ID работы: 2646942

Сон в зимнюю ночь

Джен
PG-13
В процессе
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 58 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Незаметно пролетели каникулы. Это было радостно и грустно. Грустно из-за того, что прервется время моего любимого "ничегониделания". А радостно, потому что перестану заниматься всякой ерундой от скуки, из-за которой могу навредить себе и окружающим по полной программе. Например, один раз не подожгла квартиру пытаясь приготовить нечто экзотическое на ужин. В итоге получила закопченный потолок, какой получался наверное у древних славян при топлении избы по-черному. И сковорода с получившемся нечто, которое трудно было назвать едой. О боже, как я была счастлива, когда поняла, что с плитой все в порядке! А то пришлось бы нехило раскошелиться на новую, чего бы не хотелось. Я настолько счастлива была, что даже не особо расстроилась на гневные выпады соседей, которых ненароком разбудила среди ночи.       Однажды, в один прекрасный день мне захотелось покурить. Сколько лет не курила, а тут на тебе! В магазинах ясен пень откажут в просьбе "малого дитя", а подходить и уговаривать кого-то из взрослых, как делала это в школе не хватает смелости. Да и стыдно как-то, ведь буду выглядеть словно попрошайка. И тут же вспомнила случай из прошлой жизни, где еще будучи сопливой семиклашкой вместе с подружкой одну из старшеклассниц уговорили купить нам помимо сигарет еще и водки. Я водку не пила, а подружка натрескалась в туалете по самое не балуйся. И это перед уроком учительницы истории, которая славилась на всю школу своим непростым характером и многие ее боялись! Когда она объясняла тему несколько минут, то пока все было в порядке. Но когда Михаловна вызвала подружку к доске, то та покачивающимся шагом подошла к учителю и заблевала ее костюм! Михаловна был в шоке, ребята тоже, а та смеясь села в ведро для мытья доски! Жуть. Потом прибежавшие мои и подружки родители, устроили такой ор, удивительно, что стекла остались целы в кабинете у директора. В тот момент мне было не понятно, а мои-то почему прибежали? И с таким безумным видом на меня смотрели, словно это я напилась и заблевала учителя. Но потом, когда поняли, я ничего серьезного не сотворила, то под успокоились и дома мне сказали, чтобы не общалась с этой неблагополучной девочкой. Но я с ней всё равно общалась.       Так, о чем мы говорили? О том, что моей душеньке захотелось курить. Так? Ну, что дальше, а дальше я недолго думая смастерила косячки из газет и заполнила их сушеной душмянкой и с наслаждением скурила больше десятка. И когда докуривала последнюю, то в открытое окно заскочил Какаси, улыбающимся одним глазом. Узрев перед собой по-царски расположившуюся маленькую девочку, с полной тарелкой "бычков" и дымящимся косячком в зубах чуть с подоконника не упал. Я в это время невозмутимо затушила сигу и выкинула всё в мусорку. Когда тот спросил, что здесь происходит, я спросила не хочет ли тот чаю. Он ничего не сказал и с укором в глазе ждал моего ответа на вопрос. Я ответила, что так, немного по экспериментировала, и вообще, почему тот никогда не предупреждает о своем приходе, а может я вообще здесь хожу голая? Его вроде удалось смутить и посоветовал, чтобы больше не баловалась с сигаретками. Зачем он припёрся? Мне это тоже интересно. Возможно, это у него такая миссия проверить непонятную особь женского пола по имени Кураму Йоко. Возможно, мои предположения на сей счёт далеки от действительности, но я его об этом не спрашивала, так как думала, что сам скажет, если захочет. Хотя, теперь возле моей персоны меньше снуют, предположительно, из АНБУ, когда уверились в моей адекватности. Ведь все-таки меня нашли, то есть дала себя обнаружить при несколько щекотливой ситуации, и наверное боялись, что буду мстить всем и вся за "брата". В общем, попили чай, потом он похвалил меня за успехи в ирьенинском деле и полушутливо-полусерьёзно выразил надежду, что я превзойду саму Цунаде Сенджу. Я с улыбкой покивала, дескать, тоже на это надеюсь. Когда он наконец свалил, то я с облегчением вздохнула. Ненавижу всех.

***

       Никогда бы не подумала, что моё призвание это лечить людей. Но вот, знакомьтесь, Курама, она Зинаида в прошлом, самый юный ирьенин В ранга в Конохе. А еще весьма многообещающий и тому подобное. Хотя я никому ничего не обещала, и даже клятву Гиппократа не давала. Но это никого не волновало. Эх, если бы моя мамуля всё это видела, то наверняка бы выпятила грудь, как матрос и всем встречным поперечным хвалилась, что ее дочь уважаемый доктор. Всё так, как она хотела, а ее старшая дочка нет. Она желала стать крутым художником и стала им, несмотря на устращения матери, что все художники нищие. Правда, эта дочка не успела стать крутым художником, так как для этого надо пахать и пахать, но смогла поучаствовать в конкурсе, в котором участвовали многие художники, со всех уголков России. Позднее мне прислали диплом за участие и книгу, в которой поместили фото моей картины. Была немного расстроена, ведь так наивно надеялась хотя бы на третье место, где бы мне дали денежное вознаграждение, но то что поместили мою работу с моей фотографией немного радует. Ведь мой преподаватель по живописи говорил, что немногих помещают в такие книги, так что это повод для гордости. Угу, только денег от этого больше не становится. Да, мамуля хотела как лучше, и возможно теперь с ней соглашусь, что надо было выбирать профессию по востребований, но проблемы отцов и детей извечны.       Многие, кого я лечила, или видели меня в больнице теперь приветливо здороваются, отчего мне почему-то становится неловко, но здороваюсь в ответ. Один раз в магазинчике с продуктами мне бесплатно приветливая бабуля дала вкусняшек, чему очень удивилась. Оказалось, это за то, что вылечила ее внучку. Прелестно. Интересно, если все узнают, кто их лечит, то отношение народа ко мне не поменяется? Ну, может быть сильно урежут мою свободу, но будут по полной эксплуатировать, поняв насколько, какая полезная...зверушка. Хоть бы прожить эту жизнь хорошо и спокойно. И чтобы те, эпические представления, что наблюдала в мультике обошли стороной. Эх, если бы знала, как их предотвратить. О, небо, и там кто заседает, наблюдая за толпой различных существ и прочего, надеюсь вы меня услышите, ведь не зря же все двадцать лет носила крестик и ходила в церковь по выходным. Для зарисовок. Так, прочь не хорошие мысли!       Сакура и некоторые девчонки, часто видевшие, как со мной многие люди уважительно обращаются, решили тоже за морочиться этим благодарным медицинским делом. Полку юных медиков пополнилось, которых некоторое время кураторствовала. Ох, честно скажу, это было непросто. Сакура, как и в каноне хорошо освоилась с базовыми навыками и вполне сносно вместе со всеми лечила полудохлых зверушек. Потом присоединилась Ино. Стало еще веселее. А ведь десятилетние девочки такие шумные! А уж, когда начнут спорить, кто лучше и красивее Саске или Акира! Тьфу, на что я подписалась. И из-за того что, я их "ровесница и подружка" с трудом могла удержать дисциплину. Когда взрослые рядом, то они ведут себя тихо, хоть это радует.       Еще, к счастью, они больше не достают вопросами кто мне нравится, когда в шутку ответила, что Морино Ибики. И что, тот обладает редкой красотой. И, увы, старше меня и явно имеет жену. Они не поняли кто это, но на воображали, видимо себе всякого. Хотя, я один раз его видела, внешность у него весьма брутальная. Такого бы в Хокаге. И все бы тряслись при его имени, как в СССР при Сталине.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.