Танец длиною в жизнь

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Военные действия

Настройки текста
      Солнце этим утром светило ярче обычного. Лучики солнца пробирались во все дома. Птички пели, словно весной, исполняя различные мелодии. Снег искрился, как будто тысячи алмазов. Казалось, что весна пришла раньше срока, но пронизывающий мороз возвращал к реальности.       Франциск и Мария лежали в объятиях друг друга. Они чувствовали каждую клеточку тела друг друга. Дофин проснулся раньше возлюбленной. Он лежал и любовался ею, боясь до нее коснуться, чтобы не нарушить ее сон. Мария была дня него сокровище. Он боялся, что если сейчас ее отпустит, ее заберет кто-то другой. Да, у него были девушки и достаточно много, но Мария была одна. То, что случилось прошлой ночью, для него имело большое значение. Принц лишь слегка коснулся оголенных плеч королевы, но и этого хватило, чтобы она пробудилась ото сна. Девушка постепенно открывала глаза, она делала это с осторожностью, будто думала, что это сон. Франциск водил пальчиками по телу Марии, не замечая ее пробуждения. Он вздыхал и прикусывал губу. Для него было так вкусно трогать ее. Мария же не хотела нарушать эту идиллию. Она не подавала никаких признаков пробуждения. Девушка молча лежала на груди дофина и рукой слегка дотрагивалась до его торса.       - Мария... - прошептал принц.       - Да, любимый, - ей было так приятно его так называть.       - Я тебя так люблю.       - А я тебя. Неужели уже утро? - с улыбкой произнесла королева, еще больше прижимаясь к телу Франциска.       - К сожалению, да... Нас, наверное, ищут, но меня это сейчас не волнует, - он опустил глаза.       - Что же вас трогает? - приподнявшись, она дотрагивалась до щеки дофина.       - Что же я наделал! Я... Я дурак. Что я с вами сделал... - Франциск взял в руки лицо королевы и посмотрел ей прямо в глаза.       - Франциск, вы меня сделали самой счастливой девушкой в мире! Я ни о чем не жалею! Я думала и вы тоже...       - Что вы, Мария, я никогда не был так счастлив. Я просто чувствую себя какой-то дрянью, покусившегося на вашу честь...       - Франциск, можете себя так не чувствовать. Это произошло! Мы оба этого хотели. Так не портите все, прошу, - она вновь посмотрела влюбленными глазами на принца.       - Родная, как же я вас люблю! - он поцеловал Марию и завалил ее вновь на постель.

***

      В столь ранний час Генрих уже был на ногах. Он был просто на взводе. "Сначала эта Мария с Башем, теперь Франциск! Куда они пропали?" - думал он. И главное, все пропали без следа. Но гнев его исчез после того, как он получил письмо от сына.       "Отец, я не вернусь в замок. Я уезжаю в Италию. Если ты все еще ищешь Франциска и Марию, не волнуйся. Они уже сегодня прибудут в замок. Прошу, устрой их свадьбу быстрей. Сделай хоть раз что-то не ради страны, а ради семьи".

Себастьян.

      Через несколько часов Франциск вместе с Марией прибыли во дворец. Они были необычайно счастливы.       - Франциск, Мария, наконец, вы вернулись! Где же вы были? - спросил Генрих.       - Отец, мы очень устали с дороги. Давай, мы потом тебе все расскажем?       - Нет. Простите, но я вас ждал не ради того, чтобы просто пообщаться. У меня для вас новость.       - Какая же?       - Война пришла во Францию. Из-за того, что мы отправили подмогу Шотландии, Англия напала на нашли границы. Миру конец!       - Этого не может быть! У вас же мир с Англией! - возмутилась Мария, немного отходя от принца.       - Мария, вы что не слышите меня? Миру конец! Они нарушили наш договор. Придется отвечать, мы начинаем войну. Франциск, ты возглавишь наше войско. Ты должен понять, что значит война.       Мария услышала это и подбежала к королю.       - Ваше Величество, не делайте этого, прошу. Вы не можете послать своего сына на верную гибель! - чуть ли не на коленях умоляла королева.       - Встаньте! Будьте же королевой, а не простодушной девкой! - Генрих вскочил с трона и грозно посмотрел на девушку.       - Она права, провалиться мне на месте за эти слова! - в тронный зал вошла Екатерина. - Ты не можешь отправить своего наследника на войну, это слишком большой риск!       Франциск подбежал и поднял Марию с колен. Он прижал ее к своей груди, а та рыдала.       - Я все решил. Я воспитаю из вас правителей! - король вернулся на место. - Идите, вам пора прощаться. А ты, Екатерина, не лезь туда, куда не надо!       Франциск шел по коридору в обнимку с Марией. Они делали вид, что ничего не произошло. Но когда они зашли в покои, оба уже не сдерживали эмоций.       - Франциск, не оставляй меня! Я не могу тебя потерять, не хочу... - она заплакала и упала на пол от своей беспомощности.       - Мария, я вернусь! Верьте мне, я вас люблю. Ради вас я даже вернусь с того света, - он присел рядом с ней на пол.       - Ты мне обещал, что больше не покинешь меня... Прошу, возвращайся ко мне. Я умру без тебя, - она потянулась к принцу, чтобы поцеловать.       - Я вернусь... - он подарил ей поцелуй и вышел.       Он решил написать письмо одному человеку. Он не хотел этого делать, но знал, что должен.       - Реми, быстро, мне нужно написать письмо. У меня нет времени, быстрей!       Слуга немедленно дал Франциску все необходимое и немного отстранился. Дофин принялся писать письмо.       Дорогой мой брат,       Наверное, это мое последнее письмо. Я знаю, что между нами в последнее время были разногласия, но прошу, прими мою последнюю просьбу. Мне сейчас трудно это говорить, но я знаю, что ты любишь Марию. Она тоже что-то чувствует к тебе. Я сам не верю, что пишу тебе сейчас это. Я ее очень люблю. Я очень хочу, чтобы она была счастлива. Отец меня отправляет на войну, я чувствую, что не вернусь. Похоже, что отец этого хочет. Я сказал Марии, что вернусь, но это не так. Пускай лучше она думает, что я жив. Баш, прошу тебя, вернись в замок и будь с ней. Она будет с тобой счастлива, я знаю. Она мне очень дорога! Если бы это было не так, я бы сейчас не просил тебя быть с ней. Я люблю ее без памяти. Люби и ты ее также. Береги ее.

Франциск.

      - Реми, найди моего брата и передай это письмо ему. Иди.       Наступил самый ужасный вечер. Франциск с войском готовились к отъезду. Они заканчивали последние приготовления. Мария смотрела за всем происходящим с балкона своей спальни и плакала. Франциск это видел.       - Мария, мы все знаем. Вы в порядке? - спросила подбежавшая Кенна.       - Нет, - плача, ответила девушка.       - Вы справитесь, он вернется. Верьте! - поддержала подругу Лола.       - Я не хочу в это верить, не хочу попросту надеяться...       - Он вернется! Вот увидите, он вернется героем! - заявила Грир. - Вы будете также счастливы, как и мы с Лейтом.       - Как я хочу в это верить, - девушка в последний раз словила взгляд возлюбленного.       Франциск посмотрел на девушку и уехал. Он знал, что не вернется. Когда он уже отъехал от замка, он увидел Баша, тот скакал по направлению к замку. Видимо, он получил его письмо.

***

      Королева Мария вернулась в свои покои и убитая горем легла на кровать. Господи, только она была самой счастливой девушкой в мире, а теперь она вновь потеряла его, и кто знает, вернется ли он. Она лежала и плакала, как вдруг в дверь кто-то ворвался. Это был Баш.       - Мария, это я. Вы в порядке? - спросил Баш, приближаясь к ней.       - Баш, уходите. Я должна побыть одна, - не отрывая голову от подушки, королева продолжала настаивать на своем.       - Я не оставлю вас в таком состоянии. Я хочу, чтобы вы знали, я вам друг, которому можно все рассказать.       - Баш...       - Он вернется, верьте. Он силен, умен, он дофин Франции, а главное, он любит вас. Эта любовь вернет его к вам.       Мария подняла глаза на бастарда, затем подбежала к нему и обняла. Она чувствовала в нем поддержку. Она поверила, что ее любимый вернется к ней!       - Я так рада, что ты вернулся. Только не бросай меня...       - Никогда! - он еще больше обнял девушку. - Я позову ваших подруг. Вас нужно привести в порядок.       - Хорошо.       Мария почувствовала в себе силы жить. Она будет счастлива, потому что он вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.