члена своего думать ни о чем не… Мфф!
Том зажимает рот Корвиша ладонью, рывком за шиворот ставя парня на ноги. Несильным ударом по губам мужчина пресекает попытки Дэни впиться зубами в мякоть чужой ладони. Крепко схватив парня под ребра, Гаррис довольно быстро затаскивает Корвиша в подъезд. В сырой темноте, воняющей кошками и мочой, Дэни делает безуспешную попытку вырваться, за что получает по губам уже на полном серьезе. Сплевывая кровь прямо на рубашку Тома, Корвиш злобно матерится. Когда Гаррис ловко нашаривает в кармане его джинс ключи и быстро отпирает квартиру, Дэни все же удается укусить мужчину за шею. Ругнувшись, Гаррис толкает парня внутрь, с шипением растирая притиснутую зубами кожу.
Защелкнув замок, мужчина направляется на кухню. Корвиш сидит за столом, закрыв лицо руками. По подбородку стекают мутные бледно-красные слезы, подкрашенные густой кровью из разбитого рта.
- Сколько же с тобой мороки. – Том откручивает крышку небольшой серебряной фляжки. Схватив парня за волосы, запрокидывает его голову так, чтобы влить как можно больше жидкости.
- Мммм!! – Дэни захлебывается, чуть ли не носом пуская пузыри. Струйки золотистого пойла, так сильно раздирающего горло, стекают на шею, за что Корвиш получает подзатыльник.
- Пей! Даже если тебя на органы продать, этого не хватит, чтобы заплатить за этот коньяк! – с легким рыком сообщает ему Гаррис, вновь тыкая горлышком фляжки в покрасневшие губы. Зажмурившись, Дэни послушно глотает, чувствуя, как в голову вкручиваются горячие болтики, а желудок наполняется магмой.
- Молодец, - Том отпускает парня, который тут же заходится в приступе дикого кашля. Завинчивая фляжку, Гаррис небрежно сует её в карман брюк. Бросает короткий взгляд на загибающегося Корвиша и подходит к окну, поворачивая ручку и впуская в комнату сгущающийся воздух, пропитанный выхлопным дымом и запахом жареного картофеля. Облокачиваясь на подоконник, вглядывается в тусклые огни автострады, на которой еле слышно гудят моторами автомобили.
- Лучше?
Помедлив, Дэни кивает. Тепло в желудке будто прочистило мозги, перед глазами стало ясно и чисто, но вместо этого заныло где-то сбоку. Что-то странное и колючее болело в районе шести левых ребер.
- Расскажи мне.
Корвиш переводит взгляд на Гарриса, вытягивающего сигарету из полной пачки. Длинные пальцы ловкими уверенными движениями щелкают зажигалкой, заставляя конец сигареты мигнуть алой точкой.
- Что, хочешь знать, как я стал таким? – Дэни глотает слюну, утирая пальцами сгустки крови с разбитых губ.
- Да, - облако дыма, медленно и лениво перебирая нежно-серыми лапами, уплывает в темнеющую пасть улицы.
- Ну хуй с тобой. – Корвиш невесело хмыкает.