ID работы: 2645420

Итачи и его детсад

Джен
R
В процессе
278
автор
palenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 129 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1.4. Ядовитая гостья

Настройки текста

— Словно охота… — Охота? В нашей профессии главное не стать дичью. © Вариант «Омега»

На рассвете Акэйн покинула своё жилище для сбора редких трав, без тени сомнения оставив у себя в доме странных гостей. Ребятки ей понравились, хоть старший и темнил, был заметно взволнован и напряжен. Хозяйка не стала задавать лишних вопросов — богатый жизненный опыт подсказывал, что от Итачи она правды не услышит, похоже, гости от кого-то скрываются… О таком не проговариваются малознакомым людям. Акэйн решила просто помогать в меру своих сил: обеспечить детей кровом, едой, и не навязывать своё общество, позволяя спокойно обсудить свои проблемы.

***

— Раз не хочешь рассказывать нам детали самой миссии и поручений не даешь… Может, хоть скажешь, когда мы вернемся домой, нии-сан? — Саске наконец-то озвучил вопрос, который никак не решались задать Аямэ с Акирой. — Когда придет время, — уклончиво ответил Итачи, поймав три крайне недовольных взгляда. Хотару предпочла не вмешиваться, а Наруто пока опасался спорить, ведь это могло заставить Итачи передумать. Хирото, не обращая внимания на поднятый гам, мирно спал на руках сестры. — Сколько возмущения, — тяжко вздохнув, продолжил старший Учиха, — нет бы использовать время с пользой, научиться тому, чего не узнаешь в Академии… Видимо, вы ещё слишком малы для этого. Простите, мой просчет, — огорчённо закончил парень, опустив глаза. — Да, мальчики, ведете себя, как дети малые! — сердито заявила вдруг Аямэ, уперев руки в боки, вызвав невольные, почти незаметные улыбки у Итачи с Хотару. Уж очень странно сочетался высокий детский голосок со смыслом фразы и позой. Но, нельзя не заметить, что малышка мгновенно вникла в суть «обвинений» и тут же нашлась с подходящим ответом. — Я вот уже очень много нового узнала! И сегодня обязательно опробую полученные знания в действии! — решительно продолжила она. Реакция слушателей на речь девочки различалась. Хотару просто умилилась. Наруто хотел было возмутиться, однако из уст пятилетки это прозвучало не обидно, было желание улыбнуться важной малышке и даже подыграть ей. Саске пожал плечами, списав всё на типичное для малышни чудачество, и погрузился в размышления над словами аники. А вот Акира тихо злился: его задели за живое слова старшего Учихи, а заявление сестренки лишь подлило масло в огонь. — Похвально, конечно — ответил Итачи после небольшой заминки. — Но не кажется ли тебе, что в твоём возрасте это звучит странновато, Аямэ-чан? — Но я же большая! — упрямо возразила девчушка и, надув губки, уставилась на объект обожания, коим ещё до смерти брата стал Итачи. Тот подошёл и молча взлохматил ей волосы, на что Аямэ скорчила обиженную рожицу и отвернулась. Её мучили противоречия. С одной стороны, ласка старшего была приятна, с другой, именно в его глазах девочке нужно было выглядеть взрослой и самостоятельной… Хотелось соответствовать. Вот только между желать и быть — пропасть. И дальнейшие события чётко показали, в чём разница. Задумчивый взгляд надувшейся малышки блуждал по полу землянки, как вдруг… — Змея! — взвизгнула Аямэ и отскочила в дальний угол комнаты. И правда, по земляному полу медленно, но целеустремлённо ползла желто-коричневая змея, покрытая расплывчатыми пятнами. Все бы ничего, но дети узнали в этой представительнице класса пресмыкающихся Мамуши*, чей яд смертельно ядовит. — Всё хорошо, — беспечно сказал Итачи, который, даже и не думал ничего предпринимать, хотя змея взяла курс именно на него. Всё ближе и ближе… Напряжение в комнате нарастало, только Итачи ничуть не беспокоился, даже шаринган не изволил активировать. Когда Мамуши коснулась ноги спокойно стоящего парня, нервы Саске сдали. Он схватил нож со стола и, недолго думая, кинулся на змею. Благо Хотару успела его остановить, но вместо благодарности услышала: — Идиотка! — Сам ты кретин! — не осталась в долгу девочка. — Как ты думаешь, что сделает в первую очередь змея, если её напугать?! А?! Саске замер и медленно опустил руку с оружием. Не то, чтобы он был согласен, но логика в словах явно присутствовала. Девчонка решила закрепить успех: — Ты настолько не доверяешь брату? — спросила она, желая потянуть время, покуда не прояснятся скрытые мотивы Итачи. Конечно же, она прекрасно понимала разницу между недоверием и переживанием за самого близкого и родного человека. Что всё это неспроста, Хотару была практически уверена. Змея доползла до уровня шеи и, сделав вокруг неё один оборот, приблизилась к лицу, а Итачи всё ждал чего-то… Когда длинный язык ядовитой красавицы коснулся щёки подростка, дети затаили дыхание. — Хм, — задумчиво протянул Итачи, без каких-либо опасений поднимаясь с пола, слово это не у него на шее смертоносная змея висит. — А я-то понадеялся, что у нас больше времени… — пробормотал он себе под нос. — Нии-сан… — робко подал голос Саске, не до конца отошедший от шока, — а как же змея? — Ах да, забыл, — сказал Итачи, небрежно снимая живой шарфик с шеи. — Смотрите, не вздумайте приставать к ней, — бросил парень, спуская змею на пол. — Братик Итачи, я боюсь… — заплакала Аямэ, прилипшая к дальней стенке. — Глупенькая, разве я позволил бы причинить вам вред? Или я таким слабым выгляжу, со змеей не в силах справиться? — присев на корточки, поинтересовался старший Учиха, слегка приподняв бровь. — Нет, — со смущенной улыбкой ответила малышка. — Прости, — мигом соскочив со своего места, она подбежала к Итачи и повисла у него на шее. Саске застыл в стороне понурый и мрачный. Ему тоже хотелось обнять брата и попросить прощения за свое недоверие, но вести себя по-детски не позволяла гордость, он и так уже сегодня «отличился».

POV Итачи

Я был уверен, что времени у нас больше… Впрочем, логично, что Коноха, не найдя зацепок, начнёт проверять все мыслимые и немыслимые варианты. Или я плохо замел следы? Но есть и хорошая новость. На животных отлично срабатывает гипноз, а змеи неплохо справляются с простейшими установками. Только нет никаких гарантий, что осечек не будет, если продолжить использовать их в качестве шпионов дальше. Невозможно спрогнозировать реакцию этих ядовитых красавиц на внешние раздражители. Это у меня иммунитет еще со службы в АНБУ сохранился. А вот для детей яд Мамуши представляет реальную угрозу. От размышлений меня отвлекла Аямэ, которая неожиданно устремилась к двери, желая изловить недавнюю гостью.

Конец POV Итачи

— Куда направляешься? — преградил ей дорогу парень. — Я хочу её! — безапелляционно заявила девочка, ткнув пальчиком в сторону удаляющейся змеи и двинулась дальше, однако Итачи мягко перехватил её за запястье и сказал: — Не забывай, она очень ядовита. — Но по себе ты ведь позволил ей ползать. И сказал, что с тобой она нам не страшна… Ну, пожалуйста, позволь её оставить! Бывший АНБУшник присел на корточки перед малышкой. — Минуту назад она тебя до смерти пугала. Что изменилось? — спросил старший из Учих, пристально глядя в глаза Аямэ. — Почему ты передумала? — Мама говорит, что нельзя позволять страху брать над собой верх. Нужно его преодолевать. Вот я и хочу… — она смущенно потупилась и покраснела. — Смело… но глупо, — резковато отозвался парень. — Ты слишком мала, чтобы принимать подобные решения. Необдуманные действия и убить могут. — Прости… Я… Я… Прости. — Девочка отвернулась, в её глазах блеснули слезы. Итачи промолчал. Он приобнял её и незаметно шепнул: — Будет тебе питомец. Условия обсудим позже. — Ладно, давайте кушать, — решил сменить тему парень. — Накройте на стол, заварите чай. Всё делаем вместе. Подчеркиваю, дружно. — А ты? — У меня есть несколько дел. Скоро вернусь. Саске и Хотару за старших. Всё. — Не слушая возражений, Итачи развернулся и вышел за порог. По пути он подхватил змею, и, вновь небрежно водрузив ее на плечо, зашагал в неизвестном направлении. — А я знаю, какое важное дело у братика Итачи, — негромко выдала Аямэ. — Да неужели, — скептически фыркнул Саске. — Ага, — кивнула девчонка, не заметившая издевки. — Он пообещал мне «питомца», и видимо… — она загадочно улыбнулась своим мыслям. Акира и Саске спорить не стали, хоть у них был свой взгляд на причину отлучки Итачи — всё-таки они как бы на миссии, которая, надо полагать, сама собой не выполнится.

***

На пронизывающий ветер и мелкий неприятный дождик парень не обращал никакого внимания, хотя на нём даже накидки не было. Капризы погоды его не волновали. Отойдя на достаточно большое расстояние, Итачи принялся насвистывать незатейливую мелодию и, спустя несколько минут, над ним закружилась невзрачная птичка. Парень протянул руку вверх, прижав к ладони все пальцы, кроме одного, на который и поспешила приземлиться пернатая знакомая, крепко обхватив его маленькими лапками. После чего она дважды коснулась клювом тыльной стороны его руки. «Хм, всего двое… Значит, это лишь отработка очередной гипотезы. Уже легче, но нужны подробности…» Выяснять ситуацию у птахи посредством «обмена картинками» было очень нудно: с помощью шарингана Итачи показывал ей образы возможных преследователей и наблюдал за ответной реакцией. Но это действо принесло свои плоды — личность одного из людей удалось установить. Тсучиното-сан. С ним вместе Учиха работал всего пару месяцев, но за это время успел неплохо узнать. Мужчина оказался на удивление общительным и веселым человеком (не только по меркам АНБУ). Он в принципе не признавал хандры и частенько поднимал настроение товарищам. Одна маленькая слабость не давала Тсучиното стать капитаном: он был слишком падок на женщин, считая, что лучшее средство от стресса — новый роман. А так как работа в АНБУ не из легких, подружки у Тсучиното менялись с такой скоростью, что даже Итачи, с его идеальной памятью, не успевал запомнить их имена. Первое время гений клана Учиха несколько пренебрежительно относился к этому новому члену своей команды, считая, что с подобным характером он не подходит для «безликих». Но поспешность подобных выводов обнаружилась достаточно быстро — на первом же серьезном задании. Быть может, Тсучиното-сан и не подходил на роль командира, зато исполнитель из него был отменный! Его лозунг по жизни: «Приказы не обсуждаются, а выполняются». Кроме того, успех общего дела он всегда ставил куда выше здоровья и личных интересов, что, впрочем, не мешало ему при первой же возможности потакать своим слабостям. Именно через них и решил ныне действовать Итачи, не желая прямого столкновения. Все-таки Тсучиното-сан превосходно владел кендзюцу, которое в сочетании с врожденной стихией ветра делало из него довольно сложного противника. А у Итачи дети. НЕСКОЛЬКИМИ ЧАСАМИ РАНЕЕ В КОНОХЕ… Напряжение, буквально витавшее в воздухе, нарастало с каждым часом, и никто даже на мгновение не мог себе представить, что из этого выйдет. Старейшины и подумать не могли, что Итачи способен на такое — он ведь сам до поры до времени о подобном и не помышлял. — Итак, что мы имеем, — решил начать глава Деревни. — Около тридцати пяти часов назад Учиха Итачи покинул деревню, прихватив с собой джинчурики, брата и, возможно, кого-то ещё. Также найдены два трупа АНБУ, преследовавших Итачи по горячим следам. Те закололи друг друга… Однако есть и хорошие новости: на текущий момент найдены и идентифицированы тела всех членов клана, получивших протектор, а следовательно, совершеннолетней подмоги у парня нет — лишь дети, наоборот, требующие усиленной опеки. Так что поймать беглецов — вопрос времени. — Ты не учитываешь фору, они могут уже быть на границе страны Огня… — Если бы Итачи был один — несомненно. Но с ним дети, часть которых в Академию даже не поступала! По возрасту. — Не стоит забывать о теневых клонах. Так что быстрое передвижение им все-таки доступно. — Вздор! Он хоть и гений, но всё же человек. Человек, предварительно перебивший кучу народа. А чакра, как мы все прекрасно знаем, ресурс ограниченный, — возмутилась одна из старейшин Листа. — Однако существуют чакронакопители и пилюли, которые… —…вполне могут убить пользователя, — закончил на свой лад Хомура. — Вот только Итачи не шибко беспокоится о своем здоровье, — фыркнула Кохару. — Ага. А также готов на всё ради деревни, — не без иронии произнес Митокада. — И джинчурики прихватил с собой из наилучших побуждений, — пауза, — увы, но теперь стало очевидно: мы слишком плохо знаем Итачи. — Бессмысленно тратить время на споры, — подал голос Данзо. — Нам необходимо обсудить наши дальнейшие действия, а для этого необходимо выдвинуть наиболее рациональные гипотезы. Ваши предложения? — Химачи. В столице проще всего затеряться, — сказал Хомура. — Северо-западное направление. В стране Дождя, Травы и Водопада отсутствуют скрытые деревни, так что охрана их границ для шиноби — одно название, — предложил свой вариант Данзо. — Северо-восток. В том направлении имеются заброшенные шахты. Владея картой, передвигаться по ним не накладно. В то же время с легкостью можно оставить после себя ловушки, чтобы осложнить жизнь погоне, — произнес Хирузен. — У Итачи несколько месяцев назад была миссия в том районе, в рамках которой он получил детальный план всей округи. — С другой стороны, — неожиданно произнесла Кохару, — Итачи мог остаться фактически у нас под носом. Он же тоже, скорее всего, понимает, где мы будем его искать в первую очередь. — Учитывая его навыки, он мог бы длительное время прятаться даже в пределах Конохи, однако с ним дети. Подозреваю, их жизни имеют для него первостепенное значение, среди них его обожаемый брат — Итачи рисковать не станет. — Хм. Вполне возможно. — Решено, — подвел итог Хокаге. — Мои лучшие команды из разведывательного подразделения займутся проверкой наиболее перспективных направлений. А три пары из АНБУ, не поднимая шумихи, осмотрят окрестности и близлежащие поселения. Надеюсь, ещё не слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.