ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дружелюбие

Настройки текста
Каждый вторник и четверг у Усако были внешкольные занятия по фотоискусству. Зачем она туда записалась - ума не приложу. Но не важно, если нравится - пусть так и будет. Я даже фотик ей купил профессиональный, чтобы училась.  Сегодня был как раз вторник. Я немного задерживался на работе, поэтому заранее предупредил любимую, что не смогу её забрать из школы. Кто же знал, что это повлечет за собой такие последствия?  Открыв входную дверь квартиры, я с порога сразу же заметил одну интересную деталь - в прихожей стояли чьи-то чужие мужские кеды.  "Та-а-ак! Без нервов, Мамору! Еще рано!" - я почувствовал, как начинает расти напряжение внутри меня, и постарался успокоиться.  Я быстро зашел в гостиную и обнаружил там обладателя злосчастных кед. Это был он! Этот назойливый коротышка! - Что ты здесь делаешь? - прошипел я.  Но он в ответ совершенно спокойно посмотрел на меня и ухмыльнулся.  - И тебе здравствуй! После того, как я узнал, что этот Сапфир брат Алмаза, моя неприязнь к нему увеличилась вдвое.  - Может, ты со своим братцем-дебилом наконец-то оставите Усако в покое? - смерил я его испепеляющий взглядом.  - Эй, я, вообще-то, тоже считаю, что Алмаз поступил по-свински и не заслуживает Усаги, - пожал он плечами и улыбнулся. - Так что я, типа, вроде как на твоей стороне.  - Что-то мне не очень в это верится! - нахмурился я. - Эй! Не надо меня судить по моему брату! - Яблоко от яблоньки... - не унимался я. - И что? То, что мы родственники, совершенно не значит, что я такой же моральный урод! - с жаром произнес Сапфир, - а Уса-чан - мой друг, и к тому же девушка. А я не люблю двух вещей: когда плохо поступают с моими друзьями и когда обижают девушек, - добавил он спокойно. Тут я понял, что мое отношение к этому парню начинает в корне меняться... -А ты действительно не такой скот, как твой брат, - нехотя заметил я. -Спасибо, - ухмыльнулся парень. -Саппи-чан, я надеюсь, ты любишь шоколадный торт, - из кухни вышла моя златовласка, держа в руках поднос с чаем и сладостями, и в ужасе замерла от того, что увидела меня и своего одноклассника вместе.   - Если Сапфир не захочет, то его кусок достанется мне, - ухмыльнулся я.  - Даже не надейся! - подмигнул он мне в ответ.  Мы с парнем рассмеялись.  Усаги все так же стояла и переводила недоумевающий взгляд то на меня, то на Сапфира.  - Мне кажется, или пока я была на кухне, между вами что-то произошло? - улыбнулась она.   Мы с брюнетом загадочно переглянулись и пожали плечами.  Когда чай был выпит, а торт съеден, пришло время поговорить.  - Так с чего это ты меня так внезапно в гости пригласила? - вопросительно посмотрел на Усако её одноклассник. - Явно же не для того, чтоб я тебе физику объяснил.  Глаза девушки вмиг зажглись каким-то непонятным светом восхищения. И она аж подпрыгнула на месте: - Да! Я сейчас такое расскажу! Ты просто упадешь! - Ну давай, я весь внимание, - усмехнулся Сапфир, ничего грандиозного услышать он явно не ожидал. - Ты нравишься Петцайт! - выпалила моя златовласка на одном дыхании.  Я не знаю, кто такая эта Петцайт, но на Сапфира эта новость явно произвела огромное впечатление, ибо он чуть со стула не упал.  - Вообще ни разу не смешная шутка, Уса! - скептически посмотрел он.  - Может, кто-то объяснит мне, что происходит? - как бы между прочим вставил я.  Моя девочка улыбнулась: - Петцайт - руководитель фото-клуба, старшеклассница, на которую запал Саппи-чан, - после этих слов Сапфир уткнулся лицом в стол и тихо завыл, а Усако продолжила. - Но за ней ухлестывает один популярный парень в школе - Рубеус. Но потом оказалось, что он ей совершенно безразличен! Об этом нам рассказала её сестра - Кермесайт, которой и нравится Рубеус, - "Прям Санта Барбара какая-то!" ухмыльнулся я. - И вот, сегодня я не пошла на занятие по фотоискусству и встретила Кермесайт в школьном парке. Не помню точно, как, но я случайно обмолвилась ей, что Саппи-чану нравится Петц, - Сапфир снова выдал тихий страдальческий стон. - И тут началось такое! Кермесайт сначала куда-то убежала, а потом вернулась и принесла ноутбук Петц. И где-то глубоко-глубоко в его недрах нашла папку под названием Koibito! - многозначительно подмигнула она. - И знаете, чьи фотографии я там увидела? - Сапфир вмиг оживился и поднял на Усаги выжидающий взгляд голубых глаз. - Там было много, очень много, очень-очень много фотографий Саппи-чана! - захихикала она.  Брюнет аж дара речи лишился. Он просто ошеломлено хлопал глазами и захватывал ртом воздух. Выглядело это комично.  - Значит, тебе нравится девочки постарше? - не удержался я от шутки. - Она всего на год старше меня, - его щеки покраснели.  Я фыркнул в ответ: - Это разве старше? Всего-то год. - Но она все равно не обращает на меня внимания! - нахмурился Сапфир.  - Еще как обращает! - не унималась моя малышка. - Она, можно сказать, следит за тобой! Мы с Кермесайт среди фото нашли одно очень интересное видео, снятое явно тайно. Где ты играешь на гитаре в музыкальном классе!  Брюнет совсем покраснел и закрыл лицо руками: - О ужас! Она это видела!  - Саппи-чан, почему ты не рассказывал мне об этом? - удивленно спросила златовласка. Тут уже я решил взять слово: - Слушай, скромник, если ты и дальше будешь так тушеваться, то вы с этой Петцайт так и остаетесь тайно воздыхать друг о друге! Тебе надо действовать! - Сапфир поднял на меня вопросительный взгляд. - Действовать? Как?  Я ухмыльнулся. - Ладно, салага, так и быть, помогу тебе! - хитро улыбнулся я, а Усако хихикнула, понимая, к чему идет дело. - Ты знаешь, что нравишься ей. Но она не знает, что ты знаешь. Соответственно, у тебя есть преимущество! - начал я читать лекцию "Покори девушку своей мечты" для неопытного студента. - Для начала просто начни с ней больше общаться. Ну там, к примеру, пожелай приятного аппетита, когда будешь в столовой мимо проходить. Или поздоровайся, когда пересечетесь в коридоре. Останься после занятий и помоги ей нести вещи. Можешь сказать какой-то комплимент. Хочешь что-то сделать - делай! Но аккуратно! Обрабатывай почву, так сказать, - кажется мне, что если бы у Сапфира был блокнот, он бы записывал каждое моё слово, так внимательно он слушал.  Усаги удивилась: - Когда ты за мной ухаживал, то был более напорист! - Зайка, каждая наша встреча могла стать последней, - мягко улыбнулся я ей. - Я должен был произвести неизгладимое впечатление сразу! А тут надо действовать аккуратно, они ведь видятся каждый день.  И тут произошло то, что до сих пор вызывает улыбку у меня на лице, когда я вспоминаю об этом. - Пожалуйста, научите меня своему мастерству, Чиба-сенсей! - дрожащим голосом проговорил одноклассник моей девочки. А я прямо-таки прыснул со смеху: - Хорошо-хорошо, научу! Только давай без всех этих официальностей? А то, боюсь, что так далеко мы не зайдем, Саппи-кун! - рассмеялся я.  Сапфир согласно кивнул.  Так друг Усако стал и моим другом. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.