Блог доктора Джона Ватсона. Запись 1076.
22 мая 2014 г., 18:58
POV Джона.
Я только занес руку, чтобы постучаться, как дверь сама открылась. На пороге стоял Моран и заинтересованно смотрел на меня.
— Привет... Мне нужно с тобой поговорить.
— Не думал, что увижу тебя так скоро. — Оборотень, ухмыльнувшись, посторонился, пропуская меня.
Как-то меня насторожило это его «так скоро», но я все равно вошел в квартиру. Пока я добирался сюда, я пытался восстановить в памяти, что же все-таки было на самом деле, а что мне только приснилось. В итоге только еще сильнее запутался.
Пока я снимал ботинки и куртку, Моран закрывал за мной дверь.
— Проходи, чувствуй себя как дома, — голос прозвучал над самым моим ухом.
От неожиданности я вздрогнул.
— Басти, ты что, забыл? Не стоит подкрадываться к солдату со спины, если не хочешь угодить к медикам.
— Тогда мне повезло, медик уже здесь, — осклабился Себастьян, но все же отошел в сторону. — Проходи-проходи, — он мягко подтолкнул меня вперед.
Перешагнув порог гостиной, я замер на месте. Мне резко захотелось оказаться дома, когда сидевший на диване человек повернул ко мне голову. Не удержавшись, я сделал шаг назад и натолкнулся на Морана.
— Привет, Джонни. — Мориарти, ухмыльнувшись, посмотрел на меня. — Давно не виделись.
И я бы предпочел не видеться еще очень долго... Вот черт, я никак не мог предположить, что он окажется тут, хотя вообще-то стоило бы, раз Моран на него работает, да еще и так тесно, но не подумал же... Никому из нас это вообще не пришло в голову. Во всяком случае, я на это надеюсь. Но... почему я не почуял его запах, уж его-то я хорошо помню? О чем я только думал?.. О черт...
— Похоже, я не вовремя, — растерянно выдавил я из себя.
— Вовсе нет. Ты хотел о чем-то поговорить. Можем пойти на кухню, если тебе так будет проще, — произнес Себастьян, все еще стоявший за моей спиной.
С другой стороны... Шерлок меня на смех поднимет, если я сейчас совсем растеряюсь или попытаюсь сбежать. Нет, пусть это смертельно опасно, но план есть план.
— Хорошо, — я сдержанно кивнул, оборачиваясь к Морану.
На кухне я и правда почувствовал себя несколько спокойней, может, потому, что не видел Мориарти, а значит, можно представить, что его тут и вовсе нет.
Облокотившись о стол, я задумчиво потер переносицу, собираясь с мыслями. Глубоко вдохнув, я резко поднял голову и чуть не столкнулся лбом со стоявшим почти вплотную ко мне Мораном.
— На самом деле это касается недавних убийств и твоего босса.
— О, ты же не собираешься его в чем-то сейчас обвинять? — чуть прищурившись, уточнил Себастьян.
— Нет. Более того, хотел предупредить, что ему грозит смертельная опасность. Потому, что убивают магов, а он маг, и еще какой.
— Джон, я удивлен, почему тебя это волнует? — он выглядел весьма озадаченным. — Мне казалось, что тебя такое как раз должно обрадовать.
— Да, я был бы просто счастлив, если бы он наконец сдох! — рыкнул я, почему-то моментально рассвирепев так, словно я не оборотень, а какой-нибудь Гневохват. — Но ты же будешь его защищать, и тебя гарантированно убьют! А этого я не хочу!
А вот это я уже зря сказал... Прикусив язык, я настороженно посмотрел на Морана.
— Вот оно как, — задумчиво протянул он. — Значит, тебе все же не все равно. Это радует.
Нет, вот точно — язык мой, враг мой.
— Ты не так все понял, Басти.
— Неужели? — ухмыльнувшись, он приблизил свое лицо к моему, почти касаясь своими губами моих, и я инстинктивно дернул головой назад, тут же стукнувшись затылком о кухонный шкаф и тихо зашипев от боли. — Больно ударился? — участливо поинтересовался Моран, поднимая руку и касаясь пальцами моей головы.
— Пустяки, — пробормотал я, пытаясь найти путь к отступлению, что было весьма проблематично.
— Хорошо, Джон. — Всего несколько секунд, и его пальцы сжали мой затылок, а сам волк, наклонившись, требовательно поцеловал меня.
Я снова дернулся, но оказался словно в тисках, зажатый между кухонным столом, шкафом и Мораном, но все равно попытался его оттолкнуть. Эффект получился с точностью до наоборот. Себастьян крепко обнял меня другой рукой, прижимая к себе и весьма недвусмысленно давая понять о своем состоянии. Мне было бы проще сопротивляться, если бы все это было мне противно, но... В том-то и дело, что я никогда не мог оставаться равнодушным в его присутствии. Сдаваясь, я ответил на его поцелуй, теперь даже не пытаясь его оттолкнуть и чувствуя, что задыхаюсь от совсем уж непрошенных эмоций. Когда я уже был готов забыть обо всем, за спиной Морана кто-то кашлянул. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Я ошалело замер, прекрасно поняв, кто нас тут застукал. Себастьян же недовольно обернулся, даже и не собираясь отпускать меня.
— О, неужели я не вовремя? А то я сижу и думаю, о чем это вы тут так тихо и долго секретничаете. — Мориарти улыбался как довольный кот.
Мне все-таки удалось оттолкнуть от себя Морана и даже сделать пару шагов в сторону. Я чувствовал себя школьником, которого застукали на заднем дворе с сигаретой.
— Басти, — меня перекосило оттого, что он тоже так называет Себастьяна. Мне всегда казалось, что такое сокращение — это не то, что Моран позволит стороннему человеку, если только он не... Вот засранец! — Не делай такое лицо. — Криминальный гений сделал шаг к нам, и я в который раз за этот день, отступив назад, натолкнулся на Морана. — Ты же знаешь, я не ревную. — Я почти ожидал, что он сейчас замурлычет как кот.
— Похоже, что не вовремя тут я, — пробормотал я, намереваясь без жертв все же ретироваться из кухни, а еще лучше — из квартиры Морана вообще.
— А вот Джонни, кажется, ревнует, — ухмыльнулся Мориарти.
— Какого черта?.. — прорычал я, скорее пытаясь так скрыть свою нервозность от всей этой ситуации, чем продемонстрировать гнев.
— Успокойся. — Голос Себастьяна был удивительно спокойным и ровным. — Не стоит сейчас перекидываться, — добавил Моран, положив ладонь на мое плечо и ощутимо сжав пальцы.
Я и не заметил, что начал меняться, хотя, учитывая подобную близость к врагу, это не так уж и удивительно. Я постарался успокоиться — для драки у меня не самое выгодное положение.
— Какой послушный волк, — улыбнулся Мориарти.
Я, не выдержав, зло зарычал. Моран моментально отреагировал, тут же крепко обнимая и надежно удерживая меня в тисках своих сильных рук. Ему для этого даже не понадобилось меняться.
— Какой вспыльчивый. И как ты с ним управлялся…
— Были способы, — криво ухмыльнувшись, ответил Моран.
— Пусти, — прорычал я. — Мне здесь больше нечего делать.
— Я так не думаю, Джонни. Мне интересно, что в тебе такого, что так много тех, кто о тебе печется? — теперь Мориарти смотрел не на Себастьяна, а на меня, заинтересованно так смотрел, и от этого интереса становилось не по себе.
Подняв руку, он взял меня пальцами за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза.
Я предпринял попытку вырваться из захвата Морана и тут же ощутил болезненный укус в плечо.
— Тихо, Джон, никто никого не собирается убивать.
— Что-то я в этом сомневаюсь... — пробормотал я, не в силах отвести взгляд.
— Если ты про меня, то могу дать слово, что сейчас это не входит в мои планы, — отозвался Мориарти.
— И много стоит твое слово? — фыркнул я.
— Мое слово стоит дорого, — сузив глаза, жестко произнес Мориарти. От прежней, почти ленивой насмешливости не осталось и следа.
— Если Джим так сказал, значит, так и будет, — прозвучал у моего уха голос Морана.
— Хорошо, — я постарался успокоиться. — И что тебе нужно, Мориарти?
— Я уже сказал, не будь таким невнимательным.
Моран ослабил свою хватку, но только для того, чтобы вытащить края моей рубашки и коснуться пальцами кожи, оставляя ощущение ожога. Какого черта он тут вытворяет?
Если мне до этого ситуация казалась плачевной, то теперь — что раньше она была еще ничего. Что может быть хуже, чем оказаться зажатым между сильнейшим магом и весьма неоднозначно возбужденным оборотнем. В голове забилась паническая мысль, что дальше будет только хуже, если Моран не остановится. Если бы я мог, то позвал бы на помощь. Как же я мог настолько потерять бдительность и допустить все это? И почему я не могу отвести взгляд от глаз Мориарти, словно кролик перед удавом?
— Расслабься, Джон, — тихо произнес Себастьян, касаясь губами моей шеи.
Черт, Мориарти что, действительно намерен наблюдать... за всем этим? Странные у него глаза, смотрит каким-то остановившимся взглядом. Где-то я его уже видел... Проклятье, только не это! Оставалось понадеяться, что Моран все еще крепко держит меня. Навалившись на Себастьяна спиной, я все-таки как-то извернулся и со всей силой ударил ногой Мориарти — его отбросило от меня. Оцепенение моментально исчезло.
— Джон! — зарычал Моран.
— Подожди, Басти. Ты же видел его остановившийся взгляд, он под контролем.
— Я вообще-то не на него смотрел, — буркнул Себастьян, резко отпуская меня и бросаясь к Мориарти, который, упав на спину, так и остался лежать. Повезло гаду, даже стол не зацепил, падая.
— Джим!? — он пытался привести его в чувство, хлопая по щекам.
Я глубоко втянул носом воздух, принюхиваясь и пытаясь почувствовать чужой запах — не хотелось думать, что мы опоздали и это уже не человек. Вместо этого я ощущал панику Морана, и только. Где же этот контролер? Знать бы, почему под воздействием только Мориарти. Во всяком случае, мне остается надеяться, что я действительно контролирую себя и что все это не иллюзии. Хотя если это иллюзия, можно было бы и что-то поприятнее подсунуть, чем бывшая любовь и нынешний враг. В нос ударил новый запах, совершенно чужой, после чего с противным, почти театральным скрипом открылась входная дверь.
— Я же говорил, что это сработает.