ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Беззаботность

Настройки текста
После школы мы вместе с девочками решили собраться у Мако дома. Устроить, так сказать, девичник и обсудить предстоящую свадьбу Минако.  Мы наконец-то определились с фасоном и цветом нарядов для подружек невесты: голубые платья в пол в греческом стиле.  И только было сели за журналы со свадебными платьями, как тут... - О боги, Макото, не знаю, как ты это делаешь, но печенье просто великолепное! - наша невеста ела уже третью печенюшку.  - Это просто новый рецепт, - улыбнулась шатенка, наливая чай.  - Мина, ты бы так не налегала на сладкое, а то в свадебное платье не влезешь, - пошутила Рей, и мы все рассмеялась.  Я очень люблю наши девичьи посиделки. Мои подруги - самое дорогое сокровище для меня! (Конечно же после Кунсайта и Мамору.) Ами, Рей, Мако и Минако - они всегда-всегда поддерживали меня. И не важно, была в моей жизни радость или горе - они всегда были рядом со мной. Мне кажется, что дружба и любовь - это самые большие сокровища во Вселенной! А у меня есть и то, и другое: я самый счастливый человек на земле! - Усаги, не витай в облаках. О чем задумалась? - вернула меня из мыслей хихикающая Ами. - Неужто опять о Мамору?  - И о нем тоже, - покраснела я.  - Девочки, не отвлекаемся от темы! А то когда Нефрит за мной зайдет, наши разговоры о свадьбе сразу же придется прекратить, - выронила смешок Мако, и мы все непонимающе на неё посмотрели. - Просто после того, как Кун сделал предложение Минако, ему почему-то взбрело в голову, что я от него тоже что-то ожидаю. И теперь каждый раз при упоминании слова "свадьба" его передергивает.  - А ты разве не ожидаешь? - удивилась Минако, все еще в тихую жуя печенье.  Шатенка немного смутилась и пожала плечами: - Ну каждая девушка хочет выйти замуж - это и так понятно. Просто мы с Нефритом не так давно знакомы. Не стоит торопить события. Я ведь права?  Ами согласно кивнула в ответ: - Конечно, права! - и в глазах девушки загорелись огоньки восхищения. - Зойсайт вообще сказал, что перед тем, как принимать такие важные решения, нужно хорошо узнать человека! А это не делается так быстро. Полгода минимум! - она как всегда была в полном восторге от своего любимого. - Ох, он такой у меня умный!  Рей устало вздохнула. - Ваши хоть это понимают. А мой Джед уже почти неделю настаивает на том, чтобы съехаться!  - А что в этом плохого? - не могла я понять: "Мы с Мамо-чаном прекрасно ладим, живя вместе. Почему Рей так недовольна?" - Усаги, я вообще-то мико, или ты забыла? Я должна быть образцом чистоты и невинности для всех! - брюнетка закрыла глаза и сделала такое ангельское выражение лица, что казалось, сейчас у неё появится над головой настоящий нимб.  - Дедушка против? - усмехнулась Мако, поняв истинную причину недовольства подруги.   Рей сразу же нахмурилась: - Да! А мы все весело посмеялись над этой ситуацией.  - Усаги, а как ты думаешь: когда стоит выходить замуж? - полюбопытствовала Минако. - Я имею ввиду, как хорошо нужно знать парня, чтоб понимать, что ты готова разделить с ним всю жизнь?  Честно сказать, этот вопрос немного загнал меня в тупик. Я не знала, что ответить. Может, потому что никогда раньше не думала об этом?  "Как хорошо нужно знать парня?" - повторила я про себя фразу Мины.  - А разве надо узнать человека полностью, чтобы быть с ним? - удивленно спросила я и встретила недоумевающие глаза подружек в ответ. - Ну в смысле, разве того, что вы любите друг друга не достаточно для того, чтобы быть вместе? - мягкая улыбка появилась на моем лице. - Я знаю Мамору не так давно, но я с ним счастлива! Хотя иногда он меня удивляет, - хихикнула я.  - В смысле? - в один голос спросили девочки.  - Ну вчера, к примеру, он приревновал меня к Саппи-чану, - выронила я смешок.  - Да ладно? - у Минако даже печенье из рук выпало.  - А что? Это вполне вероятно! Сапфир - лапочка, - улыбнулась Рей.  - Я согласна, - кивнула я, - Саппи-чан очень хороший! Он добрый и веселый. Немного отстраненный, правда... Но это добавляет ему какой-то загадочности!  - Значит, у Мамору действительно есть повод ревновать? - хитро улыбнулась Мако.  Я мотнула головой так, что хвостики заплясали.  - Нет, конечно! Сапфир - просто мой друг. Я люблю только Мамо-чана! Он для меня единственный, - предательский румянец появился на моих щеках: "Ну почему, когда я говорю именно эту фразу, то сразу вспоминаю наш первый раз?" Девочки, видимо, все прекрасно поняли, потому что дружно рассмеялись, еще больше вгоняя меня в краску.  На наш шум в комнату зашел Нефрит.   - Привет, девочки! Привет, моя сладкая! - сел он рядом с Мако и бережно обнял её, нежно поцеловав в висок.  - Я не слышала, как ты пришел, - удивленно захлопала глазками шатенка.  - Я открыл дверь своим ключом. Вы тут так весело смеялись, не хотел отвлекать просто, - улыбнулся Неф.  Он взял одну печеньку из тарелки и с хрустом откусил.  - М-м-м... Моя королева сладостей придумала новый рецепт?  - Слушай, королева, ты смотри своего короля сильно не раскармливай! А то на свадьбе Минако на нем пиджак не застегнется! - засмеялась Рей, подметив, что друг нашей хозяюшки явно рискует набрать лишние килограммы.  - Что?! Я думала, ты будешь фотографом! - Мина опешила, узнав неожиданную для себя новость.  - Чтоб я позволил кому-то другому сопровождать свою пряничную фею? - нахмурился Нефрит и крепче прижал к себе Мако. - Никогда! Пусть только кто-то сунется - голову оторву!  Мы с девочками рассмеялась.  Домой я ехала счастливая после общения с подругами, даже не подозревая, что дома меня ждет небольшой сюрприз. Правда, не ясно пока, приятный ли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.