ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 347 Отзывы 50 В сборник Скачать

Смелость

Настройки текста
Октябрь выдался переменчивым на погоду. Вот и сегодня мы с Саппи-чаном хотели взять обед и выйти в школьный парк, как с неба хлынул дождь, как из ведра.  - Пошли в столовую? - предложил мне друг. - Все равно ты меня сегодня не кормишь, - последняя фраза прозвучала с нотками трагичности, что заставило меня рассмеяться.  Брюнет с самого утра сыпал слезливыми фразами о том, что я обещала ему сегодня его любимые такояки, но не принесла их. А я попросту не успела вообще ничего утром приготовить! И снова из-за Мамо-чана.  Стоя в очереди в школьной столовой мы, весело смеялись. Так весело, что даже не заметили, что за нами в очереди пристроилась Петц. - Ты вот не понимаешь, Уса! Я сегодня утром проснулся и весь такой воодушевленный собрался в школу, зная что меня там ожидает великолепное лакомство! А в итоге что я имею? Рамэн из столовки и шоколадный пудинг? И то - последний! Успел хоть! - никак не унимался со своими шутками Сапфир, доставая с полочки с десертами последнюю баночку со сладостью.  Я весело смеялась над его возмущениями: - Ты все слишком драматизируешь, Саппи-чан!  - Ничего подобного! - с напускной серьезностью проговорил парень и хотел было сказать еще что-то, но его перебил звук входящего сообщения.  Это был Мамору. Они весь день только и делали, что переписывалась с Саппи-чаном.  Никогда не могла бы предположить, что два врага могут так быстро стать чуть ли не лучшими друзьями! Не прошло и пары дней с момента нашего общего разговора с Сапфиром и Мамору в гостиной, а эти двое уже общались так, будто знали друг друга всю жизнь!  - Может, хватит уже? - хихикнула я. - Весь день переписываетесь!  Брюнет хитро подмигнул мне: - А ты что, ревнуешь? - ухмыльнулся он.  И я снова засмеялась.  - Ну вот, опять не успела, - послышался тихий голос за нашими спинами. - Уже весь пудинг разобрали, - это была Петцайт.  Девушка грустно вздохнула, осматривая пустую полочку с десертами.  И тут я увидела результат нравоучений Мамо-чана в действии. Сапфир взял свою баночку с лакомством и протянул её старшекласснице.  - Держи! - улыбнулся он ей. - Я забрал последнюю. Будем считать, что сберег её для тебя. Петц удивленно смотрела на него своими зелеными глазами.  - Спасибо, - тихо произнесла она, беря баночку из его рук и смущенно краснея.  - Приятного аппетита! - он еще раз улыбнулся ей, а потом потянул меня за руку. - Идем, Уса! А то я уже и так с голоду умираю!  Я хихикнула и пошла за ним, все еще наблюдая боковым зрением за смущенной покрасневшей Петцайт с баночкой шоколадного пудинга в руках.  Только мы сели за дальний столик, как вся непоколебимость моего одноклассника вмиг пропала: - Господи! Ты это видела? Она покраснела! - говорил он об этом, как о каком-то чуде. - Надо срочно написать Мамору! - принялся он быстро строчить смс-ку, а я весело смеялась, наблюдая за этим.  Но, как позже оказалось, это был не единственный такой смелый поступок, который мне посчастливилось сегодня увидеть.  Мы с Кермесайт договорились встретиться на одной из перемен в кабинете труда, чтоб она могла снять с меня дополнительные мерки для пошива платья на свадьбу Мины.  И, идя по коридору, я увидела следующую картину.  Кермесайт стояла возле класса, ожидая меня, и внезапно из-за угла появился Рубеус. Весь такой из себя, как обычно, он не заметил, как налетел на Кермесайт. Ее огромная папка с эскизами, с которой она больше не расставалась с момента нашего девичника у Ами, упала, и по полу разлетелись огромные листы с набросками шикарных платьев и костюмов ее собственного дизайна. Девушка бросилась собирать свои творения, и Рубеус, как ни странно, начал ей помогать. - О, привет! Классные рисунки, - сказал он, протягивая ей очередной набросок. - Спасибо, - скромно отозвалась Кермесайт, пряча глаза. Парень явно пытался поймать ее взгляд. - Слушай, а это разве не ты возглавляла толпу моих фанаток? – не знаю уж, пытался ли он пошутить и разрядить атмосферу или, наоборот, хотел уколоть Кермесайт. - Что-то я тебя давно не видел среди них. Что-нибудь случилось? Как же они теперь без своего предводителя?  Кермесайт совсем раскраснелась, но, глубоко вздохнув, решительно произнесла: - Прости, пожалуйста, но я больше не занимаюсь такими глупостями!  Рубеус от удивления сделал шаг назад. И я как раз успела протиснуться между ними.  - Кермесайт-чан, я пришла! - быстро начала я спасать ситуацию, заметив, что подруга и так вся на нервах. - Пойдем! Я еще хочу успеть примерить то, что ты уже пошила, - я взяла девушку за руку и потянула в класс.  А самый популярный парень гимназии Мото Азабу так и остался стоять за дверью, ошеломленно смотря нам вслед.  Как только мы оказались в кабинете, брюнетка облокотилась о стену и стала медленно по ней сползать вниз, все еще краснея.  - Что случилось, Кермесайт-чан? - обеспокоено спросила её я, присаживаясь рядом.  Девушка робко посмотрела на меня из-под длинных ресниц своими большими глазами: - Он со мной сам заговорил... - она была явно потрясена этим, - и сказал, что мои эскизы классные…  Я засмеялась: - А видела бы ты его выражение лица, когда ты сказала эту фразу про глупости!  Кермесайт стала красной, как маков цвет, и в смущении закрыла лицо ладонями. Этот день был богат на интересные события для моих друзей. Саппи-чан и Кермесайт оба сегодня смогли сделать первые шаги навстречу истинным желаниям своих сердец. Это помогло мне осознать, как же это прекрасно, когда люди следуют зову своего сердца: выражают свои чувства, занимаются любимым делом. Сердце - всегда самый лучший советчик. Как было бы легко жить на свете, если бы мы все умели его слушать. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.