ID работы: 2644333

Слишком горько

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отредактированная часть (немного изменена)

Настройки текста
Бек смотрел как в замедленной съемке его начальник проводит рукой по волосам, и как лоснятся они в ярких лучах солнца. Загипнотизированный этим, он не заметил, как Алекс подошел к нему, как что-то спросил. Голубые глаза следили за его губами, за тем, как они открывались и закрывались, произнося слова. Его рот казался таким притягательным, соблазнительным. Кристиан невольно облизал губы. Потом посмотрел Брандтнеру прямо в глаза, тот вдруг оказался очень близко, Бек мог чувствовать его дыханье на своем лице. Все было так... как во сне. И Кристиан подтянулся на носочках, кладя свои руки на широкие плечи. И до последнего в карих насмешливых глазах плескалось удивление, и лишь в конце... - Кристиан?! - Алекс пораженно смотрел на коллегу.Комиссар стиснул зубы так, что хрустнула челюсть, а за спиной тихо заскулил Рекс, переживая за хозяина. Гипноз отпустил его, безмятежность в ярких солнечных лучах разбилась оземь, как хрустальный графин. Бек покраснел, до которого начало доходить, что он вообще учудил. - Я... Извини... - бормотал он, не смея поднять очей. - Я чего угодно от тебя ждал. Только не этого. Чего угодно? Интересно, чего бы можно было еще?.. Бек виновато опустил плечи, едва ли не собственной кожей ощущая взгляд Алекса. Пристальный и... он все же переборол себя, и осторожно посмотрел ему в глаза. Уж лучше бы он этого не делал, таким злым он еще его не видел. Из темных глаз исчезло все солнце, все блики, все добро. Они взирали холодно с ненавистью и недоверием. Длинные ресницы казались острыми и жесткими. Что-то внутри Кристиана оборвалось, захотелось вернуть время вспять на десять или пятнадцать минут назад, вылить себе на голову стакан воды, прикусить язык, выброситься в окно, что угодно, только не целовать... не целовать...Он не помнил, как выбежал, забыв закрыть дверь. И Алекс ничего не сказал ему вдогонку, не остановил, не потребовал дождаться конца рабочего дня. А Бек летел, сломя голову, сбегая подальше от этих глаз, от офиса, от этого комиссариата, от этой ужасной реальности, в которой он проиграл... В которой нельзя, нельзя доверять даже собственным чувствам, собственным видениям, чужим эмоциям, ничему, никому. С бега он перешел на быстрый шаг, потом на обычный шаг. Он шел и шел, постепенно замедляя свои мысли, успокаивая этот калейдоскоп безумия, пытаясь унять сопутствующие видения о том, чтобы сделал с ним Алекс, если он вовремя не убрался. Он даже не собирался его останавливать. Не собирался и бежать следом. Хотя еще долго Кристиан чувствовал его шаги за спиной. И только уйдя на достаточное расстояние от работы, он понял, что сам нарисовал их своим воображением. Никто его не преследовал. Улица была пуста. Начинало темнеть. Зажигались фонари. Закат почти истлел, оставив в небе расплывчатую красную полосу. Не заметно Бек дошел до своего дома.Поднялся по унылым ступенькам, отворил старую скрипучую дверь, вошел в квартиру. Свет включать не хотелось.Он бросил ключи на тумбочку, на ходу скидывая обувь. За окном начинало громыхать, предвещая о дожде. Вовремя, улыбнулся себе комиссар. Сняв пиджак, он прошел на кухню, там же развязал надоедливый галстук. Открыл холодильник и поморщился от яркого света. Есть не хотелось. Он сидел в полумраке застывшей кухни, наблюдая, как за окном трясутся деревья в наступающем на Вену урагане. Периодически кухня озарялась прелестными розовыми вспышками молнии, устрашающе гремел гром. Устрашающе. Но не так, как сегодня смотрел на него Алекс. Как будто все зло на планете поселилось в его глазах. Комиссара пробрала дрожь. Наверное, в гостиной открыта форточка... Собранья зол его стихия... Бек попытался вспомнить, откуда эта строчка. Что-то знакомое. Но он просто ее вспомнил, видя перед собой гневное лицо начальника. Гневное и прекрасное. Руки вспотели, а сердце испуганно забилось. Зачем вообще он полез к этим губам?!.. Ему просто показалось... почудилось, что Алекс будет... ну, что?.. не против?.. Сейчас, размечтался. Кристиан помотал головой. Конечно, нет. Он не думал об этом. Он вообще ни о чем не думал в тот момент. Его голова была полна... гелия. Его мысли парили в коком-то романтическом направлении. И Алекс казался таким... таким всепрощающим. Может быть. Бек пожал плечами, как бы соглашаясь. Может быть, он подумал, что Брандтнер позволит ему поцеловать себя. Может... Они ведь были друзьями. Он мог бы быть мягче к нему. Мог бы. Только если бы на его месте был Рихард... Кристиан вздохнул, вставая из-за стола, в тишине задевая ножками стула плиточный пол. Гостиная вспыхивала периодичными розовыми вспышками, освещая привычный путь к дивану. Бек почти ни обо что ни ударился продвигаясь к нему. Он звякнул бляхой ремня, заставив, наконец, себя переодеться в нечто более удобное. Аккуратно, чтобы завтра не пришлось ничего гладить с утра, Кристиан разложил рабочую одежду на своем письменном столе. Включил настольную лампу. За окном все еще промышлял дождь. Бек подошел к окну с намереньем закрыть шторы, и... замер. На какое-то мгновенье он увидел в холодном стекле свое лицо. Он едва ли не усмехнулся от того, что так глупо выглядел. Глупо, нелепо... Кто захочет такого целовать?.. Улыбка замерла на тонких губах. Бек прислонился лбом к стеклу, сжимая в руках проклятые шторы. Ему так хотелось, чтобы это стекло стало вдруг горячим, на ощупь напоминающим грубую ткань черного пиджака, который так удачно сочетается с карими глазами... Пиджака, с горьковатым запахом чего-то очень знакомого, каким-то почти забытым запахом. Беку даже показалось, что это дым сигарет... Но ведь Алекс не курит. Кристиан вновь улыбнулся. Губы старшего по званию остались теперь навсегда легким следом на его собственных, и вне зависимости от его желаний не исчезнут теперь никогда. Как мимолетный призрак, как почти забытый сон, как причина, по которой снова захотелось начать курить. Но не стоит. Кристиан отлип от стекла и взглянул во двор. Как только его угораздило здесь поселиться? С видом на этот ужасный дворик, в котором никак не хотел помещаться его маленький красный форд. Как же теперь быть? - думал Кристиан, терзая потертые кнопки пульта от телевизора. Может быть позвонить Алексу, может быть он еще не спит? И что сказать? Привет, Алекс! Знаешь, я не хотел тебя целовать, но так вышло. Давай снова будем друзьями!.. Ага. Отличный план. И Алекс конечно же сразу согласится. И не бросит трубку, и не пошлет его к такой-то матери... Да и вообще не известно, возьмет ли он трубку, заранее зная, кто звонит. Бек почесал нос, и нажал кнопку телевизора. Собственно, ничего, кроме футбола он там не искал, но по неизвестным причинам, вместо футбола шел какой-то бразильский сериал. Полицейский недовольно поморщился, и выключил чертов ящик. Мысли об Алексе не давали покоя, и не разрешали уснуть. Надо было что-то делать. Или не делать ничего. Второй вариант событий был более благоприятен, тем более, что завтра ему предстояло вновь встретиться с герром Брандтнером. Так сказать, лицом к лицу. И не было никакой гарантии, что его не сотрут в порошок. А еще лучше - не уволят. Хотя, какие именно были причины для увольнения? Этот поцелуй? Что ж, значительный аргумент, чтобы Алекс мог предъявить его начальству. И все-таки, Беку было страшно. Не от того, что его уволят, а от того, что снова придется смотреть в бездонные глаза Александра Брандтнера...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.