ID работы: 2644750

Перерождение.

Гет
R
Завершён
77
автор
Vinograd308 бета
Размер:
59 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 164 Отзывы 22 В сборник Скачать

В плену у демона...

Настройки текста

Ничто так не убивает женщину морально, как предательство любимого мужчины в трудный момент. Те, кто после такого умеют прощать и верить снова — на вес золота.

Очнулась я в каком-то подвале, большое помещение, я прикованная к стене, рядом стол, за которым сидит он… Зашипела против воли, в голове зашумело, я болезненно поморщилась и застонала. — Очнулась? Отлично! Не волнуйся, к тому моменту как мы начнем призыв демона, ты уже будешь в норме и сможешь насладиться зрелищем! Я снова поморщилась, его слова эхом прозвучали у меня в голове, больно врезаясь в мозг. Потом меня схватили за подбородок и заставили посмотреть в глаза. Синие газа Лекса слегка светились в темноте. Он наклонился и поцеловал меня, укусила его за губу, пощечина. Злой рык: — Не беси меня! Он вылетает из помещения, хлопнув дверью, а я улыбаюсь. Дурак, заковать тень в наручники, ой дурак! Но пока не освобождаюсь, у меня место в перво ряду, зачем напрягаться? Тихо рассмеялась и прикрыла глаза, надо отдохнуть перед битвой. Фиг знает, что там будет дальше…

***

Второе пробуждение было более удачным. Проснулась я от нецензурных эпитетов, да таких виртуозных, что чуть не сказала: «Подожди! Я не успела записать!». Но удержалась, с трудом конечно. Я увидела «Саньку», который начал чертить пентаграмму. — Вон, — я указала на не ровный край пентаграммы, — там ошибочка. — Где? — удивился «Санька». — Вон тот край не ровный, исправляй! Демона же вызываешь… — А тебе зачем помогать? — Умереть раньше срока не хочу! «Санька» хмыкнул, но ошибку исправил. Потом пришел Лекс, они проверили пентаграмму, сверили расчеты, подзубрили заклинание, поставили черные свечи по углам, по навешали охранки и начали ритуал. Сложно, банально, скучно… Три слова описали мои трехчасовые пытки с танцами и бормотанием. Потом маги выдохлись, сели на полу и начали повторять расчеты. — А почему не сказать: «Демон теней приди?» — спросила я, от чего парочка похлопала глазами и уставилась на меня. — Это-ж какой резерв нужен! Не, мы хоть и маги, причем сильные, но на такое не пойдем… — Демон теней приди! — рявкнула я, и пентаграмма засияла, — зачем вы меня мучили три с половиной часа? Они лишь хмыкнули, что-то пробормотали и начали повторять ритуал… Я зевая и засыпаю смотрела на черный дым что повалил от пентаграммы. Демон, он вроде бы уже должен придти. Вдруг пентаграмма засияла красным цветом, а в середине появился парень, лет двадцати, черные волосы заплетены в косу, золотые глаза с вертикальным зрачком. Наглая улыбочка и ехидный подтекст: - Ну, смертненькие, что надобно? Зачем вызвали? — Я хочу, что бы ты воскресил мою умершую жену! — Это какую? — с наглой улыбочкой уточняет демон. — Перрррвую! Дмитриеву Дарью! — явно зверея, ответил «Санька». — Ага, — кивнул демон, а потом улыбнувшись ответил: — А что мне за это будет? — Свобода! Демон малость офигел, похоже он оттуда не торопился выходить. — Правда? — Клянусь! — Хорошо… — сказано, без тени улыбки, которая была несколько минут назад. Темный дым начал вываливаться интенсивнее, вот появилась женская фигурка в белом сарафанчике, рыжая стрижка каре, зеленые глаза и ангельская улыбка. «Ну, точно светлая!» — выдохнул мозг. «Мы не подружимся, уж больно красивая!» — процедила зависть. — Ау! — крикнула я, — А про меня кто-нибудь вспомнит? А? Маги даже не повернулись ко мне, продолжили смотреть на «чудо». «Чудо» тем временем спустилось вниз, «Санька» ее обнял и сломал контур пентаграммы. «Мой выход!» — рявкнула кровожадность и жажда мести. А я что? Я не чего, демон начал смеяться, я схватила двух идиотов, связала магической нитью, а «чуду» послала клинок в сердце, светлая увидев меня ошалела, так что не могла увернуться. — Ты! — рык демона, — Знакомая кровь! — Ага, и тебе не хворать! — язвительно ответила я, выхватывая из тени клинок Тьмы. Дальше пошел махачь, а потом пришла «Влада» и помогла его добить. Как-только я убила демона Тени, вся его сила перешла ко мне. Увы, демоном я не стала, ну, на половину… Теперь я вампир, маг и демон. «Очуметь» — все что сказал мозг. Клинок Тьмы я не убрала, положила в тень. Для хранения… Села у стены и начала терять сознание, конечно! Один закрытый перелом, множество ран, а кровииии! Ужас… — Рената? — знакомый голос… Но моему сознанию уже было пофиг…

***

Очнулась я в доме с «чудом» в виде зелено-золотых обоев в розовый цветочек. — Как вы? — спросил он. — Может на «ты»? — я походу брежу…У меня глюки! — Можно и на «ты», — согласился голос, — ты как? — Хреново, — честность — наше все! —, но жить буду. Кстати… Как вы меня нашли? — Такой выброс силы что вы устроили, не заметить было сложно, — фыркнул голос. — А давай ко мне в напарники? А? Голос лишь рассмеялся, приятным, чуть хриплым смехом, мне наверное показалось, но я увидела фиолетовые глаза, наполненные радостью… Потом была ужасная боль, и голос… без эмоций…, но очень знакомый… Его голос эхом отразился в голове, принося приятную слабость и желание заснуть: -Перерождение… завершено...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.