ID работы: 2645703

Родные и любимые... террористы

Джен
G
Завершён
315
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 55 Отзывы 44 В сборник Скачать

Матушка (1)

Настройки текста
- И вот в разгар этой литератураведческой дискуссии, осуществлявшейся посредством "Литературной газеты"... - Мама! Хотелось грозно рыкнуть, честно. Но получился сдавленный писк, на который любящая родительница просто не обращала внимания. Недавно её статью очень живо приняли в "Библиотечном вестнике" и теперь семья обязана была разделить триумф! Но отца срочно вызвали на ковёр в Министерство, брат дежурил по городу, а ему от щедрот начальства перепал отпуск (Булатов, вернусь - закопаю!). В приниципе, нет ничего плохого в том, что будущие офицеры находят себе невест среди будущих библиотекарей, в дальних гарнизонах тоже есть книги, а девушки из институтов культуры обычно милы и благовоспитаны, к тому же не стремятся к высоким целям и довольствуются малым. Увы, везде бывают исключения. Мать Саши тоже считала себя обязанной служить Родине, постоянно повышая культурный и интеллектуальный уровень вверенных лично ей трёх офицеров: мужа и двух сыновей. - Мама, это очень ценная информация... ...но сарказм стоило скрывать тщательней. - Саша, как ты можешь! Ты обязан быть культурным и всесторонне развитым человеком! Ты же офицер! Защитник! Лицо нашего государства! Лицо в зеркале отражалось то ещё, перекошенное и мрачное, даже государство стало жалко. - Мам, я разведчик. Меня никто не должен знать в лицо. - Это не повод не ориентироваться в культурной жизни мира. До конца отпуска оставалось шесть дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.