ID работы: 2644750

Перерождение.

Гет
R
Завершён
77
автор
Vinograd308 бета
Размер:
59 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 164 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тринадцать душ.

Настройки текста
Утро началось со стона и падения на пол. Потянувшись уже на полу, встала и пошла на кухню, соорудив бутерброд. Съела, запила чаем, пошла в душ... Расчесалась, оделась в черную футболку, джинсы, кроссовки, а на ножны моего меча наложила невидимость, для всех, кроме меня. Ношу его за спиной - так удобнее. Вышла из квартиры и побрела в кафе, три чашки кофе сделали свое дело, я была бодра, ну, насколько это было возможно. Теперь во внимании ведьмаки, ведь именно их кровь этому "нетопырю" понадобиться! Темнов - отпадает, при всем моем уважении к нему, у него сил не хватит. Лекс... Вот у него-то, как раз и хватит сил. Не стоит его предупреждать, испугает убийцу, а вот послать "глаз" за ним можно и даже нужно! Но, поскольку я некромант, будет туго. Я вышла из кафе и побрела по городу. Толпы вечно спешащих людей, все куда-то торопятся, я иду не видя дороги... Час, два... Угадайте куда меня привели ноги? К Мурановым? Не-а. К Деду? Не-а. К Бертилову? И снова нет... А привели они меня к... Дашули. "Ладно, позвонить-то можно." - подумала я, и начала набирать номер квартиры на домофоне. - Кто? - послышался знакомый басовитый девичий голос из динамика. - Я. - следуя логике своей страны, ответила я, и мне открыли. Со смешком пожала плечами, русские, что скажешь? Поднялась на нужный этаж, мне открыли дверь и замерли на пороге, Дашуля не изменилась, хотя нет, новая оправа для очков. Ей идет. - Ты кто? Чего тебе нужно? - Дашуля в своем репертуаре, в домашних шортах, огромных тапках, которые, наверное, на три размера больше ее собственного, в огромной майке. А вид как у царя, которого с трона спихнули. - Огнева я, Огнева. - Да быть не может!? Чем докажешь? - Дашуля похоже была в культурном шоке, ну да ладно, ей же лучше. Я вздохнула, за моей спиной появились крылья, большие, черные перья, как и волосы, отливали разными цветами. Дашуля вскрикнула - я убрала крылья. - Проходи. Я вошла, хи-хи, мда-а-а, походу маман Ивлевой свалила: кроваво-красный кафель, черные стены, люстра в виде луны, черны шкафы с большими зеркалами, красиво. - Зачем пришла? - ее голос дрожал, она часто моргала, а потом и вовсе сняла очки. - За ответами на свои вопросы. Ты никому не говори, что я пришла, я тут проездом. - и ведь почти не соврала! - За... Какими ответами? - Ого! А она походу переживала за меня. Я молча обняла ее, мысленно хихикнув, ибо была почти на пол головы выше! Даша же сдала обороты. Заплакала. - Мы за тебя переживали! Твой дед чуть с ума не сошел! Гильс все перерыл! Алекс неделями тебя искал! А ты вот так просто появилась тут? Как!? Где ты была?! - Даша, я никуда не уходила. Она перестала кричать, а потом уставилась на меня. - Я постоянно была рядом и следила за вами. Кстати, как Алекс? - Нормально, он сейчас на задании, но скоро вернется. - Твоя мама все же свалила? Поздравляю! - Ага, - она усмехнулась. - Спасибо. Я теперь с Алексом живу. Я присвистнула, за что получила полотенцем. - Не свисти! - Дашулю даже могила не исправит! - Ладно-ладно, а что у Гильса за новая пассия? - Ну вообще-то ее зовут Марина. Ей восемнадцать, учиться в МГУ, на третьем курсе. Благодаря Муранову, кстати. Стерва еще та! Даже Алекс брату искренни сочувствует, называет меня "ангелом". Она у него чего только не просит! Машину, квартиру, украшения... Ужас! Причем с такой моськой, будто так и должно быть! Гильс вообще ее ненавидит! - после этих слов дыхание само участилось, сердце забилось, а я чуть не упала. Ненавидит? Ненавидит?!! - А по виду-то и не скажешь. Я их видела, много раз. Он счастлив - в голосе прозвучала дикая боль, Дашуля спохватилась. - Извиняй, ты как? - Уже в норме. - Слушай, а ты на долго тут? - Может на месяц, может на два, не более. - Просто у меня скоро день рождения, приходи. Веселиться будем тут, ты, я, Алекс, Гильс, Жора, Егор. В общем, чисто мужская компания, а я там одна! Придешь? "Попрощаюсь с ними, в последний раз развлекусь... Запечатаю боль и отпущу". - Хорошо, я приду. Во сколько и когда? - Через неделю, в восемнадцать тридцать. Жду! Тут раздался звон, на моем телефоне выскочило: "Новое убийство, жду. Лекс." - дальше шел адрес. - Мне пора, новое убийство. Я тут следователем работаю временно. А! И не ходи поздно одна, тут маньяк завелся. - Хорошо-хорошо! - раздраженно шикнула Ивлева: - Топай! Я усмехнулась, открыла дверь и тут же провалилась в тень... ******* Переходы жрут много сил, но этот вообще ничего не весил. Ведь труп лежал через дорогу... - Яна Стрельцова, двадцать девять лет, потомственная ведьма. Уже десятая. - Лекс был серьезен, как никогда, а я увлеченно рассматривала труп. Убили, как минимум, час назад. Даже душа еще тут, жаль я не смогу с ней пообщаться. Бедняжке вырвали язык. Брюнетка, с голубыми глазами лежала на земле, под ней на этот раз, кровь козы. Живот исполосовали, а желудок вырезали. Жутко... На лбу знак Тхаши - "смерть". Кто-то определенно хочет вызвать Демона Тени. Но зачем? Для улучшения магического резерва? Не думаю, запах мага подсказал, что сил у него полно! Что же тогда? - Мужчина в возрасте двадцати лет, на нем запахи цветов... Бензина и пороха. С собой пистолет с серебряными пулями, вчера пил вино. - На счет цветов, - мне протянули букет желтых роз. - рядом с телом обнаружили. - Ее телефон нашли? - Ага. Вот. - он протянул мне потрепанный розовенький телефончик. "Контакты". "Сашунчик"... Значит Саша? Александр... Я молча протянула ему телефон, он взял, позвонил по номеру, но его телефон был не доступен. Кстати на девушке желтое платье... - Ну? - спросил ведьмак. - Яна шла на свидание с собственным убийцей, тут через дорогу ресторанчик есть... Он подарил ей цветы, они поели, он ее завлек сюда. Использовал заклинание "паралич" и вырвал ей язык, ну а потом и убил, потом вырезал желудок. Зачем-то... - Стой. Разве это не ритуал "Тринадцати"? - Уже нет. Это - "пентаграмма силы", он убьет тринадцать ведьм, потом одного оборотня, двух сильнейших вампиров, сильнейшего тролля, упыря, ведьмака. Ты - Ведьмак, которого он грохнет! В этом я уверена! Оборотень, вот тут я не знаю, кого, двух вампиров... Советую предупредить Мурановых, Бертилова под защиту, на счет упыря... Тут я не знаю, а светлый маг... Тут тоже проблема. Лекс стоял как громом пораженный. - От куда ты знаешь? - спросил он. - От туда. Ты не против пожить у меня? Ах, быстро наблюдение за Бертиловым организуй! И, да, после двенадцатой жертвы, переедешь ко мне, пока этого дебила не остановим. - Тебе меня жалко? Или что? - Вот причем тут жалость? Если он тебя не "упасет", то окажется в тупике, ему придется остановиться, ведь убивать нужно в четком порядке... Упырь, Оборотень, Ведьмак, Вампиры, Маг, Тролль. Можно пойти и по обратной цепочке. - Ясно, знаешь... А ты уверена, что сможешь меня защитить? А? - Я боевой маг и рода Венго! Гибрид Света и Тьмы... Еще раз такое услышу, уши на задницу натяну. - Угрожаешь? - Обещаю. - Я встала с колен и пошла обратно к Дашули... Лучший способ убить вампира, поймать его жертву. Нырнула в тень, Даша сидела за компом, я выдрала перышко из крыльев, зачаровала и подошла к ней, та вздрогнула. Увидев меня. - Вот, держи - перо тут же "вцепилось" в звенья цепочки на ее шее, - Ты в попала и Алекс тоже может влипнуть из-за тебя. Слушай и запоминай! Если, чувырла, что-то случиться, дотронься до пера! Ясно? Ивлева потрясенно кивнула, а я опять свалилась в тень. НА этот раз, я переместилась домой. ***** Как я и говорила, перемещения жрут силу, и вот сейчас я лежала в ванне без сил. Горячая вода приятно расслабляла, выйдя из ванной одела черную шелковую рубашку по колено и легла в кровать. Через час я заснула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.