ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Обреченность

Настройки текста
Люблю третье ноября, потому что третье ноября - это день зарплаты! Весь такой воодушевленный, я пришел на работу, попутно уже составляя в голове список предстоящих покупок. Но прямо с порога наткнулся на строгий взгляд своего начальника: - О! Чиба! Ты-то мне и нужен! "Ну вот, я даже до рабочего места не успел дойти!" - вздохнул я, понимая, что сейчас начнутся деловые разговоры ни о чем.  - У нас новый проект! И заказчик хочет, чтоб им занялась именно твоя команда, - похлопал меня по плечу начальник. - Тебя уже ждут в миттинг-руме... Я кивнул в ответ и, быстро закинув сумку на рабочее место, взял блокнот и пошел на встречу.  "Новый проект - это хорошо! Может, даже что-то интересное будет!" - улыбнулся я сам себе, открывая двери миттинг-рума.  Но то, что я увидел, заставило моё хорошее настроение вмиг улетучиться, и мне захотелось закрыть двери с той стороны. Причем на несколько замков сразу!  А все потому, что этим самым новым заказчиком, как оказалось, был мой новоявленный злейший враг! На мягком кресле за столом сидел Алмаз и буравил меня взглядом своих наглых глаз. Рядом с ним сидела девушка. Высокая, яркая, с нагловатым выражением лица. Такая себе офисная стерва.  "Так, держи себя в руках! Он заказчик, и между вами сейчас деловые отношения! Любые уколы или фразочки - игнорируй! Сейчас только бизнес и не более!" - давал я себе установку, медленным шагом подходя к столу и присаживаясь на стул.  Все-таки нервозные ситуации с Сапфиром изо дня в день немного прокачали скилл моего терпения и выдержки. За что ему благодарность! Так что внешне я был совершенно спокоен и холоден, но внутри у меня уже начинал шевелиться червяк раздражения.  - Добрый день! Меня зовут Мамору Чиба. Я буду вести ваш проект, - представился я спокойным голосом.  - Изумруд, - слащаво улыбнулась мне девушка и хотела еще что-то сказать, но её перебил Алмаз.  - Как там малышка? Не скучает по мне? - наглая ухмылка не сходила с его лица. - Знаешь, ты не совсем достойная замена для такого мужчины, как я, и скоро она это поймет! - его глаза хищно блеснули, а я ощутил непреодолимый позыв ему врезать.  "Спокойно! Просто не обращай внимания! Будь выше этого!" - твердил я себе внутри. На лице девушки, которую он привел с собой, явно читались презрение и отстраненность. - Давайте приступим к обсуждению проекта, - холодно проговорил я, будто не слышал всех его реплик до этого.  Но этот гад никак не унимался: - У меня в проекте отбить твою девушку, ну и каково это? - он явно хотел поиздеваться. - Ты ведь ничего не можешь мне сделать, я теперь буквально твой босс! - ухмылялся Алмаз, в то время, как лицо его спутницы становилось напряженным. Мне было все сложнее и сложнее сдерживаться, но я старался изо всех сил. Я сжал руки в кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Хотя на лице было совершенное спокойствие.  "Играешься тем, что я не могу тебе вмазать из-за служебного положения? Ну-ну!" - вскипал я. - Мисс, кажется, ваш коллега сегодня несколько неадекватен, можем мы начать обсуждать детали проекта с вами? - перевел я взгляд на недовольную Изумруд. На этот раз уже не выдержал Алмаз: - Ну, давай, притворяйся, что все нормально! - повысил он голос. - Посмотрим, как ты запоешь, когда моя конфетка вернется ко мне!  Я ощутил, как внутри меня пробуждается что-то животное. Таких мерзавцев я еще не видел. Конфетка! Еще чего! Он говорит о ней, как будто о какой-то вещи! Каких титанических трудов мне стоило загнать вглубь всю эту ненависть, все это отвращение. Но все же я глубоко вздохнул и снова посмотрел на сидящую напротив девушку: - Мисс? Её зеленые глаза оживленно блеснули, и она мне улыбнулась.  - Конечно-конечно. Вот, прошу, ознакомьтесь с документацией, - протянула она мне папку с бумагами.  Я только открыл её, как девушка сразу же подскочила с места и подошла ко мне сзади: - Вот тут вот описан вид того, что мы хотели бы увидеть в схеме, - проговорила она елейным голосочком, и я почувствовал, как она положила свою руку на моё плечо. "Что за?!" - офигел я.  А девушка тем временем начала перебирать мои волосы пальцами.  - Эм, я думаю, что все понятно, - я решил, что нужно поскорее убираться из этого дурдома. - Спасибо, что выбрали нашу компанию для своего проекта! - коротко кивнул я и вышел из миттинг-рума.  Не знаю, что у меня было за выражение лица, когда я зашел в open space, но Джед как-то странно на меня глянул и присвистнул.  - С тобой все окей? Ты сейчас будто видел, как слон в зеленый горошек вместе с белым бобром пьют чай! Я все еще в шокированном состоянии сел за свое рабочее место.  - Что-то вроде того... – мне действительно сложно было понять, что происходит. Значит, этот урод заявился ко мне на работу с какой-то непонятной девицей, и пока он под видом деловой встречи говорил всякие гадости про нас с Усако, эта чокнутая стала ко мне приставать? Что, черт побери, не так с этими американцами?! И тут я понял! Причем дошло до меня это осознание так, что я аж взвыл: - Черт, и ведь я не смогу даже теперь набить этому подонку морду! - нервно провел я по волосам рукой.  - Почему? - удивился Джед.  А я подавлено ответил: - Он заказчик...  Мой друг вздохнул и сочувственно похлопал меня по плечу: - Мда... Не повезло. Заказчикам лица не бьют! 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.