ID работы: 2645572

Выжить любой ценой

Гет
R
Заморожен
9
автор
Janet Rose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойно, всё будет под контролем.

Настройки текста

***

      На горизонте ни души; возможно, здесь только мы. Луи тяжко вспоминать то, что уже прошло. Пока он не дозвониться до Ель, нам остаётся только ждать. Время проходит очень медленно, порой кажется, что не на что надеяться. Час ночи. Прошёл ещё один день. Все утомились и сейчас уже спят. Но я никак не могу сомкнуть глаза. Бессонница убивает моё зрение. Я всё думаю, что будет если Елеонор не ответит, что делать если Саймон бросит нас, спасаясь в бегах. А если кто-то умрёт? Если кто-то заразиться вирусом и потеряет рассудок? К чему это приведёт, я уже не знаю. Когда всё это успело произойти? За какие секунды мир перевернулся с ног на голову, да так, что мертвецы из моих кошмаров вдруг ожили? Катастрофа! Я не хочу терять близких, не хочу быть съеденной заживо. Мне страшно. Кажется, ни только я одна не погружена в мир снов. Кучеряшка тоже не спит. — Почему не спишь? — я потянула за его мягкую кофту. — А? Ничего. А ты что? — Да так, думала ни о чём. — Может, прогуляемся? — Я не откажусь, — мы вышли из машины. Когда я взяла Гарри за руку, мы отошли от машины. Мы стояли недалеко от неё. Я смотрела на звёздное небо. — Смотри, — он отвлёк меня, — звезда падает. Загадай желание! — Гарри зажмурил глаза. Всё это выглядело, как забава маленьких детей. Я не верю в суеверия, но попробовать следует. Пока я загадывала желание, сзади меня появилась ещё одна тень. Я обернулась назад: передо мной стоял Зейн. Он нахмурился и посмотрел на меня так, как никогда прежде, сверху вниз. Мне было неприятно. Казалось, как будто он подумал о чём-то другом, как-то иначе. — Зейн? — я заглянула в его глаза. — Что случилось? — я дотронулась до его лица. Оно было по-прежнему мягкое, несмотря на щетину. Он самый важный для меня человек, без него мир просто исчезает у меня на глазах. — Ты не замёрзла? Пойдём, зайдём внутрь, там безопасней, — приобняв за плечи, он повёл меня назад к остальным. — Гарри, ты идешь? — Я ещё немного побуду один, освежусь. — Хорошо. Будь осторожней, — все, кто находились в этой машине, мне очень дороги. Меня всегда волнует всё связанное с ними.       Свет в машине горел. Они сидели, обеспокоенные чем-то. Когда мы зашли, выяснилось что Лиаму стало плохо. Он плохо спал, во сне его мучили кошмары, из-за чего он проснулся в холодном поту. К счастью, в моей сумочке лежала пара обезболивающих таблеток и термометр. Я измерила температуру Лимо. — Он горит. Ему нужно приложить холодное к голове и снизить температуру! — Но как? В таких-то условиях? — возникала Джейн. — Надо что-то делать. Внутри себя я задавалась вопросом: "А что бы сделала мама на моём месте?" — но в мою голову ничего не приходило, пока я не вспомнила, что где-то в этой местности, под тонким слоем земли, течёт вода. — Найл, Джейн, возьмите по лопате и прокопайте трубу под землёй. Нам нужна вода. — А где их достать? — В багажнике, с правой стороны. — Откуда ты знаешь? — с удивлением спросил Найл. — Сейчас дело не в этом. Давайте! — я исполняла роль капитана молодого отряда, не имеющего никакого опыта. Дело предстоит сложное. На кону здоровье Лиама.       К ним присоединился Гарри. Луи же остался помогать нам. Только одному ему было известно, как можно оказать первую помощь. Мы сняли с Лиама его верхнюю одежду. — Эй, может, не стоит? Я в порядке, — сопротивлялся Лиам. — Лиам, не смей! Я хочу, чтобы тебе стало легче. Доверься нам! — я надеялась на его понимание. В конце концов он перестал сопротивляться и сидел смирно. Вторая группа все-таки нашла воду. Это было чудо. Намочив марлю холодной водой, я протирала ею тело Лиама. Возможно, Зейн мог почувствовать себя неловко, но он не показывал виду. Когда мы закончили, Лиам выпил лекарства и заснул. — Вы потрудились на славу, ребята, вы молодцы! — только я хотела их похвалить, как заметила что и они, бедняги, устали и уже спят. Через пару минут я тоже легла спать.

***

      Следующим утром меня разбудил пронзительный крик Джейн: — А? Что опять? — я оглянулась по сторонам. — Где это я? Где все? Зейн? Найл? Луи? Лиам? Джейн? Где же вы?! — я сидела взаперти, в какой-то темной яме с решёткой наверху. Самое страшное было то, что я сидела одна, привязанная к деревянному стулу, который не так просто сломать. Через минуты так две мне послышались голоса. — Ребята? Это вы? Я здесь, вытащите меня! — я старалась оторваться от стула, но была слишком крепко привязана. — Э... — что за звуки? — Кто здесь?! — я была на чеку. Свет осветил тёмные области ямы, и уже было не так темно. Я смогла разглядеть силуэт в углу. Это был Зейн. Я была счастлива увидеть его снова в целости и сохранности. — Зейн, очнись. Ты в порядке? — спросила я. — Вроде. Где мы? — его вопросы напомнили мне мои. — Вы у нас в плену, — сказал мужчина, стоящий за решеткой. — Пожалуйста, выпустите нас. Мы не собирались причинять вам зла, мы даже не подозревали, что не одни, — объяснялась я. — Вскоре пройдёт суд, на котором решиться ваша дальнейшая судьба, — сказав это, мужчина закончил разговор с нами.       Мы остались в недоумении. За что нас судят? Надеюсь, всё обойдется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.