ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

60. ПОВ Элиана

Настройки текста
Чем больше времени проходило с того момента, как я очнулся, тем хуже мне становилось на душе. Осознание того, что именно я натворил, и к чему бы все это могло привести, очень пугало, лишь близость Эрруки успокаивала. Пока я лежал в его объятиях и думал, шло время, но Эрруки ничего мне не сказал, будто не желая нарушить какую-то царящую в комнате идиллию. Но сколь бы нам обоим не было хорошо в паре друг с другом, только дела не требовали отлагательств, а ведь мы оба являемся королями. Как сложен этот мир… - Я чуть не убил всех своих родных, - выдавил я из себя, наконец, и захотелось плакать, вот только слезы никак не лились из глаз. - Вот именно, что «чуть», - ответил Залмадор, прижимая меня к себе. Он мило уткнулся в мою шею носиком и периодически опалял кожу своим горячим дыханием. - Я начал свое правление с крови своих верноподданных. Какой из меня король? Я сам себе обрезал крылья… - Не беспокойся, это не так. Ты просто сложил их. Я вновь научу тебя летать… - Как драконы в небе будем? – спросил я, поворачиваясь к нему лицом и нежно касаясь таких желанных губ. В дверь постучали и, не дожидаясь нашего разрешения, в комнату вошли трое: Зарксис (светлый эльф), Кио (странный парень, желающий стать мужем эльфа) и шут моего королевства. Последнего я еле узнал, ведь вместо привычного мне зеленого колпака на голове виднелась копна рыжих волос. - Вы очнулись, - облегченно вздохнул эльф, подходя к нам, в то время как бедный молодой парнишка залился краской, увидев, что они застали нас в несколько интимной обстановке. - Да, - кивнул Эрруки. – Что там с ситуацией? - Ничего хорошего или плохого, - вздохнул Зарксис. – Войска Элиана сейчас у нас в столице, отдыхают. Раненных перевязывают и лечат, потери велики, но для страны в целом не так смертельны. Все более или менее стабильно… - Я имел смелость написать господину Вентеру в Шармин, чтобы узнать, как там дела, - проговорил не очень смело шут, и только увидев заинтересованные лица со всех сторон, продолжил: – Он написал в ответ, что пришел в сознание и находится в очень неприятной позиции: народ требует чуть ли не свергнуть короля, который кровавой линией начал свое правление, и вряд ли кого-то убедит то, что вы, Элиан, находились в ином состоянии, чем прежде. Хотя также остаются люди, верные слову чести и готовые идти под вашим знаменем дальше, так что весть о вашем возвращении будет воспринята двояко, пусть сейчас многие считают, что вы погибли… - Я не вернусь в Шармин, - твердо проговорил я, но встретив на себе удивленные взгляды, продолжил: - Какой из меня король? Вы что? - Вы будете замечательным королем, - без тени сомнения проговорил шут. - Как зовут тебя, малыш? – спросил я, вставая с постели и с некоей неохотой отдаляясь от Эрруки. Когда я встал, то почувствовал себя одиноко, и действия Залмадора скорее обрадовали меня, ведь он последовал за мной и приобнял за талию, совершенно не стесняясь присутствующих. - Кайлус, Ваше Величество, - представился малыш. - Отлично, - кивнул я, понимая, что сейчас даже Вентера будут плохо воспринимать на моем месте. – Я думаю, что ты станешь моей правой рукой. Ты ведь согласен, Кайлус? В комнате повисло тягостное молчание, а в глазах Кайлуса впервые за все время отразилось неверие и удивление. - Но, Ваше Величество, я не могу… я всего лишь шут. - Не ты ли спас меня от смерти? Не ты ли был умен и будто знал о будущем? Не ты ли увел мою маму из города, дабы я не успел убить ее, пока был невменяем? – говорил я, и с каждым предложением мой голос становился жестче. Обо всем этом мне рассказал дракон, пока я спал и думал, что уже умер. – Так не тебе ли понимать, что мое решение разумно? - Я принимаю вашу волю, - сказал Кайлус, опускаясь передо мной на одно колено, - Я ценю вашу веру в меня, но… - он встал и я увидел ум в его глазах, отчего по моему телу разлилась еще большая уверенность в моем решении, - мне всего лишь пятнадцать лет… - Да, - кивнул я, - И именно из-за этого тебе будет помогать Вентер. Ты же не против? Мальчишка просиял так, будто я обещал ему не каждодневные мучения в тронном зале и подписи различных документов по несколько часов в день, а сущую радость и чуть ли не зал со сладостями: - О-о-о, я буду стараться ради вас, Ваше Величество. - Я так понимаю, вы, Элиан остаетесь королем Шармина, но просто передаете решение большинства насущных проблем своего государства на плечи Кайлуса и Вентера? – спросил светлый эльф. - Надеюсь, так можно? - В большинстве своем так делают многие, - улыбнувшись, ответил Зарксис. - Король не вездесущ. - А теперь у меня возникает резонный вопрос, - проговорил задумчиво Эрруки, немного удивив меня тоном своего голоса. – Скоцонне, ты решил жить у меня? - Да, - кивнул я, и тут же обратился к Кайлусу, - Мама сможет приехать сюда, как можно скорее? - Конечно, - мальчишка подтвердил мои слова, а его глаза светились радостью, будто он уже догадывается, что я скажу дальше. - Ну, тогда я, король Шармина, Элиан, предлагаю тебе, Залмадор или Эрруки, - повернулся я лицом к своему любимому, - свою руку и сердце… Тишина повисла в помещении, в глазах Залмадора, таких светлых и ясных, заставляющих мое сердце биться чаще, отражалось мое бледное и немного испуганное лицо. - Конечно, - наконец ответил мне Эрруки, и я вздохнул свободно. Мы поцеловались, забыв, что в комнате явно не одни. Но кого это волновало? Кайлус, воспользовавшись возникшей заминкой, исчез за дверью. Надеюсь, он пошел составлять документ мне на подпись о том, что он займется моими делами в столице Шармин, я же останусь с Эрруки здесь. Не хочу уезжать от него далеко и спорить о том, какой город сделать главной столицей теперь соединенных стран Штормхолда и Шармина. - Замечательно, - проговорил парень с серыми волосами, он был несколько зол, это сквозило в его тоне. – Я, значит, уже сколько жду разрешения на свадьбу с Зарксисом… - Разрешаю, - в порыве благородных чувств ответил ему Эрруки, и стон Зарксиса оповестил всех о его нежелании выходить замуж. Я бы и сам, если мне кто-нибудь около двух месяцев назад сообщил о том, что я сам предложу мужчине связать нас узами брак, рассмеялся ему в лицо. Но сейчас, когда столько всего произошло, я просто не желаю терять настолько дорогого моему сердцу темноволосого короля. - Это великолепно, - сказал эльф, вновь отвлекая нас с Эрруки от поцелуев, - ведь вы оба короля и соитие двух великих стран принесет только плюсы, но меня-то за что?.. Только вот его уже мало кто слушал, ведь Кио практически схватил его и понес из комнаты, наконец, оставляя нас наедине. Мне оставалось лишь закрыть дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.