ID работы: 2645572

Выжить любой ценой

Гет
R
Заморожен
9
автор
Janet Rose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раса "Неприкасаемых"

Настройки текста
      За что им судить нас? Ответ имел две стороны: как положительную так и отрицательную. Если фортуна будет за нами, по возможности, они нас отпустят, а в худшем — будут держать, как пленников. Надеюсь, под защитой. Что насчёт худшего — нас могут сжечь, закопать, съесть заживо. Мыслей было много, при чем одна другой страшнее. Зейн всё это время находился рядом, а друзья — неподалёку от нас. Нам не дали ни воды, ни еды, при этом держа за решеткой, словно тюремщиков (слабо сказано).

***

       На закате солнца нас вытащили из ям и по одному повели внутрь большой пещеры. Рассматривая все, что есть по сторонам, я увидела другую местность, более насыщенную зеленью. Это точно не город, может, деревня или вообще лес. Меня с обеих сторон сопровождали люди в длинных чёрных плащах, их лиц почти не было видно. В пещере горели свечи. Здесь, внутри, происходил некий обряд. Нас поставили в середину перед людьми в плащах. Я закрыла глаза и молилась. Вот бы всё обошлось, всё встало на свои места. Свобода, мир были моим желанием. На трибуне стоял судья, который, видимо, и собирался нас судить.       Суд начали:       Человек снял с себя капюшон. Когда я увидела его, у меня заболела голова и из носа потекла кровь. Импульс стучал в голове, словно по барабану, я уже думала, что её снесёт. Высокий мужчина — его лицо застряло у меня в голове, я обратно вернулась в прошлое. Моё позабытое счастливое детство. Этот мужчина точно был там, но кем он был? — Вы были спасены нами и посажены как пленники. Настало время решить вашу дальнейшую судьбу. У вас не остаётся ничего, кроме как вступить в наш клан — расу "неприкасаемых", — сказал он. С зади мужчины появились возражения: "А что если они заражены? Что если они убьют нас, когда мы будем спать, что будет тогда?" — шептались сзади. — Ничего не случится, ведь так? — мужчина посмотрел на меня. —:Если всё-таки что-то приключится, мы отдадим их на съедения здешним волкам. Первой пойдёшь ты, — он указал на меня пальцем. — Нет! Ничего не произойдёт, я не отдам её на смерть! — противоречил Зейн. Он хотел защитить меня, но не понимал, на что обрекает самого себя. — Хорошо. Если так, вы пойдёте вместе, — закончив с разборкой, он продолжил: Я беру их под свой присмотр. Суд окончен. Мы приняли приговор: "Пленники будут освобождены", — он выдал приговор, затем исчез из поля зрения.       Облегчение. Стражники показали нам наше жильё. Мы поселились в небольшом одноэтажном домике в конце лагеря. Наступил вечер; все легли спать.

***

      Утро наступило быстро. Как только первые лучи солнца достали до земли, прозвучал громкий звук горна. От испуга я слетела с кровати. Все мы выбежали из дому. К нам подошла девушка. Она дала нам по вещи и сказала быстро одеться и бежать на тренировку. — Это ваша рабочая форма. Вы должны быть в ней, пока вы здесь. Это приказ, — Луи решил подколоть её, но она лишь в ответ взяла его за запястье, свернула руку и уложила на лопатки к земле. — Вы уснули что ли? Быстро-быстро! — закричала та. Все побежали одеваться. Я осталась помоч Луи встать. — Отставить. На войне мы не помогаем слабым — мы сами становимся сильными, — она взяла меня за руку и решила провернуть тот же приём, но у неё не вышло: в дело вмешался Зейн. Девушка отпустила мою руку, обменявшись взглядами с парнем, она ушла. — Ты в порядке? Нигде не болит? — А, нет. Всё в порядке. А она крутая. — Пф, не говори ерунды. Только не говори, что хочешь быть похожей на неё. — Я и не собираюсь. Луи, ты уже встал? — Да, нам надо успеть одеться.       Через пять минут, одетые, мы пошли к тренировочной площадке. Там стояла та девушка и пристально наблюдала за всеми. — Почему вы опоздали? Где вас носило? Это первый и последний раз, в следующий пощады не ждите, — построив нас в строй, она рассказала правила выживания здесь. — Всё ясно? Тот, кто не сумеет справляться с задачами, немедленно должен покинуть строй, забыть базу и больше никогда не возвращаться. А иначе.. — Что иначе? — Я убью своими руками, — смело ответила она. — Можно хотя бы спросить, как вас зовут? — Рокс Спарк. Вы можете звать меня Мисс Рокс или же старший командующий. Вопросов больше быть не должно. А теперь приняли позиции, по местам! — грозная.       Целый день бегая и занимаясь тяжёлым трудом, я поняла, что долго так не продержусь. Нужно было подождать ещё немного. Парням было легче, мы же с Джейн рассчитывали на связь с Саймоном или Элеанор. Джейн помогала проходить препятствия, но всё-таки это сложно.

***

       Прошло пару дней после того, как мы обосновались в этом лагере. Каждый день был уготовлен испытаниями один другого сложней. Всё это было частью подготовки к битве и обороне за клан. Мне кажется, я стала сильнее. Отношения между нами всеми до сих пор отличные. К сожалению, розовых соплей, романтики теперь не видать. Самое большое, что мы можем себе позволить — это поговорить во время отбоя, прижаться к друг-другу, когда холоднеет, и подать руку помощи во время падений на тренировках. Я стала замечать, как Джейн слегка начала отдаляться от отряда и нашей группы. Мне стоит пойти и проследить за ней..       Вечером Джейн вышла из поля моей видимости; она зашла за ёлки и спряталась. Я жаждала выяснить, в чём дело, поэтому проследовала за ней. Так я дошла до холма, на вершине которого стояла хижина. Джейн зашла внутрь этой хижины. Это было рискованно — покидать базу, да ещё тащится в такую даль. Я без защиты. На улице стоять одной страшно, а зайти в дом не разумно. Я устала и присела под ближайшем деревом и задремала.       От лица автора:       Пока Рокки дремала, за ней наблюдали глаза, выходящие из темноты. Всё ближе и ближе к ней кто-то приближался. Беззащитная девушка могла стать лёгкой добычей для любых хищников, в особенности — волков. Полнолуние. На небе не видно ни одной звезды, и только лунный свет освещает путь. Издалека слышны вои волков. Это их время — они выходят на охоту..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.