ID работы: 2645366

Мир «Наруто»: истории о заложниках системы и сломанных клетках

Статья
R
Завершён
440
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 122 Отзывы 132 В сборник Скачать

Три истории о Системе

Настройки текста
История № Раз. Про юного комиссара в черном галстуке. Деревня Коноха, военное положение. За что воюют, знают разве что феодалы, простым бойцам оно без надобности. Им партия сказала «Надо!», комсомол ответил «Есть!». Вот есть народный герой Хатаке Белый Клык, его во всех соседних деревнях так ждут на чай с баранками, что аж топор из-под подушки не вынимают. Образцовый командир, вдовец, растит сына. И надо же было его группе диверсантов влезть во вражескую ловушку! Вилка образуется такая: либо он гробит своих людей, но прогибает линию фронта в свою пользу, либо спасает личсостав, но губит операцию. И ему таки стало жалко своих чумазых солдатиков! Вот мы здесь все — дети гуманной эпохи, мы ему сочувствуем. А система — нет. Система велит доблестному ниндзя сдохнуть, но задачу выполнить! Не считаясь с жертвами и личным мнением. Короче, мужика так затюкали «Кодексом правильного шиноби» им же спасенные односельчане, что он совершил ритуальное харакири (на самом деле сэппуку, но это не отменяет факта смерти). Вот вам первая жертва системы, дальше — больше. Сынок бывшего народного героя посмотрел на это дело, послушал общественное мнение, и сказал: «Папа, таки ты был не прав!». И решил, что сам он всегда будет следовать инструкциям, как настоящий шиноби экстра-класса. Завязал пол-лица пионэрским черным галстуком и пошел служить дальше, чтобы всем доказать… отомстить… и вообще! Год служит, другой — система работает! Хатаке-младший всего тринадцати лет от роду, а уже комиссар! Вы на современных детей-подростков взгляните, с их айфонами, гормонами и истериками, и представьте, до чего надо страну довести, чтобы на ребенка повесить ответственность за военные операции и человеческие жизни. Естественно, он гробит своих людей! Первым идет в расход его вечный напарник-опоздун из того самого клана с интересными глазами. Гибнет молодым, дурным и влюбленным. Завещая юному комиссару уцелевший глаз и ту самую любовь-медичку, которую Хатаке-меньшой хотел списать в текущие расходы, ибо нефиг шиноби живым в плен попадать. Это был первый заложник системы. Глаз-то ему медичка имплантировала в условиях военно-полевой медицины (прижился, как родной!), а вот совесть покоя не дает. Виноват, как ни крути, и чтение «Кодекса правильного шиноби» на ночь уже не помогает. Пока наш комиссар мучился угрызениями совести, его медичку снова похитили. Пошел спасать — убил ее к чертям собачьим. Не со зла, конечно, она сама подставилась. Там вообще всё было очень запутанно, она же в него была влюблена, как кошка, а настоящим комиссарам любовь в пайке не выдают. Так что познал он ее сердце один раз, зато навылет. Этот случай окончательно доломал неокрепшую детскую психику юного комиссара. Он стал грустным и одиноким. По жизни. И больше старался не связываться с девушками. Это был второй заложник системы, мститель и просто хороший человек, который не смог переступить через себя, как ни пытался. Система пропустила его жизнь сквозь мясорубку, отняла всех близких, а мстить оказалось некому. Потому что Система безлика, она может отправлять детей на войну, и ей за это ничего не будет. История № Два. Про Павлика Морозова из клана Учиха Вы помните старшего брата, которого кинули с наследством? Таки его дети выбились в люди! Один из потомков стал первым полицаем в истории вольнонаемных шиноби. Служба в правоохренительных органах наложила свой отпечаток на весь клан Учиха. Он стал мрачным и подозрительным. Из поколения в поколение юные пионэры шли под присягу, чтобы выпалывать мотыгой закона ростки оппозиции действующей вертикали власти. И они тоже читали «Кодекс правильного шиноби» на ночь. Только жизнь — она не книжка. Пока пионэры зубрят правила, партия решает свои дела. В частности, она решает, что Учиха слишком много знают и умеют, а значит — опасны. Тогда партия вызывает самого молодого Учиху, идейного, как пионэр Морозов, и говорит: — Мальчик, твой клан продался буржуинам и готовит контрреволюцию. Но ты же любишь Родину? Так вот тебе именная катана, пойди и вырежь свою семью, включая грудных младенцев и пенсионеров. Надо, Павлик, надо! Партия тебя не забудет! В душе наш герой плачет кровавыми слезами, но чтение «Кодекса» даром не проходит. Он таки вырезает свой клан! Потому что он — правильный шиноби, он присягу давал. В случае отказа его просто уроют, а клан все равно выпилят. Возможно, даже публично, покрыв имя Учиха позором. Для правильного шиноби позор и общественное порицание — хуже смерти родных и близких. А так наш Павлик Морозов (Учиха Итачи по метрике) берет на себя всю ответственность. Это еще одна жертва Системы. Потому что Система может манипулировать молодыми и идейными людьми при помощи понятий «Долг» и «Честь», и ей за это ничего не будет. Правда, Итачи удалось наколоть Систему уже под конец этого геноцида. Он оставил на племя своего меньшого братишку, поглумившись над телами родителей и завещав ребенку жить, скорбеть о своей жалкой доле и, быть может, когда-нибудь, отомстить. Был ли Учиха Итачи ясновидящим, или просто слабаков в загубленном клане не рождалось, но братик действительно вырос и отомстил. Причем всем и за всё. Но это уже другая история. История № Три. Про Мальчиша Кибальчиша и его семейство История пионэра Саске сильно напоминает приключения молодого комиссара в черном галстуке. Ребенок тоже рос одиноким, идейным и отмороженным. Не мечтал стать президентом, не дергал девочек за косички. Конкурентов бил молча, один раз (этого хватало) и уходил дальше лелеять план Великой Мести и возрождения клана Учиха. Повзрослевший и поумневший комиссар Хатаке Какаши живо просек этот комплекс мстителя и решил переиграть свое несчастливое детство за счет учеников. Он научил их работать в связке. Но наш Мальчиш Кибальчиш, как особо одаренный, сделал далеко идущие выводы из этой науки: a) Команду в случае чего можно пустить в расход, как контрольную группу мышей. b) Все мощные техники он из учителя уже вытряс. c) Его никто не понимает, потому что больше сирот в Конохе нет (это было большим заблуждением). d) Никто ему не нужен. e) Никто, кроме Кощея Орыча Бессмертного, легендарного маньяка-вивисектора, владеющего аццкими технологиями и запретными дзюцу. f) Орыча он тоже кинет, когда выучится. И пока юный Учиха порол горячку, бросал через бедро тех немногих, кто им дорожил, и учился у злого колдуна всяким недобрым вещам, Система почивала на лаврах. И ей ничего за это не было. Первый кусок от Системы откололся, когда Учиха Итачи благополучно был заборот младшим братом, как вселенское зло локального масштаба. Выплыла правда о мотивах учихогеноцида, парень выпал в осадок, а потом ударился в оппозицию. Он возненавидел Систему со всей нерастраченной страстью, которую собирался пустить на возрождение клана, ведь пока на ее счету были семья и поруганное имя мертвого Итачи, а у Саске — по нулям. Наш Мальчиш стал консолидироваться с другими шиноби, потерпевшими от систем, и объявил Крестовый поход против застойной деревни Коноха. Тут выяснилось, что рулил партией семь лет назад на самом деле Учиховский предок, первый полицай. А хотел он самой малости — реванша в битве за власть, потому что существующая система его не устраивала, и он решил построить свою, с вечным Цукуёми (глюки бесплатно, не наркота) и гейшами. Нужно для этого всего ничего. Выпилить всех шиноби, высосать всю силушку богатырскую из них и устроить Апокалипсис. Первого полицая внимательно выслушали, приняли к сведению и послали далеко. Потому что помирать ради его светлого будущего с коммунизмом уже никого не плющило. Это был первый массированный удар по Системе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.