ID работы: 264424

Омут чужого сознания

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 103 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Корвиш очнулся от ноющей боли в запястьях. Дернулся, пытаясь похрустеть занемевшими суставами. Бечевка врезалась в нежную тонкую кожу, оставляя красные натертые полосы. Дэни замер, переводя сбившееся от ужаса дыхание. Задрал голову, в полумраке пытаясь разглядеть потолок – да нет же – хлопья вылинявшей краски ясно дали понять, что парень находится у себя дома. Да и кровать знакомо поскрипывает пружинами. Что за чертовщина творится? - Да какого хуя?! – в сосущей тишине комнаты голос прозвучал жалобно и надломлено. Через пару минут в коридоре послышались тихие, размеренные шаги. Скрипнула дверь, и зажегся торшер – Дэни рефлекторно зажмурился, давая глазам время свыкнуться со светом. - Ну надо же, проснулся наконец, - хриплый мужской голос, знакомый до тошноты, заставляет Корвиша конвульсивно выгнуться на кровати. - Тыы! Ты! – Дэни хватает ртом воздух, как рыбешка, выкинутая на берег. – Почему ты здесь?! - Потому что именно я доставил твое тело сюда, - Том замирает в паре метрах от кровати, опираясь спиной о стену. В его руках Дэни замечает чашку с дымящимся кофе, да и весь вид преподавателя английской литературы, мягко скажем, неряшливый. Черные волосы хаотично взлохмачены, рубашка расстегнута, обнажая плоский белый живот с темной дорожкой волос, стремящейся к низу таза. - С каких хуев я связан? – Корвиш сотрясает в воздухе сцепленными руками, приподнимаясь и сверля мужчину яростным озлобленным взглядом. – Ты, мудак, сначала вырубил меня, а потом связал! - Эм, нет, не так. Сначала я привез тебя домой, потом перенес на кровать, и только затем, в целях безопасности, связал, - Том поправляет дужку очков, дружелюбно разглядывая Корвиша. - Ну ты и пидорас, - мрачно констатирует Дэни, валясь на подушку. Нетренированные мышцы пресса не позволяют долго удерживать живот в напряженном состоянии. - Да не совсем. Можно сказать, что ты у меня в долгу. - Чего? – Дэни скашивает глаза на фигуру мужчины. – Развяжи меня, мудак! - Нет, полежишь пока. Я ведь не просто так тебя связал – я хочу поговорить с тобой, - Том ставит чашку на комод и подвигает к себе стул, удобно усаживаясь в уже знакомой Корвишу позе – ногу на ногу и руки в замок. – Значит, мысли умеешь читать? Корвиш молчит, слушая собственное сердцебиение, пульсирующее, как ни странно, в животе. Пытается сосредоточиться и уловить хотя бы жалкий обрывок размышлений мужчины, но головная боль, слившаяся со свинцовой тяжестью всех конечностей, жутко мешает сосредоточиться. - А что с того? Ты все равно думаешь, что я сумасшедший. Потому и ударил меня, - Дэни облизывает губы, морщась от привкуса слюны – противный и горький. - С чего ты так решил? – Том внимательно всматривается в бледное худое лицо парня. – Ведь ты тогда действительно озвучил мои мысли. Слово в слово. - Я знаю. - Именно поэтому я ударил тебя, - Гаррис трет подбородок. Корвиш чуть поворачивает голову набок – ровно настолько, чтобы одарить мужчину презрительным злым взглядом. - Развяжи меня и вали куда подальше. - А мне не проще будет тебя убить? – негромкая фраза, произнесенная безмятежным голосом, застывает в ушах Корвиша расплавленным воском. - Что? - Так мне будет гораздо удобнее, не находишь? Ты взрослый мальчик, сам подумай – зачем мне, преуспевающему мужчине, подвергать себя такой опасности? Я не готов рисковать своей репутацией из-за сопляка, невзначай подслушавшего мои мысли. - Вы… вы шутите? – Корвиш пытается улыбнуться или хихикнуть, чтобы разрядить обстановку, но вымученная улыбка тут же сменяется кривой гримасой ужаса, как только Дэни заглядывает в серьезные жесткие глаза мужчины. - Но зачем… Зачем вам оно надо? Я буду молчать! – жарко уверяет парень Тома, выгибаясь на кровати так, чтобы полностью видеть малейшие перемены в выражении лица мужчины. - Ты так наивно полагаешь, что гомосексуала и педофила остановят твои мольбы? – твердые губы трогает холодная усмешка, а голова Гарриса склоняется набок – словно у ученого, под лабораторным стеклом которого трепещет крылышками умирающий мотылек. - Вы шутите, правда ведь?! – последнее слово Дэни переходит в странное гортанное бульканье. - Шучу? Ничуть. Расслабься и взгляни на все это с другой стороны – убив тебя, я избавлю твою многострадальную голову от посторонних мыслей, а других людей огражу от посягательств в их частную жизнь. Как тебе такая идея? - Вы не сможете убить меня… Не сможете! – Корвиш перестает контролировать себя и срывается на вопли. Впервые ему так страшно. По коже разбегаются волны мурашек, стоит лишь взглянуть в равнодушные ледяные глаза – Дэни почему-то ни капли не сомневается, что люди именно с такими глазами способны на убийство. - О, глядите-ка, сразу обратно на «вы» перешел! Кричи не кричи – ничего не изменишь. Не смогу говоришь? Что же мне помешает? – Гаррис заинтересованно разглядывает трясущиеся губы Корвиша. От того, что Дэни широко открывал рот, когда кричал, в уголках губ полопалась кожа, и выступившая кровь смешалась со слюной, образуя забавные розовые пузырьки. - Вас найдут… по отпечаткам… и по следам. Когда мое тело начнет разлагаться, вонь будет стоять на весь дом. И вас найдут, - шепчет Корвиш безумно. - Тебя больше беспокоит не проблема собственного выживания, а забота о том, чтобы меня непременно постигло наказание? – Том растягивает губы в усмешке. – Не найдут, не переживай. Я позабочусь. Прирежу тебя по-быстренькому, а тело в ванной засыплю известью – вонять не скоро начнет, не беспокойся. Дэни обессилено закрывает глаза. В висках шумит прилившая к голове кровь, а в уголках глаз скапливается соленая влага. Голова отказывается верить в происходящее – неужели жизнь можно оборвать вот так вот запросто? Так легко и бездумно… Ну и долбоеб же ты, Дэни Корвиш! Нечего было совать свой нос куда не следует! - Кстати, забыл спросить, - Том легонько щелкает пальцами по стеклу очков. – Когда я открыл твою сумку, чтобы найти ключи от дома – мне на пиджак пролилась некая жижа загадочной консистенции… На поверку оказавшаяся переспелым раздавленным бананом… Ты бананы любишь? Корвиш смотрит на мужчину, пытаясь вникнуть в суть странного вопроса. В голове по прежнему хаос, вместо цельных фраз всплывают звуки и обрывки слов. Поразмыслив, Дэни кивает головой. - Любишь, значит. Отлично! – Гаррис быстро поднимается со стула и исчезает в дверном проеме. Корвиша же начинает трясти от паники и страха – беспомощный и жалкий, именно в таком виде он примет смерть. - Ну-с. Ты ведь хочешь сделать мне прощальный подарок, не так ли? – мужчина подходит ближе, и Дэни замечает в его руках крупный, слегка изогнутый банан со срезанным хвостиком. Во второй руке Гаррис держит флакон крема для рук. Шумно выдыхая, Корвиш догадывается, о каком именно «подарке» идет речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.