ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

59. ПОВ Залмадора

Настройки текста
На душе вдруг стало так пусто. Казалось, будто весь мир исчез, остались только мы: я и он… Нет, даже не так, остался только я, а он... Он мертв… Я один, его больше нет! Боже, почему?! Почему всё это произошло? Неужели ты просто мстишь мне за все мои ранее совершенные грехи? Неужели ты решил разом отомстить мне, забрав то, что так дорого мне?! Неужели… Так почему ты убил не меня, а его? Почему я должен видеть, как самый дорогой мне человек умирает. Почему я… Боже! По щекам текли слёзы, а руки сильнее прижимали хрупкое, бездыханное тело. Кажется, кто-то кричал, просил прийти в себя, но я не слышал, слишком далеко был от поля битвы. Я был далеко… - Эрруки? – кажется кричал Зарксис, или мне только показалось? Элиан. Сейчас я думал только о нём, всё моё сердце было наполнено им. Не осталось и мысли ни о Женетиве, ни о той драконихе… Я думал только об Элиане, который мертвым лежал у меня на груди. Слёзы не прекращались, а я всё молил, чтобы они исчезли. Я уже просто молился, обо всём подряд, мне нужно было это. Отец всегда говорил, что если ты окажешься в безвыходной ситуации – молись, и, если твоя вера будет сильна, то Бог тебе поможет. Но Элиан мертв, глупо было молиться, чтобы он воскрес, поэтому я молился о том, чтобы он попал в рай, чтобы мы обязательно встретились в следующей жизни. Я молился, чтобы он был счастлив. Медленно я начал приходить в себя. Не из-за того, что устал, или из-за того, что поле боя погрузилось во тьму, а из-за того, что тело Элиана стало холодным. Ледяным… Сердце в нём больше не билось, кровь больше не струилась по жилам, он был мертв. Всё закончилось, вот так просто. - Я люблю тебя, Элиан, - прошептал я. Мне на плечо легла рука. Я поднял глаза и увидел Зарксиса. Рядом с ним стоял дракон и всё так же грустно улыбался. Глаза его были полны слёз. Видно, он тоже в какой-то мере любил своего хозяина, хоть и пробыл с ним не так уж и много времени. - Эрруки, - медленно произнес эльф. Я посмотрел на него, точнее попытался, так как всё плыло перед глазами. Не в силах смотреть, я закрыл глаза и коротко кивнул, чтобы принц продолжал говорить. - Дракон сказал, что жизнь Элиана связана с огнем, так что он хочет подарить ему дар. Он просит твоего разрешения. Что дракон хочет делать?.. Подарить дар? Какой дар? Дар огня?.. Жизнь связана с огнем? Он хочет сжечь его! Нет-нет-нет! Я не позволю! - НЕТ! – прорычал я, резко распахнув глаза. – Нет, слышишь?! Даже не думай, что я дам тебе сжечь тело Элиана! - Эрруки, Элиану нужен огонь. Он отдал весь его на создание элементалей огня, и сейчас он истощен… Но жив, - последнее эльф сказал настолько тихо, что мне показалось будто это галлюцинации, что я сошел с ума, но я не мог позволить себе упустить любую возможность воскрешения Элиана. Пусть это и бред, пусть мне это показалось, но, если он будет жив, то мне больше ничего не будет нужно! - Дракон, он не врёт? – внимательно глядя в светлые человеческие глаза, спросил я. Тот кивнул и мне показалось, что даже улыбнулся. - Он встретился с магом, которому принадлежал тот клинок, - как и в тот раз с шутом, Зарксис говорил неуверенно. Скорее это дракон пытается передать информацию, вот только это выходило с большим трудом. Я же ловил каждое слово, а сердце моё медленно начинало биться ровно, так как приходила уверенность – Элиан жив, он не умер, я ещё могу его вернуть. - Он ещё слишком юн и знал только половину способностей этого оружия. Расшифровав древние рукописи, он поведал о них дракону. Элиан жив, но огонь в нём угасает. - Ты можешь подарить ему жизнь? – серьезно спросил я, обращаясь к огромному существу. Тот кивнул и выпустил в воздух длинную струю огня. Это всё, что я могу сделать для Скоцонне. Это всё, что я могу сделать, чтобы сохранить свою душу и не пойти по той же тропе убийств. Я осторожно разжал объятия и аккуратно положил бренное тело Элиан на землю. Моя рука сама по себе нежно провела по лицу, убирая светлую окровавленную прядь. Дракон чуть слышно прорычал. - Время уходит, - поторопил меня эльф, и, тяжело вздохнув, я поднялся на ноги и отошел в безопасное место. Дракон с крайней осторожностью подошел к своему хозяину. Медленно приблизил свою морду к его груди, потом чуть отстранился. Рептилия запрокинула голову, выпустила огонь и с аккуратностью переместила его на Элиана. Медленно и понемногу юный король начал словно впитывать огонь и уже через несколько секунд его лицо стало отдавать не мертвенной бледностью, а румянцем. Когда же дракон закончил своё дело, было слышно, как бьётся возрожденное сердце. Вздох облегчения сорвался с моих уст. Единственное, на что меня хватило, это обессилено рухнуть на землю и потерять сознание. Пришел я в себя уже в своих покоях. К моему удивлению, рядом лежал Элиан, не мертвый, живой, просто спящий. С губ снова сорвался облегченный вздох, а руки сами по себе потянулись к юному королю. Конечно, наверное, я должен был хотя бы удивиться, что же Элиан делает в моей комнате, в моей постели, но мне в этот момент было как-то всё равно, потому что мой Скоцонне был жив и прямо сейчас находился от меня в каких-то нескольких дюймах. Я сел на кровати. По телу пронеслась ужасающая боль. Но я стерпел её, стиснув зубы, и как можно ближе приблизился к Элиану. Рука сама по себе легла на его лицо, как и на поле боя, убирая с лица выбившуюся прядку. - Скоцонне, - прошептал я, тот чуть скривился, но глаз не открыл. Я нагнулся и легко накрыл розовые губы короля. Он скорее по привычке тут же ответил, но так и не проснулся. Мой глаз уже начал дергаться и, взбесившись, я со всей силы толкнул Элиана в бок. Тот свалился на пол и только тогда соизволил проснуться. - Даже на том свете ты меня достаешь! – громко произнес он, сморщив свой нос. Я улыбнулся и рукой поманил его к себе. Тот неуверенно начал озираться, словно я мог звать кого-то другого. Но убедившись, что в комнате больше никого нет, он вновь забрался на кровать и как можно ближе прижался ко мне. – Эрруки, - облегченно вздохнул король, я же просто улыбался и радовался тому, что он жив, рядом и, надеюсь, теперь навсегда останется со мной. Так мы и сидели, обнявшись, пока Элиан не вскрикнул. - Эрруки, я забыл тебе кое-что сказать. - Да? – удивился я, пытаясь вспомнить, что же он забыл мне сказать. Я удивленно наклонил голову в бок. Парень лучезарно улыбнулся. - Я тоже очень тебя люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.