ID работы: 2646710

Их погубил страх...

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
У каждого в этом мире своя судьба, свой жизненный путь. И все, что с нами происходит, считается нормальным, словно так и должно быть. Но Майки так не думал. Этот высокий худощавый, с серьёзным выражением лица, парень никак не мог смириться со смертью своего брата, который оставил его совсем одного. В девятнадцать лет он познал немало боли и скорби; ему далеки все развлечения и обыденная жизнь его ровесников, парень забыл как это - радоваться. Все чаще Майкл задумывался, за что ему эти муки? Неужели все не могло закончиться лишь на том, что его брат хоть и отдалился, но остался тем же наркоманом, которого никак уже не вытянешь из этого болота? Но у Жизни было совсем другое мнение на этот счёт. И вот сейчас, срывая дома все картины, разрывая полотна в клочья, он уничтожал последнюю память об их создателе. Возможно, Майки позже пожалеет о содеянном, но не в этот момент. Гнев, досада, разочарование и боль заполнили его душу. Сколько раз он пытался держать себя в руках, верить в лучшее. От этих мыслей Майк засмеялся. Какое, к чёрту, идти дальше, если все рушится в один миг? - I'm not afraid to keep on living, I'm not afraid to walk this world alone... - прочитал парень на одной из картин. Раньше эти слова были вроде их с братом девиза. Со злостью разбив стекло, Майки выбросил остатки картины в открытое окно. Ему срочно нужно успокоиться, иначе он разгромил бы все в доме. Выбежав на улицу, Майки отправился уже в таком знакомом направлении. Лавируя между деревьев, ветви которых хотели содрать с тебя все живое, он зашёл в самую глубь леса, где находилась одинокая могила. По неизвестным причинам парень захотел похоронить своего брата именно здесь. Устремив безразличный взгляд на надгробие, он обратил внимание на цифры - дату смерти. Боль новой волной ударила по сердцу. "Джерард Артур Уэй. 09.04.1977 - 10.05.2003". Его брату было всего лишь 26 лет. Совсем молодой, ещё жить и жить. От этих мыслей у Майкла навернулись слёзы. Но ему нельзя плакать, ведь он должен быть сильным. - Надеюсь, мы увидимся ещё не скоро, Джи. - сказал он в пустоту и пошёл прочь. Воспоминания крутились у парня в голове, с каждым разом делая все больнее и больнее. Продолжая вести мысленную борьбу с самим собой, Майки не заметил глубокой ямы, в которую благополучно упал. - Что за... - недоумевал он, как комья земли посыпались на него. Парень сразу вспомнил, как в детстве провалился в канализационный люк, откуда его еле вытащил старший брат. Но сейчас ему никто не поможет. Майки попытался подняться, как тут же лег обратно - сильно болела нога. Видимо при падении он ушиб её. А земля все продолжала падать на беспомощную жертву, словно кто-то нарочно хотел побыстрее закопать проклятую яму. - Помогите! - закричал он и в эту же секунду наглотался песка. - Кто-нибудь!.. Вдруг на него обвалилась оставшаяся земля. Дышать было нечем, в глазах все потемнело. Наверху он услышал истерический женский смех, что и стал предвещением его конца. Голос был очень знакомым, но вспомнить его обладателя не было сил. Хотя какое это имеет сейчас значение? Бедный мальчик погребённый заживо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.