ID работы: 2645420

Итачи и его детсад

Джен
R
В процессе
278
автор
palenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 129 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1.6. Гипноз и никакого мошенничества

Настройки текста

Хорошо, когда женщина есть, Леди, дама, сеньора, фемина, А для женщины главная честь — Когда есть с нею рядом мужчина. И повсюду, тем более здесь, Где природа дика и невинна… ... Вы мой ангел, вы мой идеал, Моя звёздочка, ягодка, рыбка, Зубки жемчуг, а губки коралл, Хороши также грудь и улыбка. Я таких никогда не встречал, Пусть исправится эта ошибка. А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, А за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг, Он её голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк, Ам-ням-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг. © «Обыкновенное чудо»

Не будь Итачи прагматиком до кончиков пальцев, аристократом по рождению и шиноби по воспитанию, он сгрыз бы себе все ногти от волнения, сидя в засаде. Но Учиха—теперь—старший, как и подобает АНБУ со стажем, при виде опасности становился ещё внимательнее и хладнокровнее, умело подбирал стратегию и действовал, не тратя времени на колебания. Буншин—но—дзюцу для разведки использовать было рискованно, так как незнакомый ему напарник Тсучиното мог оказаться сенсором, а теневые клоны уступают оригиналу в способности скрывать свою чакру. Но и оставлять детей без присмотра нельзя было: они в любой момент, ничего не подозревая, могут выйти из-под защиты сенсорного барьера, предусмотрительно наложенного на дом. Решение нашлось быстро. С ребятами остался клон, который занялся вакцинацией. Иммунитет к ядам лишним не бывает, а неважное самочувствие да слабость в ближайшие часы поможет удержать детей от авантюр, пока оригинал постарается пустить Тсучиното по ложному следу. Дети подмену, как и ожидалось, не заметили. Итачи сделал зарубку в памяти, собираясь поработать над их наблюдательностью позже. Хотя на данный момент это пришлось как нельзя кстати, оттягивая неизбежный тяжелый разговор. Старшие перенесли вакцинацию легко, после чего парочке новоявленных паучьих контрактеров старший Учиха торжественно вручил несколько свитков и раздал указания, как с их помощью ускорить развитие чакросистемы. Выбор учебных пособий был не случайным. Во-первых, обзаведясь призывом в столь раннем возрасте, мальчики оказались в группе риска до тех пор, пока их контроль над чакрой не достигнет определенного уровня. Во-вторых, нужно было придумать мальчишкам какое-нибудь тихое занятие, дабы не мешать вернувшейся из леса Акэйн-сан разбирать травы. Ну и, наконец, скучная по детским меркам работа над концентрацией и непременная медитация направят лишнюю энергию в полезное русло и, если повезёт, научат тех впредь хоть немного думать перед тем, как лезть сломя голову в сомнительные авантюры, добавляя проблем. Акира старательно отводил глаза от шприца и вздрогнул в момент укола, а после огляделся по сторонам в надежде, что этого никто не заметил. Убедившись что это так, он ответственно зажал стерильной ваткой покрасневшую точку на руке и, изобразив на лице важную мину, составил компанию Саске в освоении свитков. Стойко справившаяся с неприятной процедурой Хотару робко попросила дать и ей почитать что-нибудь о клановом додзюцу, пояснив, что вместе со смертью родителей она лишилась доступа к клановой библиотеке — детей туда не пускали. Подобрав занятия уже привитым детям, Итачи поменял шприц и позвал: — Твоя очередь, Аямэ-чан. Та мгновенно побелела и попятилась, с каждым маленьким шагом всё дальше и дальше, не сводя застывшего взгляда от капельки на конце матово блестящей иглы. — А м-можно как-нибудь б-без этого? — запинаясь от волнения, спросила девочка, прижимаясь к стене. — Ты что, боишься уколов? — Итачи озадаченно приподнял бровь. — Немного, — пробормотала Аямэ, стараясь не встречаться с ним глазами. — Ну пожалуйста, не надо… — взмолилась она. — Ты сама змею хотела, — серьезно сказал Учиха-старший, отводя руку со шприцом за спину, чтобы не пугать ещё больше и присаживаясь на корточки. — Передумала? — Нет, — покачала головой девочка. — Но мне очень страшно… Нельзя просто глотнуть этот яд? — спросила она с надеждой. — Увы. Он должен попасть прямиком в кровь. Малышка задумалась, а потом решительно зажмурившись, протянула Итачи дрожащую руку. Итачи осторожно приобнял её, утешая. Присев вместе с девочкой на стул и крепко держа левой рукой, он медленно ввел вакцину. Аямэ тихонько всхлипнула, но плакать не стала: плечо неприятно жгло, но намного легче, чем она нафантазировала. Девочка облегчённо выдохнула. — Теперь мне можно поиграть со змеей? — неожиданно поинтересовалась она. — Чтобы выработался иммунитет, нужно время и еще несколько инъекций, — на автомате ответил парень. — Впрочем… — он призадумался, — сейчас она без яда, так что можешь с ней немного повозиться. Но не слишком её тискай — она деток ждет, — Итачи ласково потрепал ребенка по голове. — Ура! — мигом забыла про все неудобства малышка. — У нас будет много змеек! Одна из них моя, — сказала она с довольной улыбкой. — А одну отдай Хотару. Она, конечно, не признается, но очень хочет собственного питомца, — прошептала Аямэ и, приложив палец к губам, добавила: — Только тсс! Это наш маленький секрет. Итачи в очередной раз удивился. — И когда вы с Хотару подружиться успели? — осторожно поинтересовался он. Аямэ приоткрыла рот для ответа, но в самый последний момент передумала, забралась на стоявший рядом табурет, приосанилась и, явно подражая кому-то, назидательно покачала пальчиком, сказав: — Ай-ай-яй! Лучше маму нужно было слушать — тогда бы знал, что настоящие леди всегда быстро находят общий язык!

***

POV Тсучиното

Солнце клонилось к закату, когда на горизонте показалось последнее селение из нашего списка. Согласно полученным ранее инструкциям, мы заблаговременно сняли и спрятали свои маски, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Дальнейшие действия? — вполголоса поинтересовался напарник. — Ночёвка и сбор информации, — также тихо отозвался я. — Завтра в восемь утра на этом же месте. Тот едва заметно наклонил голову, давая понять, что он услышал меня и тотчас исчез, оставив за собой облако пыли. Фу, как неаккуратно и заметно! То ли дело я — вошёл в ворота размеренным шагом, и не спеша занялся поиском симпатичной девицы, которая была бы не прочь немножко посплетничать. И делу польза, и мне приятно. В отличие от асоциального и прямолинейного напарника, который любил выполнять задания, оставаясь по возможности незамеченным, я предпочитал иной подход. Втереться в доверие, заговорить собеседника, усыпив его бдительность, — таков мой стиль. К тому же эту деревеньку я знал не понаслышке и хорошо помнил местечко, где можно со всеми удобствами скоротать вечерок — «Алая птаха». Эта забегаловка была одной из лучших и вот уже где-то год оставалась моим любимым местом «сбора информации». Кормили тут вкусно, по-домашнему. Однако я сюда заходил не для того, чтобы пузо набить. Дело в том, что у хозяина отменный вкус как на персонал так и на их униформу, прям как у меня! Работали девушки в длинных туниках, с разрезами по бокам до середины бедра, чтобы не скрывать стройные ножки от посетителей было легче подниматься по ступеням, приседать и делать широкие шаги при ходьбе. А фигурки-то, фигурки! От некоторых официанток, порой и взгляд не оторвешь… Что уж греха таить, я всегда был падок на женские прелести… И девушкам нравиться умею, ни с одной подружкой не поссорился, везде меня ждут с распростёртыми объятьями. Хорошо… Эх, совсем отвлекся! Добрался я быстро и для начала окинул оценивающим взглядом посетителей — с персоналом-то всегда пофлиртовать успею! Народа было немного: трое мужиков лет тридцати — неинтересно; дамочка с двумя детьми — бесперспективно; и — вот оно — печальная девушка с длинными каштановыми волосами, с которой я решил познакомиться поближе. Вблизи она оказалась еще более привлекательной. Широкоскулое, с точеным подбородком, небольшим носиком и чувственными губами лицо незнакомки буквально приковывало к себе взгляд. Особенно глаза — светло-зеленые, прозрачные, словно два драгоценных изумруда, в оправе темных ресниц. Высокая и стройная, совсем не костлявая, как дамочки, изводящие себя диетами. Фигура настоящей женщины: соблазнительные изгибы бедер, тонкая талия и роскошная грудь. Недорогой наряд и отсутствие макияжа только подчеркивали её естественную красоту. Впрочем, я сомневаюсь, что на свете существует нечто, способное испортить такую милашку! Прелестную, женственную, с очаровательной белозубой улыбкой, которую она мне решительно подарила… Да она мой идеал! Почти… Как вскоре выяснилось, Сачико-чан (так звали девушку) несколько часов назад поругалась со своим парнем и пришла сюда «заесть» горе. Вначале ей было одиноко и тоскливо, но к третьей порции аппетитного десерта настроение уверенно поползло вверх, да и моё общество ей пошло на пользу — я ведь мастерски умею подбирать ключики к сердцам красоток! Жизнь налаживалась. После многочасовой миссии у меня наконец-то наметился многообещающий вечерок в компании с обворожительной представительницей прекрасного пола. Спустя полчаса милой беседы Сачико думать забыла о своем старом ухажере и доверчиво льнула ко мне, благосклонно слушая захватывающие дух рассказы о моих необычайных приключениях, большая часть из которых выдумывалась на ходу. А как вы хотели? Служба-то секретная, всё самое интересное под грифом «немедленно сжечь». Моя прелестница уже зазвала меня в гости, однако долг прежде всего и прежде чем уверенно согласиться, я решил узнать, что видно и слышно в деревне. Как говорится: «Сделал дело — гуляй смело». — Милая, — ласково зашептал я на ушко, попутно целуя его, отчего моя дама ахнула и очаровательно покраснела, — а ты на днях не замечала в деревне группу незнакомых ребят? Или, может, тебе что-то странным показалось?.. Подумай хорошенько, если сумеешь вспомнить — поможешь всей стране Огня! Я специально спросил немного абстрактно, не привязывая вопрос к количеству ребят, их внешности и любым другим приметам, которые легко можно было изменить с помощью дзюцу или подручными средствами. — Странным? — задумчиво повторила красавица, томно вздохнув и с неохотой поднимая голову с моего плеча. — Да вроде ничего необычного… Хотя… Я стал внимательнее. Вероятность того, что Итачи действительно остановился в этой деревушке, конечно, невелика, но все-таки она есть! — Да нет, ничего существенного, — попыталась спустя несколько секунд отмахнуться девушка, потянувшись за новым поцелуем, вот только я не мог позволить ей перевести тему. Возможно, то, что она вспомнила, действительно несущественно, однако нужно в этом убедиться! — Договаривай, — несколько сухо ответил я, по привычке сменив манеру общения на деловую, но быстро исправился и добавил уже с улыбкой: — Пожалуйста… — Ну-у-у… — капризно и недовольно протянула слегка разочарованная девушка. — Вчера на рынке видела я двух странных мальчуганов. Ребята как ребята, просто вели себя немного необычно. — И в чем же эта странность была, если не секрет? — прошептал я, обнимая её за талию, поглаживая соблазнительные изгибы, ненавязчиво спускаясь руками пониже. — Ну, понимаешь ли, — она ненадолго замолчала, тяжело дыша и собираясь с мыслями, — это сложно объяснить… Вроде обычные мальчишки лет восьми-девяти, погодки и похоже братья, в поношенной грязной одежке. Я бы даже дважды не посмотрела на них, но… У них такие манеры! Вернее, у одного из них — того, что чуточку постарше. Уверенная походка, прямая спина, изящно развернутые плечи, гордая посадка головы и высокомерный взгляд сразу выделяют паренька из толпы. Аристократ в лохмотьях, не иначе. Если бы не его внешность, я бы приняла его за паренька, зачем-то сбежавшего от своих богатеньких родителей… Да, — мечтательно протянула девушка, — не удивлюсь, если у него уже в этом возрасте куча поклонниц! А вот это уже интересно! Клановые дети нередко задирают нос среди сверстников, а уж среди гражданских-то и подавно… Тот же Саске — ученик Академии и уже владеет Хэнге… Не он ли это был? Неужели я все-таки сумел напасть на их след?! — А второй? — поинтересовался я, дабы дополнить картину. Конечно, это может быть и совпадение, но проверить все нужно. Определенно! — Да не запомнился он мне, — пренебрежительно махнула рукой Сачико. — Обычный ребенок, чересчур шумный и непоседливый… А, ну да! Спорили они со старшим. Шумный пытался доказать, что для похода идеально подходят пакеты с раменом, на что ему отвечали, мол, хочешь травиться всякой гадостью — нет проблем, только за свой счет и не втягивая остальных. Тот возмущённо повторял на весь рынок одну и ту же фразу: «Ничего вы не понимаете, даттебаё!» «Неужели джинчурики?!» — мелькнуло у меня в голове. — А ещё? — я нежно прижал к губам её руку, целуя запястье и проникновенно заглянул в глаза. Девушка скривилась, задумчиво помолчала, но все-таки не устояла перед моим проверенным обаянием и продолжила. — Да я все рассказала, — фыркнула она, показывая, как ей надоела странная тема разговора, — мальчишки, похоже, в поход с родственниками собирались. Искали еду, пару лодок и, кажется, веревки. Я их вообще мельком видела! — возмущённо закончила она. Лодка? А ведь логично, если учесть то, что одна из стихий Итачи — вода… — Ну-ну, не сердись! — я легонько коснулся её губ своими, наслаждаясь их нежностью, — ты меня очень выручила, и я не останусь в долгу… — перешел я на интимный шепот, — подожди немного… Набросив на себя остужающее лишний сейчас пыл дзюцу, я ушел за подарком, с которым к девушке вернулся мой теневой клон. Она подмены не заметит, а у меня дела поважнее: схватить предателя и вернуть в Деревню джинчурики. Долг — превыше всего. Хотя жаль, конечно. Клоном ощущения не те…

Конец POV Тсучиното

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.