ID работы: 2644750

Перерождение.

Гет
R
Завершён
77
автор
Vinograd308 бета
Размер:
59 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 164 Отзывы 22 В сборник Скачать

Напарник для идиота или не знаю как назвать главу.

Настройки текста
Прибежав на место ЧП за рекордные десять минут, я отдышалась. Моим напарником стал... Ведьмак! Симпатичный такой, черные волосы по лопатки, убранные в хвост, хотя челка выбилась из сей прически и закрывала пол лица. Голубые глаза, которые меня, кстати, немного смутили. Лет ему было двадцать, одет в черную футболку и такие же джинсы, на ноги не смотрела. Выразительные черты лица и шикарный загар; дорогие часы и телефончик. "Не бедствует." - догадалась я. Тем временем меня оценивающе просканировали. Ведьмак удивленно хмыкнули и сообщили: - Не знаю, как к тебе обращаться: Венго или Рената? Я прищурилась. Догадливый, а голос у него классный! - Просто Рена, а ты должно быть... - я хитро прищурила глаза. - Воронов Алексей? - Да, просто Лекс. - он кивнул в сторону, я перевела взгляд туда. На земле, у дома, лежала девушка. Русые волосы, зеленая футболка, черные джинсы, белые кроссовки... Я подошла. Девушка умерла часа два назад. Криминалистов еще не было, что странно, ну да ладно. Я ничего не обнаружила, потом перешла на магическое зрение и увидела. Ведьма, не сильная, способности к ясновидению были... А вот убита она интересно - крови в девушке нет ни капли, а под ней кровь. Но, судя по запаху, не ее. Я осторожно повернула голову ведьмы, две дырочки, как от укуса. Но вот, решившие все свалить на вампиров, ошиблись. Слишком близкое расположение. Я то знаю, у самой клыки, да и сама кусала. - Документы? - Не было, но я ее знал, Алла Морозова - Лекс чуть замялся. - Ведьмой стала недавно, я ее учил парочке фокусов. А тут... - Ясно. Где жила? - Да тут, недалеко. Она бегала на обед, вот и... - Добегалась. - закончила я. - Ага... Ну? Что скажешь? - А х*ли тут говорить? Не вампиры ее убили. Но вот куда ее кровь делась - загадка... - пробормотала я, а Лекс спросил: - А разве под ней не ее кровь? - Нет, не ее. Кстати, пусть сделают анализ, что это за кровь. А, и еще, пусть и ее кровь проанализируют. Серийный? - Как ты узнала? - Да вот вспомнила про ритуал, он проводиться в полнолуние, "Тринадцать ведьминых душ", называется... - Никогда не слышал, - нахмурился Лекс, а потом уставился на меня. - Ты и не мог слышать, - терпеливо объясняла я. - Это из темной некромантии. Ты некр? Нет. А я - да. - Ну и? - "Тринадцать ведьминых душ" - все в названии. Лекс поморщился: - Это уже четвертая, а что случиться после ритуала? - Да ничего хорошего. Увеличение уровня силы, резкое и не контролируемое. Иными словами большой "БУМ!". - Лекс задумчиво кивнул, а потом посмотрев на меня спросил: - А почему ты не можешь определить кровь у нее? Ты же на половину вампир? Кровь-то пьешь! - Пью, но она труп! - поморщилась. - Ладно бы она час назад бы умерла, а так. Не, даже не проси! - Брезгуешь? - ехидно поинтересовались у меня. - Нет, просто не определю. - призналась я. Тут к нам подошли два парня с чемоданами. - Ладно, не буду мешать. Кстати, материалы у тебя? - Ага, ты куда? - удивился Лекс. - В кафе, жрать охота. - живот заурчал. Бег на большие дистанции, это не есть "гуд". - Ладно, - хмыкнул он. - Я плачу! - С какой-то радости? - Ну, нам же много и долго вместе работать, так что надо узнать друг друга получше. - он пошел к черной шикарной "Audi", открыл дверь и спросил: - Едем? Подошла, села, дверь захлопнулась, и мы поехали в кафе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.