ID работы: 2648703

Семь смертных грехов

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лень.

Настройки текста

— Disturbed — Forsaken —

Пациент: Вестер Росс. Возраст: 20 лет. Место работы: студент Института психологии. Семейное положение: не женат, детей нет. Обвиняется в убийстве 16 человек. Диагноз: опухоль мозга, заторможенная речь, владение эриксоновским гипнозом*.       — Добрый день, Вестер. Как спалось? Голова не болит?       — Вас интересу-у-ует только моя голова-а-а?       — В какой-то степени, да. Ведь именно в твоей голове рождались идеи убийства тех несчастных людей…       — Вы опя-я-ять за ста-а-арое?.. Я не убива-а-ал этих люде-е-ей…       — Да, может, ты не убивал их «своими руками», но манипулировал жертвами, которые выполняли за тебя всю грязную работу.       — Меня казня-я-ят?..       — С чего ты это решил, Вестер?       — Я зна-а-аю вас, Мисс Бра-а-аун. Вы все-е-егда навеща-а-аете своих пацие-е-ентов перед ка-а-азнью…       — Да, но ты исключение, Вестер. Врачи обнаружили у тебя опухоль мозга, которая стремительно развивается. Мы предполагаем, что ты не продержишься даже двух недель без операции.       — Во-о-от оно что…       — Скажи мне, Вестер, почему ты использовал такой необычный метод убийства — манипулировал людьми с помощью…       — Эриксо-о-оновского гипно-о-оза…       — Да, верно. Почему?       — Я не хоте-е-ел пачка-а-ать ру-уки…       — Да, я знаю, что ты боишься крови… Но всё же, Вестер, зачем ты убил этих людей? Они тебе что-то сделали?       — Они никогда не воспринима-а-али меня всерьё-ё-ёз… Для них я был да-а-ауном, идио-о-отом. Но я счита-а-ал себя намно-о-ого умне-е-ее их, потому-у-у что они не могли и у-у-учиться норма-а-ально. Так говорил и мой профе-е-ессор. Он говори-и-ил мне, что я са-а-амый у-у-умный в группе!       — Да, профессор хвалил тебя и твой ум… Но, к сожалению, ты использовал его в плохих целях… Ты знаешь, как он себя чувствовал, когда ты заставил его убить трёх своих студентов?..       — Они са-а-ами были виноваты…. Они уни-и-изили меня перед все-е-еми студе-е-ентами … и перед не-е-ей…       — Перед Джессикой?       — Да… я уже давно-о-о был влюблё-ё-ён в эту де-е-евушку, но она не обраща-а-ала на меня внима-а-ания…. И тогда я хотел подойти-и-и к ней и пригласи-и-и-ть на свида-а-ание. Но тут пришё-ё-ёл её «бо-о-ойфренд» и изби-и-ил меня.       — И как ты уговорил своего профессора убить этого парня и его дружков? Это всё из-за гипноза?       — Да, но вы всё равно-о-о не поймё-ё-ёте… Нева-а-ажно, как я его уго-овори-и-ил, гла-а-авное — он это сде-е-елал.       — Но почему он не доложил о тебе в полицию? Он же больше не был под твоим контролем после убийства…       — Сто-о-оит напу-у-угать человека сме-е-ертью, как он тут же станоо-о-овится твоим пре-е-еданным псом.       — Значит, ты шантажировал профессора, что и его убьёшь, если он проболтается о тебе?       — И-и-именно.       — И сколькими людьми ты ещё манипулировал?       — Их было немно-о-ого, потому что они ка-а-ачественно выполняя-я-яли свою рабо-о-оту, и их никто-о не подозрева-а-ал. К томуу же мне не нужны-ы-ы были свиде-е-етели…       — И ты настроил отца Джессики убить собственную дочь… Почему ты хотел её смерти? Она же тебе нравилась…       — Когда-а-а её дружо-о-ок умер, она о-о-очень горевала. Я поду-у-умал, что это мой ша-а-анс, и реши-ил де-е-ейство-овать. Но она ни-икогда-а-а меня-я не люби-ила. Она сказа-ала, что ей не нужен больно-о-ой отста-а-алый пси-их… Я то-о-олько тогда-а по-о-онял, что та де-е-евушка, в кото-о-орую я был влюбле-е-ен, на са-а-амом деле фальши-и-ивка… А люба-а-ая фа-альши-и-ивка не досто-о-ойна существова-а-ать среди уника-а-альных…       — То есть — тебя?       — И-и-именно, мисс Бра-а-аун.       — Что ж…. Вижу, ты не очень-то и раскаиваешься в своих действиях. Убил многих людей, в том числе ту, которую любил… А те, кого ты гипнотизировал, теперь лежат в психбольнице с сильным психическим расстройством.       — Я не раска-а-аиваюсь в своих де-е-ействиях, мисс Бра-а-аун. Я счита-а-аю, что поступи-и-ил пра-а-авильно. И не ва-а-ам право меня суди-и-ить.       — Я не буду тебя судить, Вестер. Мне жаль, что с тобой так обошлись, потому что в глубине души ты хороший человек. Но ты, сам того не осознавая, превратился в монстра. И теперь ты ничем не отличаешься от своих обидчиков.       — Я зна-а-аю, мис Бра-а-аун. Но в на-а-ашем мире не-е-ет абсолютного зла-а-а. Злы-ы-ыми нас дела-а-ают те, кого все-е-е называют «хоро-о-ошими». Это са-а-амая большая иро-о-ония нашего ми-и-ира.       Через три дня Вестер Росс был найден мертвым в своей камере из-за смертельного приступа, не дожив до операции два дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.