ID работы: 2644655

Wild

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

3. Прошлое.

Настройки текста
День изжил себя. Я сажусь в машину, с силой захлопнув дверцу. Руки кладу на руль, на руки опускаю голову. Закрываю глаза. За спиной остается родной Бейкон Хилз с его густыми лесами и тихими улицами. За спиной остается обветшавший дом и постаревший отец. За спиной остается моя стая. Мои друзья: капризная и стильная Лидия Мартин, застенчивая и находчивая Кира, милый и надежный Лиам, сильный и смелый Скотт. За спиной остаются Стайлз и Айзек. Мой любимый учитель и мой дикий волчонок. Я рычу сквозь зубы. Что я за слабачка? Поднимаю голову. Смотрясь в зеркало заднего вида, пальцами поправляю прическу. Замечаю небо краем глаза. Оно такое странное сегодня: полотно ночных/грозовых туч будто бы рваное, и через эти дыры просвечивают остатки дня, прогретые апельсиновыми лучами засыпающего солнца. Это красиво. Это приводит меня в чувство. Я снова хватаюсь за руль и выжимаю сцепление. Газ. Газ. Газ. Хочу ехать еще быстрее. Хочу оставить позади свою старую жизнь: жизнь койота-одиночки, жизнь нелюбящей математику девочки. Хочу оставить позади Малию Хейл. Так окрестил меня Айзек. Хочу оставить позади Малию Тейт. Так называл меня Стайлз. Я хочу оставить позади себя саму. Потому что не могу оставить позади людей, давших мне задохнуться в густом городском смоге. Потому что до сих пор не могу простить Стилински, променявшего меня на рыжеволосую банши. Потому что никогда не смогу простить Лейхи, предпочетшего мне свободу. «Вы покидаете Бейкон Хилз». Так гласит надпись на указателе. «Слава Богу», — мелькает в голове. Чей-то темный силуэт впереди. Жму на тормоза. Выкручиваю руль. Останавливаюсь, переводя дыхание. — Данбар, черт возьми! Что ты вытворяешь?! Лиам улыбается краешком губ, плюхаясь на пассажирское сидение. — Я так и знал, что ты решишь сбежать, — тянет он как ни в чем ни бывало. Как будто это не он только что выскочил на дорогу под колеса моей машины. Потираю виски ладонями. А я-то думала, что все уже кончено. — Я не сбегаю, — объясняю терпеливо. Пока что. — Я еду в колледж. Мы уже обсуждали это вчера, забыл? Мальчишка выгибает бровь. — Не сбегаешь? Тогда почему ты здесь, а не у Лидии дома? Сейчас… — он смотрит на часы на запястье. - Да, сейчас она уже начинает злиться и названивать тебе. Но ты ведь выключила телефон, да? Морщусь. Все-то он знает. Ну да. Бессовестно воспользовавшись доверием Мартин (она ведь могла и отконвоировать меня на вечеринку-проводы, но не стала), я закрыла дверь отцовского дома в ту минуту, когда банши открыла для гостей дверь своего. И когда они со Стайлзом весело поприветствовали друзей, я пристегнулась и кинула отключенный мобильник в бардачок. Когда стая открыла первые банки лимонада, я сорвалась с места. Да, я не захотела прощаться с ними. Плакать. Объяснять. Снова плакать. Успокаивать. Избегать укоряющих глаз Скотта и раздраженных — Стайлза. А если бы пришел Айзек? Вряд ли, конечно, но все же… Да, я не захотела. Что с того? — Брось, Шерлок Холмс, — все же фыркаю я, упрямо стоя на своем. — Просто я хочу начать свое путешествие ночью. Конечно, папа-Питер долго уговаривал меня лететь на самолете. Дерек, как альтернативу, предлагал поезд. Они решили, что я просто боюсь высоты или что-то в этом роде. Но я приняла осознанное решение — ехать. Долго. Около недели, кажется. Чтобы ветер врывался в открытые окна и путал волосы, чтобы лицо загорело от палящих солнечных лучей. Поэтому последним подарком Хейла-старшего мне стала машина. Честно говоря, не знаю, насколько она дорогая и крутая, но меня это не очень-то и волнует. — Может, это решение и к лучшему. Потому что водишь ты паршиво, — Лиам смеется. По-хозяйски осматривает салон автомобиля: мои чемоданы, сваленные на заднем сидении, обтянутые черной, резко пахнущей кожей сидения, шоколадки в открытом бардачке, игрушку-волка (прощальный дар Дерека) на приборной панели. — Лиам, давай вылезай и беги веселись, — командую я, постукивая пальцами по рулю. — Без тебя? — Не начинай. Данбар вздыхает и сверлит меня глазами. Как упрямый ребенок, честное слово. — Я не хочу, чтобы ты уезжала. — В его голосе столько тоски, что я сама готова расплакаться от безысходности. Я не знаю в чем причина его привязанности ко мне, а моей — к нему, но от того, что ему плохо, плохо и мне. Но я на мгновение прикрываю глаза и загоняю слезы обратно. Это именно то, чего я хотела избежать. Если я сейчас разрыдаюсь, то какой смысл было расстраивать Лидию своим отсутствием на ее вечеринке? — Лиам, послушай… — Эй, я знаю. Ты уже все решила. Иначе никак. Когда я вырасту, тогда пойму. — Горькая ирония. — И да, да. Ты бы все равно уехала осенью. Но за три месяца я бы приучил себя к этой мысли, а теперь… Он с досадой ударяет кулаком открытой дверце. Я молчу. — Можно, я поеду с тобой? — тихо спрашивает парень, отвернувшись. — Нет, — отвечаю резче, чем собиралась. Конечно, Лиам не виноват, что я хочу порвать с этим городом в одиночку, но все же. — Малия, пожалуйста, — почти умоляет. — Что я буду делать здесь без тебя? — Он снова смотрит на меня с отчаянием. В его глазах — черная бездна. Если я не спасу мальчишку сейчас, она затянет его на самое дно. — Малия, мне просто нечего делать без тебя! Ты весь мой мир! — Что? — глупо открываю рот. — Как будто ты не знаешь, — криво ухмыляется. С презрением. К себе. — Хотя… может, и не знаешь. Ты же не видишь ничего вокруг, кроме своего Айзека. — Пропускаю это мимо ушей. Слишком растерянна, чтобы злиться. Одно дело, постоянные намеки Мартин, совсем другое — услышать настоящее признание. - Ох, да ладно, ты не могла не знать. Я не очень хороший актер. Все уже давно поняли. — Как давно? — Ну… Скотт почти сразу, а К… — Нет. Как давно ты… ну… это? .. — С тех пор, как ты сказала, что мои успехи в лакроссе — не больше, чем просто удача. Даже раньше, чем мы познакомились. О боже. Нет. — То есть, тогда ты просто показалась мне хорошенькой, но чем больше мы общались… Малия, я серьезно. Ты самая невероятная девушка, которую я вообще видел в своей жизни. И если Лейхи не видит этого, то он просто идиот. Когда он замолкает, в салоне появляется нехорошая тишина. Напряженная. Натянутая. Потом Лиам взъерошивает волосы и несильно толкает меня в плечо. — Поехали. Я поведу. — Лиам… — Эй. Послушай. Если ты сейчас бросишь меня на этой дороге, я найду себе какого-нибудь монстра — в Бейкон-Хилз их целая куча, сама знаешь — и подставлю голову под его когти. И это будет на твоей совести, Малия Тейт-Хейл. Закатываю глаза. Не то чтобы он напугал меня своей глупой угрозой… Ладно, на самом деле, очень напугал. Он ведь может. Он такой. Сумасшедший. — Ну? Раздраженно хмурясь, я отстегиваюсь и выхожу из машины. Он, довольно улыбаясь, садится на мое место. Отлично. Теперь его жизнь полностью в моих руках. И что мне с этим делать? Машина мягко набирает скорость. Я оглядываюсь. Клочков оборванного дня больше нет. Небо темное. Родные деревья родного леса прощально шелестят листвой. Я щурюсь, присматриваясь. Огибая вековые стволы, на дорогу выходит долговязый оборотень с острыми ключицами и глазами цвета океана. Сердце бьется где-то в горле. Но Айзек стоит неподвижно. Он не собирается останавливать меня. Он навсегда оставляет меня в прошлом, как я оставляю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.