3
12 декабря 2014 г. в 17:57
Очередное серое и мрачное утро. На улице ни души, что немного расслабляло Боба. Шагая пустынной дорогой, он направлялся на работу в одну из городских больниц. Сложно сказать, что ему нравилось работать санитаром, но как-то на жизнь зарабатывать надо. До места назначения оставалось совсем немного, как парню перекрыла путь странная старая женщина. Она сразу не понравилась Бобу и вызвала у него отвращение. Пытаясь осторожно её обойти, он только наоборот привлёк к себе внимание. Старуха вцепилась в его рукав и начала быстро шептать что-то непонятное. Когда Боб смог освободиться от её крепкой хватки и пойти прочь, он услышал её последнюю фразу: "Сегодня ты поймешь, что такое настоящий страх..."
Быстро забежав в помещение, он с удивлением заметил, что не опоздал, а казалось, что ему пришлось вечность стоять и слушать эту сумасшедшую бабку. Мысль о ней постепенно проникала парню в голову. Поёжившись, Боб пошёл переодеваться в свою рабочую одежду. Выполнив все обязанности на сегодня, он решил немного отдохнуть, а лучшего места чем "курилка" для него придумать нельзя. Когда Боб пришёл туда, то заметил, что никого в курилке не было. Весьма странно, ведь обычно тут постоянно есть люди. Плюнув на все это, парень достал пачку сигарет и плюхнулся на одну из лавочек. Подкурив сигарету, парень блаженно прикрыл глаза. Ему нравилось, когда едкий дым заполнял лёгкие, а на языке чувствовался горьковатый привкус.
- Кайф... - медленно протянул он, выпуская в воздух белые колечки дыма.
Так прошло несколько часов. Половина пачки опустела и на этом Боб решил закончить. Выбравшись из своего "убежища" он начал бесцельно бродить по больнице. Дело шло к вечеру, а ему ещё нужно отбыть своё дежурство. Не очень радостная и радужная перспектива, но что поделать. Занимать пост Брайар ещё не хотел, поэтому продолжал ходить по больнице в поисках чего-то необычного. Почему-то мысли о сегодняшнем утреннем "приключении" всплыли в голове, а по спине пробежал неприятный холодок. Неужели он боится? Этот крепкий парень, который может с лёгкостью дать отпор любой задире?
Ощущение холода усилилось, когда Боб заметил свет в операционной. "Может там наш хирург задержался, надо проверить" - подумал он и открыл дверь. На удивление, в помещении никого не было. Все лежало на своих местах, словно никто вообще не заходил сюда. Парень постоял немного, осмотрел ещё раз операционную и хотел уже уходить, как резко захлопнулась дверь. Боб очень сильно испугался и начал со всей дури долбиться в дверь, но все его попытки оказались тщетны - дверь не открывалась. Он паниковал, ведь закрыть его здесь мог только посторонний человек.
- Нет, нет, нет... - лихорадочно твердил он, - я же все проверил, никого, чёрт возьми, не было! - Брайар последний раз пнул дверь.
Вдруг свет начал мигать. Паника все сильнее проникала в его сознание. Тело пробрала дрожь, а воздух стал каким-то тяжёлым, было трудно дышать. Паническая атака. Повисла угнетающая и устрашающая тишина, что было слышно лишь быстрые удары сердца. Свет окончательно выключился, а на пол упал поднос с инструментами. На нем было все - от скальпелей и до дрели. Боб сильнее вжался в двери, в надежде, что они откроются в нужный момент и спасут его. Но, к сожалению, он ошибался. Из вентиляционной шахты подул какой-то мерзкий ветерок, от которого несло гнилью и послышался зловещий шепот. Он узнал этот скрипучий голос, который принадлежал той бабке.
- Ты сейчас узнаешь, что такое настоящий страх... - услышал парень позади себя.
Только он повернул голову на звук, как один из скальпелей вонзился ему прямо в ногу! Боб взвыл от боли, но ему не удалось больше пошевелиться, ведь ещё один острый предмет попал в его руку. Кровь медленно стекала вниз, а остальные ножи рассекали его тело.
Казалось, что кто-то невидимый специально целился в дрожащую и испуганную "мишень". Тело жертвы стало походить на дырявую тряпку, кровь была повсюду. Но Боб был жив и чувствовал просто адскую боль. А ещё страх. Теперь ему дошёл весь смысл слов, которые сказала ему та женщина. Единственным желание было поскорее умереть и больше не чувствовать все это. Ничто и никто его уже не спасёт, только старая добрая Смерть, которая приготовила ему особенное местечко у себя "под крылом". Её терпение закончилось и она швырнула последний скальпель парню в шею. Он попал точно в сонную артерию. Жизнь Боба вытекла вместе с последней каплей крови. Просто он оказался не в то время не в том месте и не захотел выслушать все предупреждения Смерти.
Примечания:
Часть не очень, признаю. Сплошная резанина, а смысла ноль. Вдохновение начинает покидать меня, поэтому ловите этот бред. Мне немного стыдно, но сил переписывать уже нет, да еще и хуже боюсь сделать.