— Slipknot — Psychosocial —
Пациент: Томас Рич. Возраст: 36 лет. Место работы: младший офицер полиции. Семейное положение: женат, детей нет. Обвиняется в убийстве 34 человек, в том числе собственной жены. Диагноз: наркомания, алкоголизм, синдром Джека-Потрошителя*. — Здравствуй, Томас… — Что надо?! Задолбали уже! Может, хватит в моей башке копаться?! — Тебя приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Неужели тебе не страшно?.. — Да мне всё равно на ваш электрический стул! Пугать меня собрались… — Вижу, ты сегодня в хорошем настроении, так что мы сможем спокойно поговорить. Я надеюсь, что этот разговор не закончится, как предыдущий? — Блять! Вам не надоело мне об этом напоминать? Подумаешь, перегрыз тому охраннику горло! Что в этом такого?! — Да уж… Конечно, ничего такого. Только бедолага умер от того, что ты задел зубами его артерию. — Ха! Да, этот пацан так корёжился на полу, пытаясь остановить кровь…. Я чуть не обоссался от смеха! — Зря я тебе об этом напомнила… Что ж, давай сначала поговорим о твоём детстве. Ты о нём мало что рассказывал за наши сеансы. У тебя были мама, папа? — Не надо тут лясы точить про моих родителей! Я уверен, что вы знаете, как я рос в приюте, и дуру из себя строите. В этом чёртовом доме я был самым младшим, и поэтому взрослые ребята вечно надо мной издевались! Каждый день они меня избивали на заднем дворе, а потом сваливали все свои косяки на меня! Так мне ещё доставалось от воспитателей! — Как ты ушёл оттуда? Тебя кто-то усыновил? — Ага, усыновил этот старый алкаш! Лучше бы я в приюте остался. Чёртов алкоголик избивал меня похлеще тех пацанов! А когда мне десять исполнилось, он начал меня наркотиками пичкать! Хрыщ старый… — В твоём досье написано, что ты в возрасте тринадцати лет убил своего отчима и попал в тюрьму для несовершеннолетних. Как это произошло? — Ха! Этот алкоголик в очередной раз нажрался, как грязная свинья, и заснул в гостиной! Я взял утюг и, пока он спал, прожёг ему лицо! Ха-ха, старый хрыщ не выдержал и сдох прямо в кресле с бутылкой в руке! — А зачем ты ему выпотрошил живот? — Чтобы он ещё больше страдал! Я не знал тогда, жив он или нет, но мне хотелось сделать ему больно! Ещё и ещё!.. — И тебя поместили в тюрьму. Там ты убил трёх молодых людей, которые якобы тебя разозлили. Что они тебе сделали? — Эти овцы трусливые просекли, что я выкрал у одного охранника травку, и поклялись рассказать об этом главному. Я не мог этого допустить! Поэтому я подловил их… А перед этим для храбрости сделал сильную затяжку этой самой травки!.. И потом избил их до смерти! Их вообще кое-как опознали: все лица были изуродованы. Неплохо я постарался, мисс Браун? — Я одного не понимаю: как тебя с таким криминальным прошлым пустили в полицию? — Стоит подделать документы и немного сменить имидж — и ты законопослушный гражданин! Им вообще было пофиг, кого брать на работу, так что меня почти сразу приняли! — И они не замечали, что ты просто так убивал ни в чём неповинных людей?.. — Неповинных?! Да эти твари мне все нервы вымотали! Что тот негр, который мне траву продавать не хотел, что та малолетняя шлюха, которая у обочины стояла и переспать предлагала! Все они сдохли, как им подобает: в мучениях! — А зачем тогда ты убил свою собственную жену? Что она тебе сделала? — О-о-о-о! Эта та ещё шлюха! Видите ли, когда я был на работе, она тащила в наш дом всяких уродов и трахалась с ними, пока меня не было! Но я об этом узнал. Видели бы вы лица этой шлюшки перед смерть и её хахаля, когда я выпотрошил её брюхо и это засунул ему в рот!.. — Можно без подробностей, пожалуйста? — Ха-ха-ха, ваше лицо мне сильно знакомо! Такие же лица были у моих дружков-копов, когда они нашли останки спалившихся любовников! Одного из них даже вывернуло! — И тебе весело от этого? Весело от того, что ты убил несколько десятков людей, распотрошив их?.. — А почему нет? Я всё это делал ради справедливости, и за это меня не должны винить, мисс Бра-а-аун! Я вычищал мир от этих уродов, а меня за это хотят казнить! Что за хрень?! — Это не… хрень. Ты не очищал мир от зла, а медленно убивал самого себя, ты загнал себя в ловушку своими преступлениям. Ты не признаешь, что сам виноват в том, что завтра тебя казнят? — Сука… Как меня задолбали ваши праведные речи! — Я пытаюсь доказать тебе, что ты был не прав в своих действиях. Все в ответе перед смертью за ошибки, совершённые при жизни. — Мне не нужны ваши проповеди! Я не в церкви! — Тогда я не знаю, что еще тебе сказать… Это бесполезно. — Хм… Так же говорила и моя жена, когда пыталась меня «изменить в лучшую сторону». Кстати… Вы очень похожи на неё, мисс Браун На следующий день Томас Рич пытался совершить побег из психиатрической больницы. Во время перестрелки погибли три сотрудника больницы и сам обвиняемый, который перерезал себе и одному из заложников горло…Гнев.
10 декабря 2014 г. в 15:53
Примечания:
* — термина «синдром Джека-Потрошителя» не существует. Его придумала я для более понятного восприятия текста.