ID работы: 2644398

Странный. Путь домой

Джен
R
Заморожен
289
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 120 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 4. Сюрприз из страны Волн

Настройки текста
      Наруто была объявлена благодарность за отлично проведенную операцию. Те, кто оказался об этом осведомлен, были несказанно удивлены тем, что чужак не воспользовался ситуацией и не умыкнул свиток, сбежав под шумок из деревни, а, наоборот, не только предупредил Третьего о злоумышленном поступке, но и самостоятельно обезвредил предателя.       Когда подоспел отряд АНБУ, они забрали свиток, связали избитого Мизуки специальными веревками, не позволяющими пользоваться чакрой. Пока они уводили его с опушки леса и находились в зоне видимости Ируки и Наруто, тот беспрестанно оглядывался, заплетался в собственных ногах и с пеной у рта повторял одно и то же: «Вы не того повязали! Монстр там!»       Учителю было трудно винить бывшего коллегу за столь резкие слова. Он и сам никак не мог отойти от увиденного. Произошедшее больше походило на дурной сон, а никак не на что-то, что действительно может существовать. Способности мальчугана не хотели укладываться в голове и вызывали не то что опасение, они порождали благоговейный ужас, и если бы мужчина самолично не имел дело с Наруто, не заглядывал в его глаза, не слышал его слов, он бы, чего греха таить, посчитал бы правомерным и необходимым упрятать и его за решетку.       Столь короткая, но плодотворная встреча поселила в сердце Ируки симпатию к Наруто, но, несмотря на это, он был обязан сообщить обо всем Хокаге, ничего при этом не утаив, даже если у генина будут после этого серьезные проблемы, которых, он не сомневался, ему не избежать, поэтому новость о благодарности и обрадовала, и одновременно удивила его.       Сам же Узумаки не питал ложных надежд и ничуть не обманулся приветливым тоном Третьего. Он знал, что для остальных аномален, и не верил, что глава деревни так запросто оставит его выходку без внимания, подвергая, возможно, безопасность жителей угрозе. Наруто понимал, что его не поместили под стражу и не отправили на допрос только потому, что хотели понаблюдать еще и понять его намерения. Мальчик подыграл Хокаге и с большой радостью принял похвалу, пообещав стараться и в дальнейшем.       За всем этим фарсом скрывалась никому не приятная реальность. То и дело Наруто ощущал за собой ненавязчивую слежку издалека, да и наставник их команды номер семь теперь гораздо чаще бросал на него заинтересованные взгляды во время бытовых миссий ранга D в окрестностях Конохи. В остальном же все было спокойно. Наруто все также ночевал в парке и периодически питался в Ичираку-рамен, ведя незатейливые беседы с хозяином лавчонки и его дочерью.       Сакура какое-то время злилась на Наруто за то, что тот внезапно без всяких разъяснений куда-то убежал, а потом поняла, что злиться на него можно и без всяких причин. Девочка старалась не упускать возможности побранить сокомандника или попенять ему притянутую за уши оплошность. Подобное поднимало ей настроение, позволяло выпустить пар и уже практически вошло в привычку, грозящую плавно перетечь в ненормальное хобби. Саске продолжал упорно делать вид, что, кроме него, в команде больше никого нет. Он с ужасной неохотой вступал в контакт с остальными и в большинстве случаев отвечал односложно и всем видом пытался показать, словно подобное сильно отвлекает его от очередного сверхважного дела. На Сакуру ему по-прежнему было наплевать, но второй член команды заинтересовал его тем, что у того каким-то необычайно странным образом получается заставлять Учиха чувствовать потребность в подтверждении своего превосходства, хотя раньше в этом не было никакой нужды. Вопреки словам Какаши и собственным ощущениям, ему не хотелось признавать кого-то, кто даже не является частью исконного боевого контингента деревни.

***

       — Наруто, какого черта ты приходишь лишь через час после назначенного времени? – Сакура уперла руки в бока и нахмурила лоб, глядя, как провинившийся широко зевает и трет глаза.        — Ну, сенсея ведь все равно еще нет, толку приходить тютелька в тютельку. Я лучше лишний час посплю, – Наруто улегся на лавку, которую минуту назад освободила подорвавшаяся с места Сакура, и положил руки под голову.        — Это не значит, что тебе можно уподобляться ему! Вы оба – отличный пример некомпетентности. Вот мы с Саске-куном почему-то пришли вовремя.       Сидящий с краю мальчик ухмыльнулся и резко ответил, решив поставить на место сразу двоих:        — Угомонись, в следующий раз я, пожалуй, поступлю так же. А ты, усуратонкачи, пока укладывался, испачкал меня. Не думай, что тебе сойдет это с рук.       Наруто смешно дернулся и, часто заморгав, сказал:        — Прости, я прослушал, ты не мог бы повторить свою чрезвычайно напыщенную речь?       Саске ни отвечать, ни посылать в обмен обидную колкость не стал, он схватил предмет своего раздражения за лодыжку и стряхнул с лавки, наслаждаясь ругательствами, доносящимися с земли.        — Ну, ну, еще только утро, а вы уже такие бодрые, – бросил вместо приветствия появившийся словно из ниоткуда Хатаке. – Прежде чем вы снова станете обвинять меня в недостатке пунктуальности, выслушайте сначала, какой сюрприз я вам подготовил.       Дождавшись, пока все успокоятся и более или менее заинтересуются в его словах, мужчина продолжил:        — Вы исправно выполняли все порученные вам миссии, и поэтому я взял на себя обязанность выпросить для вас кое-что посолиднее.        — Неужто наконец ранг С? – приподнял бровь Саске, искренне надеясь, что наставник не лукавит, а то до невозможного надоело выполнять пустяковые, не тренирующие его навыки задания.        — Именно, – улыбнулся Какаши, – поэтому сейчас мы идем в распорядительный пункт узнавать, что же подыскал для нас Хокаге.       Сакура не разделяла общего восторга, так как не была уверена в своей готовности к более сложному заданию, утешало лишь то, что они пойдут на него вместе с джонином.

***

      Атмосфера вокруг Третьего, сидящего в окружении ответственных за распределение чуунинов, сложилась несколько напряженная. Хокаге, чуть сдвинув шляпу на глаза и придерживая ее за островатый конец, задумчиво курил трубку, даже не замечая того, как морщится сидящий рядом, оказавшийся в плотном облаке дыма.       Какаши молился, чтобы повергнувшее присутствующих в данное состояние никоим образом не касалось его команды.        — Какаши, на сегодня вы можете быть свободны, для вас нет подходящих миссий, но, как я и обещал, я подыщу твоим подопечным то, с чем они смогут справиться.       Джонин уже собирался откланяться и увести своих ребят, пока те не начали возникать и усугублять и без того, похоже, тяжелую ситуацию, как Хокаге остановил его:        — Я бы хотел переговорить с тобой и с Узумаки Наруто, раз уж вы здесь. Ничего особенного, просто подведение итогов и пара вопросов о том, как чувствует себя наш новый гражданин. Остальные же могут быть свободны и насладиться внезапно подвернувшимся выходным.        — Есть, – неохотно ответили Сакура и Саске, в скором времени скрывшись за дверьми. Разочарование вряд ли позволит им радоваться отдыху.       Какаши обреченно вздохнул: дело было все же именно в них, а если быть точнее, как подозревал джонин, конкретно в Наруто.        — Вас что-то тревожит, Хокаге-сама?        — Да, пожалуй, – тот еще раз затянулся, прежде чем продолжить, – видишь ли, миссия была, и мы даже послали уведомление о готовности взяться за нее, но взамен мы получили запрос о возврате заявки.        — Как? Заказчик отказался от миссии? – удивился Какаши. Подумав, он с тяжелым сердцем спросил, – он решил отправить заявку в другую скрытую деревню? Чем же ему насолила Коноха?       Хокаге положил трубку на стол и устало потер переносицу.        — Ничего из этого, – последовал ошеломляющий ответ. – К запросу прилагалось письмо, в котором говорилось о том, что помощь пришла еще полторы недели назад, и ниндзя по окончанию дела сказал, что принадлежит Конохе. Также были предоставлены огромные благодарности, так как ситуация вышла из-под контроля, и все закончилось бы плачевно, не подоспей тот шиноби. Миссия далеко не низкого ранга.        — Вот так оборот, – протянул Хатаке, стараясь переварить услышанное. – Видимо, нам повезло. И что же там произошло?        — Гато там произошел, думаю, ты слышал о таком, а еще один из семи мечников Тумана – Момочи Забуза. Местный плотник, а мы говорим о стране Волн, чем-то не угодил строительством моста синдикату, и его пожелали убрать. Обошлось без жертв со стороны мирного населения, что не скажешь о преступниках. Их ряды сократились до двух человек – Забузы и ребенка. И теперь мой вопрос непосредственно к Наруто, – глава деревни перевел внимательный взгляд на Узумаки, – куда впоследствии делись эти двое?        — Подождите, Хокаге-сама, – Какаши показалось, что он был слишком резок, поэтому постарался снизить тон, – причем здесь Наруто?        — При том, что достроенный благодаря неизвестному шиноби мост носит имя Наруто.       Джонину почудилось, что он потерял связь с реальностью: мальчик не стал ничего отрицать, вопить или что-то подобное, он почесал затылок и тяжело вздохнул, как если бы ему было лень что-либо объяснять.        — Уж простите, что представился шиноби Конохи до того, как действительно им стал. Просто какой-то проходящий мимо ниндзя вряд ли бы внушил доверия, поэтому я воспользовался именем деревни, что у многих на слуху. Но все же обошлось, поэтому не вижу смысла пылить по этому вопросу.        — Дело в другом, мой мальчик, – в голосе старика зазвенела сталь, – ты в одиночку расправился с тем, с кем словчит не всякий джонин.        — Ну, это, и правда, было не просто. Думал, что помру, но, как я уже сказал, обошлось.        — А что с теми двумя?        — Я их отпустил.        — Что?! – Какаши отшатнулся, смотря на Наруто, как на умалишенного. – Ты в курсе, кого ты оставил на свободе? Забуза – отступник и наемный убийца. Думаешь, он прекратит после того, как его один раз одолели, пусть это сделал и ребенок?        — Не переживайте так, Какаши-сенсей. Можете быть уверены, что он прекратил. Так же я обещал ему гарантировать их неприкосновенность от Конохи.        — Надеюсь, что у тебя были весомые основания для того, чтобы говорить от имени деревни. Ведь так, Наруто? – Хокаге сощурил глаза и вновь потянулся за трубкой, натянутый от напряжения, как тетива.        — Даже не сомневайтесь. Забуза и Хаку еще сослужат нам службу, – ответил Наруто, понимая, что притаившийся за дверьми вместе с Сакурой Саске с этого момента будет питать к нему чувства посильнее банального раздражения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.