ID работы: 2645924

Пламя Эсхатона

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Погоня

Настройки текста
      Венди бежала через лес, задыхаясь и жадно глотая воздух. В горле было сухо, его словно жгло, сердце в груди отбивало бешеный ритм. Ей казалось, что она слышит только его, пропуская мимо ушей другие более важные звуки. Кто её преследует? От кого она бежит? И куда? Она не знала, но ей было так страшно, что эти мысли не задерживались долго в её голове. Главное убежать. Как можно дальше. Она чувствовала, что стоит ей перестать бежать, как её поглотит что-то очень жуткое. Поэтому она продолжала движение, превозмогая усталость и боль в лёгких.       Но спустя какое-то время она ненадолго остановилась, чтобы отдышаться и осмотреться. Лес был тёмным, непроглядным, непонятно было какое сейчас время суток, так как небо не было видно из-за множества колючих веток. На земле местами росла зелёная трава, где-то лежали опавшие пожелтевшие листья, собранные в кучи или разбросанные по одному. Повернув голову девушка увидела лежащий на земле снег. "Снег? Какое сейчас время года? Что за?... " — подумала она.       Вдруг за спиной раздалось глухое, клокочущее рычание. Венди резко обернулась. Огромный, в несколько раз больше неё, чёрный, с горящими алыми глазами, зверь медленно надвигался на девушку. Венди оцепенела от ужаса и не могла сдвинуться с места, её ноги словно приросли к земле. Зверь приоткрыл пасть, с желтоватых острых зубов стекала густая слюна, было понятно, что он был голоден. Девушка подумала о том, что она слишком костлявая для того, чтобы стать пищей для кого бы то ни было, но вероятно ему не из чего было выбирать, и потому даже такая худенькая девушка сгодится ему для еды.       Она не сразу заметила, что его густая, жесткая, длинная шерсть извивается подобно змеям. Как будто она тоже живая и шевелится по своей воле. От этого стало ещё более жутко. Девушка переборола себя и сделала шаг назад. Зверь это заметил и угрожающе рыкнул. Венди быстро развернулась и сорвалась с места. "Ну зачем я остановилась? Зачем? Лучше б я этого не видела! Оно сожрёт меня!"       У неё словно открылось второе дыхание и она бежала что было мочи. Но она не верила в свой успех. Пробежав большее расстояние, чем в первый раз, девушка быстро начала выдыхаться и выбиваться из сил. Она со страхом обернулась на бегу, чтобы убедиться в том, что смогла достаточно оторваться зверя, но позади никого не было. "Что?... "       Однако вновь останавливаться она не решилась и продолжила убегать, надеясь на то, что сможет где-нибудь укрыться.       Вскоре она выбежала на небольшую поляну, на которую сквозь ветки падал лунный свет. В конце поляны у деревьев стояло большое зеркало в полный рост. Его резная рама слегка поблёскивала. Девушка подошла к нему поближе. Посмотрев на своё отражение, девушка подумала о том что выглядит далеко не лучшим образом. Венди была босой и одетой в помятый пижамный костюм, волосы растрёпаны, но всё ещё собраны в хвост на затылке, чёлка прилипла ко лбу. Глаза же совершенно безумные, до такой степени она была напугана. Что-то было не так с её отражением, Венди прищурилась, но не смогла понять что именно.       Вдруг в отражении мелькнула чья-то тень. Венди забыла как дышать. Её кожа будто оледенела. Пара огненных глаз сверкнула в зеркале. Тот же самый зверь. Он медленно приближался к ней, шелестя своей шерстью. Чем ближе он подходил, тем темнее становилось вокруг. — Что ты такое?... — медленно проговорила девушка каждое слово, оседая на землю. Бежать было уже бесполезно, некуда было спрятаться. Венди готовилась принять свою судьбу.       Зверь подпрыгнул и бросился на неё. Девушка вскрикнула и закрыла руками лицо. Тьма поглотила её.

***

      Венди проснулась в своей кровати на пару минут раньше будильника. Она распахнула глаза и ещё немного полежала в постели. "Опять этот сон. И почему-то очень похож на предыдущий: тот же лес, зеркало, зверь..."       Однако, в прошлый раз её сон был немного другим, но лес был в точности таким же, за исключением того, что там не было снега и листьев. Венди не видела того огромного зверя, в лесу её окружали и преследовали множество других алых пар глаз. И в конце сна девушка также вышла к большому зеркалу.       Девушка потёрла глаза, выключила будильник, в ту же секунду, как только он начал звонить, и медленно встала. Каждый раз, закрывая глаза, она видела перед собой это жуткое движущееся чёрное пятно с двумя адскими угольками глаз. Как бы тщательно Венди не тёрла свои глаза, она не могла стереть из памяти это ужасающее видение.       Зайдя в ванную комнату, девушка старалась умыться и расчесать свои каштановые волосы, не смотря в зеркало. Из-за своих кошмаров, она боялась увидеть в нем тех жутких зверей. Однако ей пришлось один раз взглянуть на него, чтобы убедиться в том, что она нормально выглядит. "Пф, лучше бы не смотрела... Круги под глазами размером с карман."       Девушка наспех поухаживала за кожей и, надев на нос очки, поспешно вышла из ванной.       Утро было обычным в своей суете. Венди собиралась на учёбу, а её родители на работу. Наскоро позавтракав и поспешно попрощавшись с папой и мамой, девушка направилась к колледжу. Обычно Венди в дороге предпочитает слушать музыку, энергичную и приободряющую. Но сегодня в её голове застрял только сюжет сна. «Такое ощущение, будто я смотрю сериал. Что мне покажет мой мозг в следующей серии в третью ночь? Будут ли сны связаны или это просто моё воображение что-то додумывает? Стоит ли к этому отнестись серьёзно или у меня едет крыша?»       С неприятным чувством, свербящим внутри, Венди заставила себя вспомнить один ужасный момент из её жизни. Однажды на неё напали. С целью ограбить или с какой похуже. Но суть в том, что ей пришлось вырываться, кричать, размахивать всем чем можно и бежать. Бежать сломя голову подальше от тёмных переулков, в сторону дома, полицейского участка или просто к оживлённой улице. За ней закрепился этот страх. Страх нападения, погони, возможной расправы. "Может, поэтому эти воспоминания о прошлом пришли к мне в виде кошмара? Но спустя столько лет… Воплощение грабителей в чёрных зверей? Но причём тогда здесь зеркало?"       На занятиях в колледже ей было очень трудно сконцентрироваться. А если делать что-то машинально, без вдохновения, на её специальности, то мало чего хорошего выйдет. Венди училась на дизайнера одежды. И ей приходилось постоянно выдумывать что-то новое, много шить и мастерить аксессуары. Но она горела этим, это была её детская мечта, когда она начала шить одежду своим куклам, сохранившимся в идеальном состоянии и по сей день. Девушка очень бережно относилась к своей коллекции.       Однако, сегодня всё шло из рук вон плохо. Если на лекциях она ещё могла как-то выкрутиться, то на практических занятиях её ждал провал. Она испортила добротный кусок ткани в своих попытках, бросила это дело и пыталась что-то набросать на бумаге, но тоже безрезультатно. Преподаватель, заметив отсутствие у неё настроя, решила дать ей другое задание, а именно побегать по поручениям. И Венди согласилась, лишь бы не нанести ещё больший вред себе и материалам.       Сегодня ей не хотелось видеться с друзьями, она в течение дня отправила им всего несколько сообщений. Придя домой, девушка просто рухнула плашмя на кровать. Она была совершенно вымотана, хоть и не сделала ничего толкового за этот день. Венди боялась засыпать и судорожно ожидала ночи. Этим вечером она не хотела делать домашнюю работу, и решила почитать книгу, чтобы хоть как-то отвлечься. Но увидев в ней кое-что, что заставило её вспомнить о сне, как девушка тут же отбросила книгу. И мучительно принялась за работу над докладом. После того как Венди написала его на четверть, её стало неизбежно клонить в сон.

***

      В лесу было ветрено. До такой степени, что ветви, ударяясь друг о друга, издавали дикие нереальные гудящие звуки. Казалось, что они стонут от боли. Среди этого мрака шла медленно озираясь девушка, дрожащая, словно осиновый лист. "Не могу поверить, я снова здесь. Когда же это кончится? Я что, опять буду съедена?"       Где-то вдалеке раздался протяжный вой. Нечеловеческий, дикий, но в тоже время не волчий и не собачий. Это послужило сигналом к старту. Адреналин ударил в кровь и придал уверенности. Венди намеревалась победить и выжить во сне, хотя и немного сомневалась в своем успехе. Она бежала и бежала, подгоняемая устрашающим рыком, звучавшим сзади. Однако пока только было слышно зверей, но не видно. "Мне приходится бегать во сне потому, что не занимаюсь спортом в реальности? Довольно жестоко, Вселенная!"       Внезапно, со скоростью ветра, мимо неё промелькнуло тёмное пятно. Девушка от испуга отклонилась в сторону, но продолжила бежать. Спустя пару минут, другая тень промелькнула с правой стороны, ближе, чем предыдущая. Венди запаниковала. Затем тень пробежала с левого бока, задев ногу девушки. Венди издала сдавленный вопль, прикосновение было неожиданно холодным, неприятным и липким. Девушка вспомнила, что в предыдущем сне шерсть зверей шевелилась. Она подавила приступ тошноты.       С каждой минутой количество зверей увеличивалось, так же как и их размеры. Они были безмолвны, но мешали ей, прыгали под ноги, толкали. Вой сзади раздался снова, и уже намного ближе. Девушка ускорилась, звери тоже. Ей казалось, что у неё кончается запас воздуха в легких, стало тяжело и ногам. Сосредоточившись на дыхании, а не на происходящем вокруг, Венди не заметила как один черный зверь бросился ей прямо под ноги. Она споткнулась и упала, не слабо так кувыркнувшись на земле. Встряхнув головой, она по привычке стала искать в траве и листве очки, вспоминала были ли они вообще на ней.       А тем временем звери окружали её. Один из тех, что ближе сверкнул красными глазами и коснулся её руки, обдав холодом. Мурашки волной пробежались по коже девушки. Венди вскочила и побежала дальше, прорываясь сквозь зверей. "Это просто сон, просто сон! Всего лишь сон! Я убегу и проснусь!"       Вскоре девушка выбежала на поляну с зеркалом. Сначала она облегченно вздохнула, так как покинула непроглядный тёмный лес, но затем её охватило отчаяние. Венди всё же побежала к зеркалу. Добежав, она заметила, что зеркальная поверхность светится голубым и отражает саму девушку и сплошное чёрное пятно со множеством горящих глаз.       Звери встали полукругом и остановились. Жуткий рык прозвучал прямо за спиной. Венди обернулась. Огромная чёрная тень приближалась к ней, оскалив свою пасть. — Скорей сюда! — прозвучало со стороны зеркала. Девушка удивлённо бросила взгляд на звук. Предмет интерьера перестал отражать окружающую действительность, но зато внутри него кто-то был. — Идём же!       Зверь сделал ещё шаг. Венди метнулась к зеркалу, оттуда вытянулась человеческая рука и, схватив руку девушки, потянула её внутрь. Звери разом сорвались с места, но не смогли её достать. Самый огромный зверь с досадой захлопнул пасть, упустив добычу.       Девушка приземлилась на что-то относительно мягкое. Это было похоже на спортивные маты. Она встала и огляделась. Вокруг темнота, а виднеющийся вдалеке свет закрывает собой фигура человека, спасшего её. — Кто ты? — спросила Венди, щуря глаза. — Сейчас важнее понять кто ты, — ответил ей спокойный юношеский голос. — Что? В смысле? Я знаю кто я. И я знаю, что это всё сон. — Границы между сном и реальностью стираются. Я приду снова, когда ты найдёшь свой знак. — О чём ты? — Венди была совершенно сбита с толку. — Объясни, что это значит!       Но человек стал удаляться в сторону света. Венди побежала за ним, но не смогла приблизится к нему даже на метр. Вдруг волна света и звука сбила её с ног. Затем в воздухе зависли какие-то горящие голубым светом странные символы, напоминающие цифры. Некое неведомое ей чувство заставило её прикоснуться к этим висящим знакам. Как только она дотронулась, символы молниеносно проползли по руке, остановились у предплечья, причинив руке резкую боль, и исчезли под кожей. Девушку прошиб пот, и она проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.