ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Угнетение

Настройки текста
Каждый день я наблюдала за Кермесайт и никак не могла нарадоваться её чудесному преображению. Девушка прямо будто расцвела! Столько креативных идей и вдохновения я не видела еще ни у одного человека. Она постоянно старалась развиваться и совершенствоваться в своем деле. Вот например, на этих выходных моя подруга собиралась участвовать в конкурсном показе с несколькими моделями своих платьев. Конечно, она очень сильно переживала по этому поводу. Но я старалась подбадривать её. И, как оказалось, не я одна. Мы шли по школьному коридору и обсуждали только что закончившийся урок математики. - Я не понимаю, Усаги-чан: как ты так быстро решила ту задачу? С ней ведь почти весь класс мучился половину урока! - удивлялась Кермесайт. Я хихикнула: - А кто сказал, что я решила её сама? - Сапфир? - вопросительно посмотрела она на меня, и я кивнула в ответ. - Ох, он какой-то прям гений! Скажи мне, вот как можно все на свете знать? - недоумевала брюнетка. Вдруг перед нами появился Рубеус, преградив дорогу. - Привет! - улыбнулся он Кермесайт, в упор не замечая меня. - Привет! - сразу же покраснела она и опустила глаза. - Я там видел в соц.сетях, что ты в конкурсе участвовать будешь, это правда? - он жадно пытался поймать её взгляд. - Да, на этих выходных, - кротко кивнула она. - Круто! У тебя классный дизайн, я приду посмотреть, - подмигнул он ей. Кермесайт подняла на него свои большие мерцающие глаза, и тут я поняла, что еще немного, и она ему буквально на шею кинется от счастья. Допустить это было нельзя! Я взяла подружку за руку и потащила дальше по коридору: - Ой, прости, Рубеус! Нам уже пора, - улыбнулась я. - Сейчас на урок опоздаем, а это же химия! Сам понимаешь: опаздывать не стоит! Мы с Кермесайт ушли, а парень так и остался смотреть нам вслед, загадочно улыбаясь. - Спасибо, Усаги-чан! - тихо проговорила все еще краснеющая Кермесайт с мягкой улыбкой на лице. Занятия были закончены, и мы с Саппи-чаном направились на урок по фотоискусству. В кабинете 208 было пусто, мы пришли очень рано. Заняв излюбленную заднюю парту, я принялась рассказывать Сапфиру о том, что произошло сегодня между Кермесайт и Рубеусом в школьном коридоре. - Ну вот почему я вечно пропускаю всё самое интересное? - возмущался брюнет. - Нет, серьезно: где был я в это время? Я пожала плечами: - Не знаю, может, обедал в столовой? - предположила я. - Скорее всего. А знаешь все почему? Потому что ты меня не кормишь! - наиграно надулся мой одноклассник. - Приходится питаться быстрорастворимой лапшой! Совсем тебе меня не жалко? - этот актерский страдальческий вид парня заставил меня рассмеялась. Наше внимание привлек звук упавших книг, и мы вмиг обернулись на источник звука. Это была Петц. Девушка выронила учебники по фотоискусству, и теперь они валялись на полу вокруг неё. Сапфир решил не упускать момент, быстро сорвался с места, подбежал и начал помогать ей собирать книги. - Спасибо большое, - кивнула ему старшеклассница, пряча свои зеленые глаза. - В следующий раз попроси меня, я помогу принести, - улыбнулся ей Саппи-чан. - А то нехорошо как-то получается, когда милая хрупкая девушка носит такие тяжести, - улыбнулся он ей, и Петцайт покраснела. Неловкий момент прервал звонок моего мобильного телефона. - Привет, Мина! - только поздоровалась я, как на меня обрушился слезливый поток речей с той стороны. - Уса-а-а-аги, все пропало! - чуть ли не плача проговорила девушка. - Я не знаю уже что делать! Помоги! - В чем дело, Минако? - удивилась я такому поведению обычно веселой блондинки. - Мы до сих пор не можем найти фотографа! Это просто катастрофа! Я в отчаянии! - тяжело вздохнула невеста. - Не расстраивайся, я что-нибудь придумаю, - попыталась подбодрить я её. - Эх, постараюсь... Ладно, тут уже флорист пришел. Я тебе потом перезвоню, - положила трубку моя подружка. "Никогда не думала, что свадьба - это столько хлопот!" - вздохнула я. - Опять кипишь на счет свадьбы? - поинтересовался подошедший ко мне Сапфир. - Ага, - кивнула я, - Фотографа никак найти не можем… Саппи-чан на секунду задумался, а потом прямо-таки блеснул гениальностью: - Может, попросить Петцайт? - предложил друг. - Она профессионал своего дела! Сказано всё это было так, что сама старшеклассница ну уж точно услышала и залилась румянцем. - Точно! Как я сама не догадалась? - удивилась я, - Саппи-чан, ты гений! Парень самодовольно улыбнулся в ответ. Я подошла к красавице Петц и улыбнулась: - Петцайт-семпай, а ты не хотела бы поработать фотографом на свадьбе моей подруги? Девушка немного замялась: - А какое это число? - 25 декабря, - в надежде посмотрела я на неё. - Я даже не знаю... У меня такой плотный график на это время. Прости, пожалуйста, - натянуто улыбнулась она. - Ничего страшного, не переживай. Спасибо, что ответила, - немного грустно поблагодарила её я. Дальше занятие прошло, как обычно: Сапфир блистал знаниями, а остальные раздраженно на него смотрели. И, казалось, день прошел хорошо, пока мы не дошли до школьных ворот. - Ну здравствуй, малышка! - ухмыльнулся стоявший возле машины Алмаз. Я сразу напряглась. Мне хотелось поскорее уйти подальше от этого парня, но Мамору должен был заехать за мной с минуты на минуту, и было бы глупо просто так уходить. - Ну что ж ты так нервничаешь, крошка? - сделал шаг мне навстречу Ал, но Саппи-чан преградил ему дорогу. - Ведешь себя, как идиот! Поехали домой, а? - строго посмотрел он на брата. - Конечно, поедем. Только вот узнаю, не нужно ли подвезти конфетку? Или лучше называть тебя Усако? - его голос был для меня, как лезвие ножа. "Нет! Пожалуйста, нет! Не называй меня так!" - к горлу подступала тошнота, - "Нельзя произносить моё имя так, как произносит он!" Ноги начинали подкашиваться. Мелкая дрожь пробежала по телу. Мне казалось, что руки Алмаза прикасаются к моей коже, оставляя за собой глубокие царапины. Сапфир заметил моё поведение, поэтому начал подгонять брата. - Поехали уже быстрее! - толкнул он его в плечо. - Я хочу узнать, не хочет ли с нами поехать Усако, - все так же продолжал говорить елейным голосом Алмаз. - Никогда не называй меня так! - из последних сил выдавила я из себя слова дрожащим голосом. Ал лишь ухмыльнулся и, сев в машину, уехал. А я не выдержала и, упав на колени, расплакалась. Я чувствовала себя будто использованной, грязной. Мне хотелось смыть это все с себя как можно скорее. На горизонте появилась черная машина, и я быстро вытерла слёзы, встав с колен. Я старалась делать вид, будто ничего не произошло. "Не нужно, чтобы Мамо-чан узнал об этом!" - решила я и молча села в машину. За всю дорогу я не проронила ни слова. Хотя Мамору заметил мои красные глаза и пытался расспросить, в чем дело. Но я только мотнула головой и отвернулась к окну. Я не могла смотреть ему в глаза... "Мамору... Он не должен знать…" Как только мы зашли домой, я с порога кинула фразу, что мне нужно в душ, и начала снимать с себя одежду по дороге. Теплые струйки стекали по телу и лицу, пряча мои слёзы. А я все терла мочалкой свою кожу до красноты. Мне казалось, что надо мной надругались, что залезли в душу, опорочили самое сокровенное! И только содрав с себя кожу, я смогу снова стать чистой! - Усако, что случилось? Почему ты плачешь? - в ванную зашел Мамо-чан. В его любящих синих глазах было столько беспокойства. Столько заботы и переживания, что я не смогла больше молчать. Потупив взгляд, я тихо произнесла: - Алмаз... Он назвал меня Усако...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.