Глава девятая.
20 июня 2015 г. в 23:11
Роксана задумчиво пялилась в экран компьютера и изо всех сил пыталась сосредоточиться на работе. Но нет, перед ее глазами то и дело снова вставал Том Хиддлстон, причем каждый раз он загадочно, чуть ехидно, улыбался.
- Черт знает что, - пробормотала девушка, и потянулась было за наушниками, надеясь с помощью любимой музыки отогнать от себя звездный образ, как тут в отдел словно фурия влетела Сэм.
- Все на месте? – обеспокоенно спросила она, привстав на цыпочки и оглядывая кабинет.
- Ты хочешь раздать нам рождественскую премию? – лениво спросил Ник, отрываясь от монитора.
- Решение о премии принимаю не я, - огрызнулась Сэм. – Готовьте отчеты по текущей ситуации, ребятки, и сразу после обеда собирайтесь ко мне в кабинет на совещание. Начальство хочет знать о наших успехах и планах.
- Какое такое начальство? – заволновалась Бри, одна из самых опытных копирайтеров. – Самое главное?
- Да. Мистер Хэмилл, - огласила Сэм. – Так что не опаздывайте, ясно вам?
Роксана застонала и уронила голову на руки. Только этого еще не хватало! И о чем она должна говорить перед начальством? О, прости господи, секс-игрушках?
- А почему Сэм не может просто сунуть ему под нос очередной квартальный отчет? – обратилась девушка к Бри, но та только пожала плечами.
- Потому что раз в год мистер Хэмилл любит общаться с простыми смертными и слушать от нас мнение о нашей работе. И да, Роксана, он не любит цифры и сухие факты, ему чем оригинальнее, тем лучше. Не переживай, дорогая, ты привыкнешь.
Если останусь здесь работать, мрачно подумала Роксана и снова вперилась взглядом в экран компьютера. Итак, отчет… Но сосредоточиться на работе ей сегодня явно было не суждено – противно запищавший телефон вновь отвлек девушку.
- Слушаю! – рявкнула Роксана в трубку.
- Э… Рокс, это ты? – неуверенно спросил на том конце провода ее брат.
- А ты думал кто?
- Вообще-то я звонил Мардж, - Дик уже оправился от первого шока и к нему вернулся его обычный назидательный тон.
- Ах, - смутилась Роксана. – Ну да. Она тут просто у меня телефон забыла… Но у нее есть еще один номер, могу дать, если хочешь. Кстати, а зачем тебе Мардж?
- Как зачем? Обновить дизайн нашего сайта.
- Что? – разочарованно переспросила девушка, успевшая в деталях представить себе роман между братом и своей подругой. – И все?
- Ну да, - спокойно ответил брат. – Она же веб-дизайнер.
- Хм, ясно… Слушай, Дик, мне тут приказали срочно отчет составить о проделанной работе и планы свои изложить, идеи там всякие. Но у меня тут проблема…
- Рокс, ты издеваешься, да? – возмутился парень. – Мало того что я звонил вовсе не тебе, так ты еще решила нагрузить меня своими проблемами? Не знаешь как составлять отчеты? Погугли!
Роксана озадаченно посмотрела на умолкнувший телефон, и в который раз мысленно обругала нечуткого братца. И почему все мужчины не могут быть такими же нежными и отзывчивыми как герои женских романов?
Она сама не заметила, как набрала номер Тома. Зачем? Просто ей казалось, что он, в отличие от Дика, не отправит ее куда подальше.
- О, Элеонора, - ей кажется, или он рад ее слышать? – Надо же, вы изменили себе и позвонили мне не на ночь глядя!
- В женских журналах пишут, что мужчин нужно поражать неожиданными поступками.
- Вы не поверите, но в мужских пишут тоже самое. Итак, Элеонора, что у вас новенького?
- У меня что-то вроде годового отчета, - жалобно произнесла Роксана. – Вы знаете, что это такое?
- Скажем так – представление имею, - рассмеялся Том. – У вас что, с этим проблемы?
- Да. Мой самый главный босс, которого я никогда не видела, потому что работаю не так уж давно, раз в год встречается со своими сотрудниками и выслушивает творческий и жутко оригинальный рассказ о проделанной ими работе.
- Ну, пока звучит довольно безобидно.
- Это если не знать, над чем я работаю, - Роксана понизила голос до шепота. – Мистер Хиддлстон, вы говорите с человеком, который пишет продающие тексты для сайта, специализирующегося на секс-игрушках.
На несколько секунд в трубке воцарилось молчание, и Роксана даже подумала, что зря рассказал Тому все как есть, но тут он не выдержал и громко расхохотался.
- С ума сойти, - наконец выговорил он. – Вы не перестаете меня удивлять! Даже не знаю, радоваться мне или начинать побаиваться?
- Не бойтесь, я не буду предлагать вам эту продукцию, - усмехнулась Роксана. – Вот как вы думаете, Том, как бы мне сказать об этих, хм, вещах, так, чтобы не опозориться перед начальством?
- Эвфемизмы, Элеонора, - весело ответил Том. – Как можно больше эвфемизмов! У вас ведь творческая профессия, как ни крути, правда? Делать презентацию, конечно, я бы не рискнул… О, это наверное худшее задание в вашей жизни, правильно?
- Вроде того, - с сомнением протянула Роксана, вспоминая, как ей в свое время пришлось писать для сайта, посвященного мотокультиваторам.
- Я слышу нотки неуверенности в вашем голосе… Это становится интересно.
- По-моему, вы смеетесь надо мной, - заявила девушка. – Но я вам это прощаю. А чем вы сейчас заняты, мистер Хиддлстон? Я вас случайно не отвлекаю от важных дел?
- О, у меня перерыв, - беспечно заявил он. – Самое время пообщаться с загадочными незнакомками. Знаете, Элен, это какая-то карма. Я как раз репетирую роль в спектакле, и там мой герой тоже сталкивается с незнакомкой.
- А, ну да, - хмыкнула Роксана. – «Спящая красавица».
На том конце провода замолчали, а Роксана в ужасе зажала рот рукой. Вот идиотка, не могла промолчать!
- Странно, - протянул Том. – И правда ведь «Спящая красавица». Откуда вы знаете, Элеонора?
- Я экстрасенс, - выпалила девушка. – И знаете, Том, мне пора. Отчет еще не готов, а время истекает…
Роксана нажала отбой и устало покачала головой. Ну надо же быть такой дурочкой, не к месту проявляя свою осведомленность? Теперь он черт знает что может о ней подумать.
- Надо с этим заканчивать, - пробормотала Роксана, пряча бывший телефон Мардж подальше в сумку. – Хватит. Отчет важнее.
Весь отдел копирайтинга тихонько сидел в зале для совещаний и каждый присутствующий периодически бросал нервные взгляды на дверь. Даже Сэм притихла и, притаившись в своем кресле, перебирала какие-то бумаги.
- Ник, - зашипела Роксана, стараясь не нарушать паническую тишину. – Что происходит?
- Мы ждем мистера Хэмилла, - сыграл капитана очевидность парень. – Это такой зловредный дедуган, который искренне уверен в том, что приставая к нам раз в год, он сближается со своими сотрудниками. Не парься Рокси, в прошлом году я просто пересказал ему несколько шуток из Top Gear, и это вполне сошло за отчет.
- Почему тогда все так переживают?
- Потому что не все умеют шутить.
Роксана глубокомысленно хмыкнула и хотела было возмутиться, но в этот момент дверь распахнулась, и на пороге появился высокий стройный брюнет, совершенно непохожий на зловредного дедугана.
- Это кто? – озадаченно пробормотал Ник, почему-то обращаясь к Роксане, но та только пожала плечами, во все глаза уставившись на вошедшего мужчину. А он ничего…
- Добрый день, - ослепительно улыбнулся он, окидывая взглядом растерянных копирайтеров. – Меня зовут Фред Хэмилл, я племянник мистера Хэмилла. И я ваш новый руководитель.
- А мистер Хэмилл? – растерянно спросила Сэм, поднимаясь навстречу новому начальнику.
- Вышел на пенсию, - мужчина усмехнулся и развел руками. – Теперь работать с вами буду я. И надо сказать, что работать мы будем совершенно по-новому.
- Что-то мне это не нравится, - прошептал Ник, склоняясь к Роксане. – Нутром чую, этот Фред устроит нам проблемы.
Примечания:
https://vk.com/publicsvistoplaska?z=photo-76172296_370209708%2Fwall-76172296_108