ID работы: 2644750

Перерождение.

Гет
R
Завершён
77
автор
Vinograd308 бета
Размер:
59 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 164 Отзывы 22 В сборник Скачать

Совсем темное начало...

Настройки текста
На месте меня встретили с открытым ртом и квадратными глазами. Лекс чуть со стула не свалился, видя меня в таком виде... - Вы кто? - на всякий случай уточнил он. - Смерть твоя! - пошутила я. - Рената я, Рената! - Ах тыж... - выдохнул он, потом снова спросил: - Эйфория? - Угу, ну дык? - времени у меня, конечно, много, но не настолько. - Вот, нам поручили второе дело. Тут кто-то ограбил музей и стащил вот этот амулет, - показав мне амулет, Лекс притих, и уставился на меня. А я в этом амулете разглядела "Зовущего", древний артефакт, помогающий с вызовом демонов. - Это наш убийца. Лекс снова вытаращился на меня, а я лишь пожала плечами. Объяснила ему, что с этой хренью он точно призовет демона тени. Причем, наш демон сможет не то что "вызывать мертвых", а будет иметь полную силу, как при жизни. Лекс проникся, и побежал к шефу, я же налила себе кофе, уставилась в окно. Увы и ах, погода начала портиться назло всем. - Ты уверена? - спросил Лекс, судя по виду, шеф рвет и мечет. - Ага, - спокойно ответила я, выпивая кофе. Поставила кружку на место. - Я пошла, а то погода к Тьме катиться. Хмурые тучи вот-вот затопят землю своими слезами, а я пока летать не могу. Так что, шла я под дождем, мокрая и злая. Как черт, нет... Хуже! Тут я почувствовала зов... Картой все-таки воспользовались. Меня призывал Жора. Судя по голосу, случилась нечто страшное. Пришла я под удивленный "Ах!" и "Ох!". Я, зло шипя, сверлила взглядом Жору, тот оглядев меня, поморгал и выдал: - В гостиной трупик Дашули, Марина цела, но с раной. Алекс при смерти, Гильс шипит... Выглянула в гостиную... - Ы-ы-ы-ы-ы! Побежала к Алексу, ибо он - самый целый. Рана была глубокая, но не сильно кровоточащая. Залечила. Марина, с большой и глубокой раной, буквально текущая рекой кровь... Ужас! Залечила. Дашуля. Ругаясь матом, как сапожник, села за нее... А вот душа ее уже далеко уйти успела за ворота, но я ее оттуда выудила, в тело впихнула и теперь решила взять ее под свое наблюдение. А то опять умирать уплывет. Душа ее старалась вырваться из тела, я связала как могла. Гильс... Живой, всего-то два ребра сломано! Залечила. Жоре сказала, что Дашу забираю на личный осмотр, а если что-то надо будет, то пусть Алекс завезет. Он кивнул и проводил меня, я схватив Дашу, полетела к себе. Дашуля дрыхнет на моей кровати, я же на диване, восстанавливаю силы, завтрак я ей приготовила, записку оставила. Ежели проснется, - увидит.

***

- Дашуля, ты как? - спросила я, не открывая глаз. Девица вздрогнула, а потом спросила: - Вы вообще кто? - Я Влада, но можешь звать Рената, как тебе угодно. Судя по звуку, что-то упало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.