ID работы: 2644750

Перерождение.

Гет
R
Завершён
77
автор
Vinograd308 бета
Размер:
59 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 164 Отзывы 22 В сборник Скачать

День начался отлично...

Настройки текста

Нищим дервишем ставши — достигнешь высот. Сердце в кровь изодравши — достигнешь высот. Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладавши — достигнешь высот!

— Нет! Не туда! — по отделению бегали молодые сотрудники, обустраивая мой кабинет. Мой напарник, будет в соседнем, увы, мое чувство прекрасного он не понял. — Диван во-от в тот темный угол, туда же столик и два кресла, ага, — у меня уже голос сел, - так, стол вот сюда, чуть левее. Отлично! Шкафы у стен, окна не загораживать! Тумбу вот туда! Ага, кофеварку сюда, ага, холодильник на против дивана и кресел, ага, чуть выше телек. Ноутбук, а не комп! Ага, так… Люстр не надо! У меня свое освещение! Ага, все. Свободны! Сотрудники с вздохом облегчения поспешили выбежать из моего кабинета и оставить меня в покое, черные шторы я крепила сама, да и вообще у меня в кабинете все было черным. Я даже шкаф купила, для одежды. Ну, мало ли! Три черных футболки, пять черных маек, шесть черных бридж, одна юбка, и пять джинс. Кроссовки и пять пар туфель, три черных, двое красных. Два платья, оба вечерних, одно черное второе красное. Плащ, с большим капюшоном, две кожаных куртки, одна летняя другая зимняя. Рюкзак. Все! «И это много одежды?» — я приподнимаю бровь и задумчиво оглядываю шкаф. «Да, на машину я больше денег трачу!» — посчитал мозг. «А это тут причем?» — спросила логика. Я тряхнула головой, м-да. Не знаю они Дашулиного гардероба! Вот не знают! Закрыв шкаф, села в удобное кресло у рабочего стала с ноутбуком и прикрыла глаза. Вчера труп кикиморы, разрезал девочку пополам! Двух вампирш, увы, просто закололи колом. Но крови у всех не было, увы, и ах! Он снова объявился! Наверное, уже начал активно готовиться к ритуалу. «Что мы можем сделать?» — спросила я сама себя. «А ничего! Мы почувствуем демона, и в вяжемся в бой. Во всяком случае, начало ритуала мы точно почувствуем, его не остановить. Это бесполезно, а вот демон… он точно разорвет этого мальчишку на части, а вот меня не получиться, у нас схожие силы, я тоже могу перемещаться по теням, там и ввяжемся в бой. Не кто не пострадает, а я… ну что я? Ну, прогуляюсь во Тьму, вернусь обратно!» «Если он не использует яд тени!» — напомнило мне чувство самосохранения. Да, с этим ядом, шанс что я выйду «сухой» из воды, был практически нулевым! Точнее, я могу не выйти из тьмы… не навсегда, но три года я бы провела во тьме. «Мне это не нравиться!» — завела шарманку паника. «Цыц!» — шикнул на нее пофигизм. Тут влетела Марина, немного пришибленная. — Ты чего? Призрак посмотрел на меня печальными глазами, а потом выдала: — Я нашла друзей, по началу все было хорошо, потом я купила им конфет, и вот… дрыхнут! — Это как? — недоумевала я, а потом до меня дошло: — С чем были конфеты? — Не знаю! Вот коробка! Я осмотрела «отравителя» и заржала в голос. На коробке маленькими буквами была написано: начинка «Коньяк». «Это милое создание опасно!» — верещал инстинкт самосохранения. «Конеш, она даже не осознавая споила два молодых организма, конфетами с коньяком!» — чувство юмора было как всегда на высоте, они со стебам там, наверное опять выпили… Вдруг, вошел напарник, увидев меня всхлипывающую от смеха, он подошел. — Эй, что случилось? — спросил напарник. — Это милое существо, споило два молодых организма, при помощи конфет с коньяком! — напарник тоже заржал, а когда призрак сообщил, что это лишь одна коробка, мы взвыли и опять заржали. «Бедные ребята!» — сочувствие пошло к пофигизму и занялось медитацией. «М-да, это ж надо так попасть!» — мозг явно недоумевал, как они-то не прочитали что едят!

***

Под вечер, когда с бумагами было покончено, я вышла подышать свежим воздухом. А потом плюнув на все, пошла в бар. Там меня встретила бутылка коньяка, еще одна бутылка коньяка, а потом странное чувство тревоги. Я не поняла откуда это, вышла из бара. Да, нет, ночь в своем праве. «Может нервишки шалят?» «Мы тут не причем! Это все интуиция!» — оные открестились и вновь принялись за работу. Интуиция молчала, но трепыхалась знатно. Голова закружилась, чувство тревоги переросло в панику. И тогда я поняла… Это не мои чувства… Я собралась, кинула поисковое заклинание, и ошарашено смотрела куда привел этот маленький огненный шарик. — Неужели? — на дереве сидел раненый черный ворон, крупная птица поранила крыло, а из-за кустов на нее наступала кошка, прогнала рыжую нахалку, подняла ворона. Большая птичка, я бы даже сказала огромная. «Это же этот, как его там… Ну спутник мага… блин…» — напряжено работала память, перья птицы были больше похожи на мой старый цвет волос, а самое удивительное, они так же отливали всеми цветами радуги! «Вот те на!» — я провалилась в тень и вышла уже в своей квартире, птица потеряла сознание, я точно знала что птица не умрет не смотря на все раны. Пока не умру я… Вылечила повреждения магией, положила птицу на подоконник, наложив парочку защитных чар, ускоряющих регенерацию и зрение. Птичка спала, я сидела рядом…

***

На рассвете меня подняло чье-то настойчивое карканье. Птичка проснулась, и смотрела на меня не мигая. «И чего это он не улетел?» — проснулось любопытство. «А с чего мне улетать?» — я так и рухнула со стула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.