ID работы: 2646942

Сон в зимнюю ночь

Джен
PG-13
В процессе
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 58 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Я лежала на песку возле реки подложив руки под голову и наблюдала за облаками, которые тяжелели и темнели. Скоро будет дождь. Ветер приятно обдувал лицо и колыхал листья. Вода на реке покрывалась мелкой рябью. Солнце скрылось за огромной тучей и все потемнело. Никуда не хотелось идти. Просто спать и ничего не делать.       Рок Ли бежал по остановившимся товарным поездам, а я пыталась его догнать. И только минут через пять до меня дошло: Откуда в Конохе поезда? И зачем я за ним бегу? От удивления абсурда происходящего я чуть не упала с ржавой крыши вагона. Я смотрела в след мальчику, который бежал вперед никуда не сворачивая.       Резко проснулась от того, что дождь лил на меня как из ведра. Глаза и нос были атакованы вездесущей водой. Отплевываясь скрылась за большим густым деревом и смотрела, как время от времени сверкали молнии. Интересно, если в меня одна такая попадет, то я останусь жива? Но эксперимент проводить, что-то не хочется. Из-за мокрой одежды и тела меня пробрал жуткий холод. Отогревшись с помощью чакры и высушив с помощью ее же одежду я перестала перестукивать зубами.       Через полчаса дождь перестал идти, только мелкие капельки моросили. Выглянуло солнце. Появилась радуга. Все выглядело безумно красиво.       Я шла по мокрому песку возле реки и вдруг заметила, как по ней плывет на бревнышке маленький лисенок. Малыш испугано смотрел на воду, а уши его были слегка прижаты к голове. Я выпустив чакры к стопам и еле устояв на водной глади с трудом добежала до зверенка. Хотела взять его на руки, но тот рискуя упасть в воду отодвинулся от меня. Тогда я потеряв терпение взяла его за шкирку и потащила на сушу. Едва дойдя до берега я остановила ток чакры и оказалась по щиколотку в холодной воде и иле. Лисенок как послушный котенок не вырывался из моей хватки. Потом я бережно его взяла на руки и стала гладить по его хребту, а он с испугом взирал вниз. Вспомнила, что лисы боятся высоты и осторожно опустила на землю. Тот немедля убежал в лес.       Наследующее утро я пришла на то же место. Грызя сухофрукты, которые доставала из красивого красного мешочка я сидя на сухом песке делала симпатичных домовиков из грубого ситца, ароматных трав и пуговок, коллекция которых висела у меня по всей квартире.        Потянувшись за очередной "сушкой", то обнаружила, что мешочек с ними исчез! Оглянулась назад и увидела, что мой вчерашний знакомый лисенок в зубах тащит мешочек с сухофруктами! Он попытался улизнуть, но я нагнала. Снова взяла его за шкирку и повернула к себе его наглую морду. Тот виновато и жалостливо смотрел на меня, надеясь на пощаду. Бедный малыш. Устало вздохнув я стала поучать. — Это было с твоей стороны ошибкой так нагло воровать чужое имущество, особенно у меня...,— проверив, что поблизости никого нет,— Демона-лиса,— чуть тише добавила с ноткой самодовольства. Всё-таки слово демон звучит брутально. — Но я тебя отпускаю, потому, что ты мне нравишься,— пробормотала, улыбнувшись рыжику,— только впредь так глупо не попадайся, а то пустят тебя на шкуру!— говорила я ему вороша его мех. Взяла двумя пальцами его мордочку. У него были восхитительные каре-рыжие глазки, которые умилили меня до глубины души. —Хм, я же вроде как лиса, но почему же я тебя не понимаю? Или ты не желаешь со мной разговаривать? — рыжик вертел головой в разные стороны, как кошка, у которой убираешь грязь из глаз. Когда слегка дернула за усы этого "котёнка", то тот несильно куснул меня за пальцы, словно играясь. Недолго поиграв с лисенком я его отпустила и он смешно подпрыгнув ускакал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.