ID работы: 2644750

Перерождение.

Гет
R
Завершён
77
автор
Vinograd308 бета
Размер:
59 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 164 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стадия вторая: Инстикты.

Настройки текста
Вышла из душа. Заглянула в зеркало. Тощая, бледная. Волосы цвета горького шоколада отливают всеми цветами радуги. Глаза стали янтарно-золотыми. Появились два острых клыка, о них же я поранила язык. Стоило почувствовать соленый привкус, клыки удлиннились на добрых два или три сантиметра. Я втянула клыки, надела черную футболку, джинсы, черные кроссовки, взяла телефон, наушники и на "адскую охрану". Шла быстро, считая про себя шаги. Добралась до места назначения, вытащила один наушник, вошла в магазин и направилась к Мусе. - Огнева? А ты молодец - вчера ни одной пакости светлых не было, впрочем, как и тебя. Ты куда ушла!? - Заистерила Муся. - Мусь, у меня бошкаи без тебя болит. Около твоего магазина щит, не пропускающий светлых магов, так что я могу гулять. За щит отвечаю: нагло-хитрых жоп не увидишь,- спокойно бросила я. - Огнева, что у тебя с глазами? Они у тебя цвет поменяли, с серого на золотой. Круто, - оценила Муся. - Да и оделась ты стильно. Ради кого прихорашивалась? - Налатела, как валькирия на бутик. Я взяла ее за плечи и развернула лицом к зеркалу. - Вот видишь ту девушку, что рядом с тобой? Она еще тебя за плечи держит?! Так вот: это - для нее! - С усмешкой сказала я. Муся взглянула на клыки, ойкнула и испарилась. Я же пошла к посту, оказавшись в переулке. Закрыла глаза и сконцентрировалась. Я "видела" в черно-белом. Светло-серые пустые оболочки двигались под воздействием неощутимых вихрей. Я протянула руку к одному вихрю, тот отозвался легким холодком. Облетел вокруг меня и полетел дальше, на прощание щекотнув щеку. Посмотрела на магазин и обомлела. Муся, я видела ее сквозь стену, она казалась фиолетово-черным силуэтом. Потом в черно-белый мир ворвались краски. С учетом того, что мои глаза были закрыты, это было странно. Как обычное зрение, только глаза нечисти выделялись особым цветом. Я напряглась и посмотрела сквозь стену, там увидела магазин, а точнее его внутреннее убранство, как через стекло. Муся завлекала клиентов, а они, даже не подозревая, что их облопошет феолетовоглазая девица, клеились к ней и прислушивались. В магазин вошел ведьмак, вокруг него были черные зияющие вихри. Я узнала Жору. Муся, что-то ему пролепетав, указала на мой пост. Жора пошел к нему. Ведьмак стоял и смотрел на меня. - Эй, Огнева, что стоишь по среди улицы? Приступ ясновидения? Открывай глаза, - сказал Жора, приближаясь ко мне. - Я тебя и так прекрасно вижу, - спокойствие и уверенность в голосе. - Да ла-а-адно? Вот, возьми и прочитай, если видишь, - со смехом сказал Жора протянув свою визитку. - Георгий Темнов, 89*********, - сказала я, читая на белом листе кроваво-черные буквы. Бровь Жоры полетела вверх. - Так, щит твоих рук дело? Но как? Ты же в магии - полный ноль, - больше утверждая, чем спрашивая произнес Жора-вихрь. Пожала плечами: - Ну да. - И... как? - спросил Жора. - В голове - щелк! И пожалуйста, - солгала, но Жорик, видимо, купился. - Вот, щит от светлых. Жора опешил, но посмотрел на меня и уже чуть спокойней произнес: - Ладно, я пойду. Если что - приходи, - Жора покинул переулок, а я пошла гулять по городу. Погуляв часа два, решила, что Москва мне надоела, ибо скучно. Пошла к Даше, - может у нее что-то новенькое в жизни. Открыла дверь. Консьержка в "банке" меня не заметила, и я поднялась к Дашуле. Позвонила в дверь. Открыла Даша, в белой футболке, шортах и фартуке, заляпанном черно-красной краской. - Привет, впустишь? - спросила я. - Проходи, зачем ты тут? - спросила Дашуля, не стесняясь хрюкнув носом. - Ай-ай-ай! Не хорошо ты гостей принимаешь Дашенька, - тоном Алекса сказала я. - Ты никак заболела? - спросила я. - Да, пока болею - ремонтом занялась, - сказала Даша. - Щас мы это исправим. - сказала я, и коснулась рукой ее лба. Даша заупрямилась и хотела скинуть мою руку. Я прошептала заклинание и Даша остановилась, хлюпнув носом, прислушалась. Сплела заклинание и отпустила Ивлеву. - Ну, и что это было? - нормальным голосом спросила Даша. Потом вскинула брови и уставилась на меня. - Ну, я как бы тебя вылечила. Ты лучше расскажи: как ты квартиру ремонтировать будешь, да какую мебель покупать, - сказала я. Спустя два часа я уже имела картинки помещений, обоев, потолков, люстр, мебели и пола. - Иди прогуляйся, - сказала я, выпихнув Дашу с сапогами и курткой за дверь. Ивлева развернулась и уже открыла рот, но дверь хлопнула прямо перед ее носом. Я же начала плести заклинание, когда закончила, отремонтированная гостиная не пахла даже краской. Все было так, как и планировала Даша. Далее разобралась с ванной, кухней, спальнями. Позже позвонили в дверь, я ее открыла, а на пороге злая Дашуля, которая уже хотела что-то сказать, как замерла на месте, не в силах даже пальцем дернуть. Открыв рот и закрыв его, она вошла, разделась и поплелась осматривать комнаты. Я сделала себе чай и развалилась на черном кожаном диване напротив плазменного телевизора во всю стену. - Ты... Ты... Но, как? - "шокированная Дашуля" - вид исчезающий. - Магия, - весело сказала я. - Тебя все устраивает? - Более чем, - выдохнула Даша, садясь рядом. - Обращайся, если что - помогу, - сказала я и, улыбнувшись, открыла глаза. Изумленный выдох со стороны Даши. - Огнева, у тебя клыки, как у Алекса, когда он голодный. И глаза цвет поменяли! - воскликнула Даша. - Знаю, - ответила я. Посмотрела на шокированную Дашу и начала ей рассказывать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.