ID работы: 2644750

Перерождение.

Гет
R
Завершён
77
автор
Vinograd308 бета
Размер:
59 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 164 Отзывы 22 В сборник Скачать

Убили? Похоронили? А вот фиг вам!

Настройки текста
Словом можно ранить! А словарем аще прибить! Автор: Неизвестен. Итак, что мы имеем? Мы имеем: Прекрасную меня, Алекса, идиота-Гильса, напарника, человечку, ведьмобродие в количестве одной штуки, призрака еще одной человечки и… и инфаркт. Нет, не мой, слава богу. (Если он там есть) Соседка по лестничной площадке Дарьи Ивлевой, нечаянно увидела призрака-Марину. И того… Не, не сдохла, но была близко. Меня и Лекса послали сюда, Лекс сейчас с Дашей общается на кухне, я же в темной гостинной на полу посреди пентаграммы, пытаюсь найти Маришку. За три спокойные недели, у нас не одного трупа или нападения. Думаю он место готовит, тщательно. А! Совсем забыла! Кто-то выкрал меч у одного светлого, после дела об «Инфаркте» катим к тому светляку-потеряшке. Блин, это ж каким…надо быть, что бы меч потерять?! Меч!!! Огромную супер-острую штуку! Блин… А жопка моя замерзла на плитке-то сидеть. Ух, и ноги затекли… Слава богу джинсы одела, а то в юбке так не посидишь! И футболку… Хотя ударил мороз, людьки в куртки кутаются. А поф, у меня куртка кожаная есть! «Сказал чел в минус тридцать!» — ирония и сарказм у меня сегодня били ключом, может вдохновения, а может и родника… — Ты? — спросил опешивший призрак, который появился перед мной. — Нет, смерть твоя! — рявкнула я, призрак вздрогнул, но промолчал, хотя судя по моське, ему очень хотелось что-то ляпнуть, — Значит так, Люся, дуй в свой загробный рай! Не мешай тут! — Не могу! — топнула ногой Мариша. В этот момент я опешила: — Это как так не могу? — А вот так — развела руками Марина, и села рядом. Я почесала затылок, м-да. И че делать? — Слуш, Мариш, у меня к тебе тут предложение, деловое, взаимовыгодное. Призрак заинтересованно кивнул, я продолжила. — Мне тут помощник нужен, ну знаешь, разведать, проследить, доложить… — Понятно — перебила она меня. — Так вот, — недовольно сопя продолжила я, — мне плюсы и тебе плюс, ты будешь привязана к кольцу на моем пальце. Показала на тоненький ободок с брильянтом, подарили… — И тут и там, питаться будешь эмоциями, ну и собственно энергией, не только моей, но и тех кого я позволю слопать. — Согласна. Мариша вспыхнула белым светом, а брильянт стремительно почернел, вот откуда берутся черные брильянты. В них души… Через минуту сова появилась Марина, но уже в черной футболке и джинсах. Выглядела она более материально, чем раньше, но теперь, если я не позволю, ее не кто не увидит. Я встала и размяла ноги, ну, вот, теперь у меня есть собственные «уши» и «глаза». — А сокращенно? — Рина, просто Ри. — Оки, — я пошла на кухню, судя по роже Лекса он понял что я сделала. Не ругал, нет. Просто не одобрительно качнул головой. — Я не совсем темная, и точно не светлая. Да, я вообще — некромант! Отвянь — прошипела я ему. Лекс у нас простыл, горло болит, вот и отмалчивается…

***

***

Мы пришли в нехилый особняк этажа так на три, с размаху. С садиком, и неприлично роскошной мебелью. (Я-то живу лишь с кроватью, шкафом, ванной, старым холодильником и электрической плитой! Ну, еще маленький диванчик. А так… У меня даже обоев нет!!!) — Обои… — как-то печально прошептала я смотря на зелено-золотое чудо в розовый цветочек. Мысленно дала себе затрещину и села на кожаный диван. «А не жирно ли?» — подумалось мне. — Добрый день! — громкий, но мелодичный голос. А потом из-за поворота выруливает брюнетик… «Если бы он был темным, я бы с ни закрутила» — мысленно призналась я. Хорош гад, жаль что светлый, а с такими хоромами-то… Я даже тихо всхлипнула. Вернемся к чуду в черно-синим халате, шелковом, между прочим! Выше меня на голову, явно спортом увлекается, причем с успехом как и для себя так и для него, загорелый, ну не сильно, так… бронзовый оттенок кожи. Иссиня-черные волосы и глаза, необычного оттенка, ярко-фиолетовые. Улыбочка, такая до нельзя довольная… — Алексей, давно не виделись! А кто это? — приятный контр-альт, чуть хриплый…, но та-а-акой приятный. — Привет! Это Рената… — он за опять полез за платком, а я продолжила: — Рената Венго. А вы? Он вздрогнул услышав мою фамилию и прищурил глаза, а потом ответил: — Данил Миров. Сопливец продолжил: — Он на нашей стороне уже два года, как. Мы все называем его светлым. Кстати, он герцог. Наследный. И уже действенный. — Темный или светлый? — Темный, леди, — он поцеловал мне руку и предложил поговорить в его кабинете. Мы пошли…

***

— Вы уверены, что его именно он выкрал? — Не каких сомнений. Вот его адрес. Верните мне мой меч. — Сделаем все возможное… Всем привет! Спасибо за отзывы, я по вам уже соскучилась… Обещаю писать по чаще, на сколько это будет возможным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.