ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Умиление

Настройки текста
Середина сентября радовала жаркими деньками и хорошей погодой. Прошло уже чуть больше, чем две недели с начала учебного года Усаги. Нравилась ли ей новая школа? Определенно, да! Что нельзя было сказать про меня. Каждый день, когда она выходила утром из моей машины у ворот гимназии Мото Азабу, сердце моё посещала тревога. Ведь буквально сразу же возле входа в школу её ожидал миловидный улыбающийся брюнет-одноклассник. Ох, как он сильно меня раздражал! Постоянное его присутствие рядом с моей любимой златовлаской просто выводило меня из себя. В школе они постоянно были вместе. И Усаги так хорошо к нему относилась. А недавно я узнал еще и то, что она даже готовила ему еду! Как сейчас помню: я встречаю её из школы, а она достает из портфеля ему бенто! А этот наглец говорит ей: "Сотни комплиментов моему очаровательному повару!" У меня в этот момент чуть крышу не сорвало! На всё мое раздражение по этому поводу Усаги оправдывалась одной фразой: "Он просто любит мою еду!" Этого парня что, дома не кормят? Я не пойму! Это резало меня по живому: когда-то она сделала бенто и для меня, а потом мы начали встречаться... Сказал ли я Усаги о своих чувствах и переживаниях по поводу этого мальчишки? Нет. Моя ревность была мало обоснована фактами, так что я не спешил горячиться. Сапфир... Я не считал его своим соперником - он слишком мелкий для этого. Но то, что этот парень был назойливой мухой в наших с любимой отношениях - это точно! Ну, по крайней мере, для меня это было именно так. Все эти безрадостные размышления нарушил окликнувший меня женский голос. - Мамору, ты можешь мне помочь? - ко мне подошла Мичиру. - Да, конечно! - кивнул я в ответ, прогоняя мысли о назойливом нахале . Девушка попросила меня подвезти её к детскому саду. - Харука просто сегодня задерживается на работе и не сможет забрать Хотару, - объяснилась мне она, сидя рядом в машине. Я вспомнил фотографию, которую видел на рабочем столе нашего hr: там Мичиру стояла в обнимку с высоким светловолосым парнем. Наверное, это и был Харука. А кто тогда такая Хотару? - А Хотару - это кто? - поинтересовался я. - Моя дочь, - улыбнулась мне девушка, а я потерял дар речи. "Дочь? Когда это она успела? Мы довольно давно работаем вместе. Я хоть и не замечаю многих вещей, но беременную женщину уж точно не смог бы пропустить!" - недоумевал я. Мичиру, видимо, заметила моё замешательство, потому что поспешила с объяснениями. - Недавно умер дальний родственник Харуки - Соичи Томоэ. Он был ученым, работал над каким-то опасным экспериментом. Они с Харукой были близки, поэтому он значился в завещании, как опекун для Хотару, - глаза девушки светились каким-то незнакомым мне светом счастья. - Потеря доктора - для нас большой удар, - Мичи опустила взгляд. - Но я очень рада, что именно мы будем воспитывать девочку! Мы знаем ее с рождения, и теперь мы совсем как настоящая семья! Эти её слова многое объясняли, но и наводили на новые вопросы: - А почему как настоящая семья? Возьмите и поженитесь, сейчас вон все женятся! - пожал я плечами. Мичи как-то странно посмотрела на меня: - Ну, это не так-то просто, вообще-то. Мы хотели бы пожениться по-настоящему, но в Японии однополые браки не разрешены законом. Ты не знал? Меня как током ударило: - Так этот твой Харука не мужик??? Мичиру в ответ только громко рассмеялась. "Наверное, желание пожениться - это естественно!" - снова начали стучаться мысли в мою голову, - "Если уж оно возникает у всех. Даже у не самых обычных влюбленных... А тем более дети..." Я раньше никогда не думал о браке так много. А тем более о детях - я о них вообще никогда не думал раньше! "Брак, семья... Мне уже 23. Может быть, пора задуматься об этом? " - улыбнулся я сам себе. Но окончательно сердце мое растаяло, когда я увидел малышку Хотару. Этот маленький светлячок выбежал нам навстречу из ворот детского сада. - Мама-мама! Мы сегодня рисовали цветы! Смотри - я сделала это для тебя! - девочка показала свой рисунок. Это были большие ромашки, нарисованные цветными карандашами. Немного кривые, но выполненные с такой любовью. - Ты моё золотце! - нежно поцеловала малышку Мичиру. - Они такие красивые! Думаю, папе они тоже очень понравятся! Большие аметистовые глаза посмотрели на меня: - Добрый вечер! - улыбнулась мне эта милашка. - Вы мамин друг? - Да, мы с твоей мамой работаем вместе, - улыбнулся я и взял девочку на руки. - Вы такой высокий! Даже выше папы! - она весело рассмеялась. А у меня сердце ёкнуло. - Ты такая лапочка! Можно, я заберу тебя себе? - пошутил я. - А может, лучше себе свою сделаешь? - послышался голос сзади и, обернувшись, я увидел ухмыляющегося светловолосого парня (ой! То есть девушку!) Это была именно та Харука, которую я видел на фото рядом с Мичиру. Хотя мне почему-то хотелось обращаться к этой девушке в мужском роде. - Папочка! - крикнула маленькая девочка и протянула свои ручки. Малышка перекочевала на руки папе и крепко обняла его за шею. - Я все-таки успел, - улыбнулся он Мичиру. - Мамору, знакомься: это Харука, - представила нас друг другу Мичи. Я пожал его протянутую ладонь. - Спасибо, что помог! - улыбнулся мне он, все еще держа Хотару на руках. Семейство уехало, и я остался один на один со своими размышлениями. "Интересно, а у меня когда-нибудь будут дети? И если да, то девочка или мальчик?" - я поймал себя на этой мысли и вдруг понял, что хотел бы, чтобы по дому бегали маленькие детские ножки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.