ID работы: 2646040

Танец длиною в жизнь

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать во Францию.

Настройки текста

Франция. Монастырь

      Раннее утро. Солнце только-только начало показываться. Первые лучи уже беспокоили спящих людей, но только не в стенах монастыря. Здесь еще до первых петухов монахини вовсю занимались делами. Дети играли, а кто постарше помогали взрослым с готовкой и уборкой. Все здесь пело, жило. Чувствовалась энергия жизни! Свежий воздух, пропитанный легким запахом хвои, нельзя было не учуять. Прекрасный ветерок ласкал кожу, иногда пробирая до мурашек. Казалось, будто здесь даже деревья поют с тобой в такт. Все тут было прекрасно. Повсюду царила любовь и доброта.       Мария здесь жила. Ей было тут хорошо. При французском дворе ей пока не место, а в Шотландии она уязвима. Это было для нее идеальное место! Генрих не прогадал. Тут ее учили различным манерам, так же по просьбе короля Франции. "Не может будущая жена моего сына быть не приученной к жизни в обществе!" - говорил сам Генрих. Марии уже исполнилось 17 лет. К этому времени она уже знала все, что подобает знать королеве.       - Мария! Мария! - кричали ей дети. - Да обернись же ты!       К сожалению, она не успела вовремя обернуться, и в ее голову прилетел мяч. -Мария, - подбежала к ней монахиня, - о чем ты только думаешь?       - Не о чем, - сказала девушка, поднявшись. Но, конечно, она соврала.       - Пришло письмо от короля Генриха, - спокойным голосом произнесла монахиня, - тебе пора возвращаться ко двору.       - Зачем? Мне и здесь хорошо.       - Мария, ты королева Шотландии. Пора возвращаться, - таким же уверенным голосом сказала монахиня.       - Я понимаю, но... - Мария немного замешкалась, не зная, что дальше ответить.       - Что тебя тревожит? - монашка переменила свой спокойный тембр голоса на более душевный, родной. Так стало намного легче Марии. - Ты боишься, что юный принц тебя не примет? Что он тебя не полюбит?       - Как не странно, но именно это меня и пугает, - Мария опустила голову в надежде, что этот разговор закончился.       - Все будет хорошо, - напоследок сказала монахиня. - А теперь иди, переоденься. Я велю собирать твои вещи.

Франция. Французский двор

      В столь ранний час французский двор уже вовсю гудел. Тронный зал уже украшали новыми декорациями, а на кухне пахло свежеиспеченными булочками. Все были заняты делом. Франциск поднялся как всегда, принял ванну, оделся и спустился на завтрак в трапезную, там его уже все ждали. Во главе стола сидел Генрих, а рядом с ним Диана, практически рядом сидела Екатерина, хотя и ближнем расстоянием это не назовешь. Баша не было в трапезной. Где он? Франциск не знал ответ на этот вопрос. В последнее время брат мало, что ему рассказывал. Дофин сел подальше от отца, чтобы избежать лишних разговоров, хотя это ему не удалось.       - Франциск, - говорил Генрих, как будто ждал его прихода, - я тебя не вижу в последнее время. Это все из-за той девки?       - Её имя Оливия, и нет, я просто хотел побыть один, - очень отрывисто говорил принц.       - Мне все равно как её зовут, она мне никто!       Франциск решил промолчать, иначе, если бы разговор продолжился, Генрих явно бы ушел с трапезы с синяком.       - Ааа, чуть не забыл. Твоя невеста сегодня прибывает в замок,- он говорил с такой интонацией, будто ждал его реакции, - пожалуйста, сделай вид поприветливей, она же все-таки дама.       После этих слов Франциск вышел, чтобы не сказать лишнего. Он направился искать Баша, чтобы с ним поговорить. Вскоре он его нашел.       Франциск сразу понял, где пропадал Себастьян. Рубашка его была выпущена из брюк, прическа имела неряшливый вид, и когда Баш приблизился к дофину, он почувствовал легкий цветочный аромат. «Все ясно» - можно было прочитать на лице Франциска.       - Баш, я, конечно, не буду спрашивать, где ты был, - с ухмылкой говорил принц, - По тебе все видно.       - Спасибо, что избавил меня от лишних подробностей. Меня никто не искал?       - Нет, - он не смог удержаться от вопроса и спросил, - скажи хоть, кто она?       - Это прекрасная дама с рыжими волосами и очень упругим бюстом.       - Ооо, неужели Леди Роза?       - Собственной персоны! - с высоко поднятой головой произнес он.       - Баш, на самом деле я искал тебя не затем, чтобы услышать подробности твоей бурной ночи, - пытаясь перейти к главному, начал говорить Франциск, - я хочу с тобой посоветоваться.       - Я знаю, тебе нужна сейчас поддержка, но я не думаю, что смогу тебе сейчас помочь.       - Сможешь, - с уверенностью произнес парень, - просто поговори со мной.       - Ну, это я запросто! - с облегчением сказал Баш. - Ты хочешь поговорить о Марии?       - Прошу, не произноси это имя! - с чувством отвращения произнес Франциск.       - Почему? Хорошее имя, - немного издевался бастард.       - Я не из-за имени...       - Она так ужасна? - немного уняв свое веселье, спросил Баш.       - Ну, вообще нет... Хотя столько времени прошло, я не знаю!       - Франциск, она не виновата, что стала причиной твоего разрыва с Оливией, - продолжал он, - она просто девушка.       - Я это знаю, я не виню её не в чем. Просто я не хочу, чтобы она становилась моей женой! Я хочу, чтобы это место заняла Оливия, вот и все! -Я понимаю, - успокаивал его Баш, - но ты ведь её даже не видел, так что... - здесь пробежала маленькая пауза. - Встреть её как подобает! А там уже посмотрим.       - Хорошо, - согласился дофин.       - Вот и славно!       - А теперь расскажи мне все, что было прошлой ночью! - уже с более веселым тембром голоса сказал Франциск.

Франция. Монастырь

      Мария заканчивала свои последние приготовления к отъезду. Впервые за столько времени она видела себя не в одежде монахинь, а в роскошном платье. Она выбрала платье цвета спелой вишни. Оно подчеркивало все достоинства девушки. Выделяло талию и спускалось вниз длинными пышными юбками. На голове ей монахини соорудили некую прическу. Она была не очень, но Марии нравилось! Она переобула туфли, накинула плащ и вышла на улицу. Там её уже все ждали, чтобы проводить. Одна из монахинь передала Марии листок бумаги и сказала, чтобы она его прочитала после того, как сядет в карету. Она расцеловала монахинь и отправилась в путь. Сразу после того, как Мария села в карету, она развернула листок, на котором было написано: "Добро пожаловать во Францию, моя королева!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.