ID работы: 2648703

Семь смертных грехов

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Жадность.

Настройки текста

— Static-X — Cold —

Пациент: Крис Лонг. Возраст: 54 года. Место работы: директор банка. Семейное положение: женат, двое детей. Обвиняется в убийстве 135 человек. Диагноз: мания преследования, игровая зависимость.       — Добрый вечер, мистер Лонг. Как спалось? Кошмары не мучили?       — Когда же вы от меня отстанете! Оставьте меня в покое!       — Я бы с радостью это сделала, но вы — весьма интересный образец, мистер Лонг. Честно признаться, я раньше не встречала таких людей, как вы.       — Конечно. Мы для вас, жалких психиатров, не люди, а подопытные крысы, на которых вы свои опыты ставите.       — В этом вы ошибаетесь. Я просто хочу понять мотивы ваших действий. Я хочу узнать, что побудило вас убить этих людей, только и всего.       — Ха, хотите знать, почему я избавился от этих крыс, мисс Браун?       — Это не крысы, а ваши же сотрудники, которые работали с вами в банке, мистер Лонг. Но мы к этому ещё вернёмся. На данный момент меня интересует история, которая произошла несколько лет назад. В это время вы работали менеджером в крупной юридической фирме.       — Вы о том случае с бедолагой Билли?       — Да, именно. Расскажите мне поподробнее.       — Да что тут рассказывать? … Это было семь лет назад. Мы с Билли были хорошими друзьями… Мы тогда сильно увлеклись азартными играми: в основном это были игровые автоматы или казино. Мы часто ходили туда развеяться, чисто ради веселья. Но потом меня сильно увлекло: я вначале стал выигрывать небольшие суммы… И тут меня понесло.       — У вас появилась игровая зависимость? И всё это ради денег?       — Вы не понимаете! Я всегда был уверен, что выиграю больше! Но мне везло только вначале. Я стал проигрывать: все свои сбережения вкладывал в казино, чтобы отыграться и получить заветные деньги, но всё шло наперекосяк. И вот однажды мы с Билли пошли в очередной раз в это чёртово казино, а этот гад выиграл крупную сумму! Я опять проиграл, представляете? Я не мог допустить, чтобы он был лучше меня — это я должен был получить эти деньги! Я!       — И вы убили его только из-за денег?       — Вы не представляете, мисс Браун, что это были за деньги! Сумма была такой крупной, что она могла покрыть все мои долги. И я не мог упустить этот момент!       — Поэтому вы его убили и обокрали, а всю вину свалили на грабителя… Хитрый ход.       — Вижу, вы всё-таки оценили меня, мисс Браун.       — Не совсем. Это было довольно банальное преступление, которое не сравнится с тем, что вы сделали несколько месяцев назад, мистер Лонг. Когда вы начали ощущать, что за вами кто-то следит?       — Это началось с тех самых пор, когда я стал директором банка. Я всегда был уверен, что мои сотрудники — воры и мошенники. Они всегда косо смотрели на моё имущество и мои деньги! Я видел это!       — С чего вы решили, что им были интересны ваши деньги?       — Да с того! По их хищным взглядам сразу было понятно — они хотят забрать МОИ деньги! И я не мог этого допустить! Я не позволил им украсть ни одной монетки!       — И что вы сделали, чтобы наказать… «воров»?       — Вы же знаете, мисс Браун. В один день, когда они ничего не подозревали, я закрыл все входы и выходы из банка, чтобы никто не смог сбежать от моей кары, оставив их наедине со мной… И моим любимым дробовиком… Я всё просчитал: местонахождение всех этих крыс, которые пытались от меня спрятаться, все пули, которые я смог бы потратить, убивая их по очереди! Я просчитал всё до мелочи, до копеечки! Умерли они быстро, хоть и мою одежду своей кровью запачкали…       — Итак, всего за каких-то три часа вы убили свой рабочий персонал, расстреляв всех крупнокалиберным дробовиком. Ваши мотивы мне понятны: вы испугались, что лишитесь своих денег, поэтому убили их раньше, прежде чем они могли это сделать. Но зачем вы подожгли их тела банковскими купюрами? Вы же так их берегли?       — Дилетантам, как вы, этого не понять. Я всё хотел сделать красиво. Под конец хватало вишенки на торте. И раз они хотели этих денег — они их получили. Но в загробном мире они будут им нужнее, чем здесь…       — Хотите сказать, что вы это сделали в дань традициям?       — Не удивляйтесь так сильно, мисс Браун. Я верующий человек и соблюдаю все погребальные ритуалы своей страны и своего народа. Всё равно у меня ещё есть куча денег. Всё окупится!..       — Боюсь, мистер Лонг, эти деньги вам очень нескоро понадобятся…       Через два дня Крис Лонг подвергся операции лоботомии. Во время процесса присутствовала семья обвиняемого. В дальнейшем Крис Лонг находился в психиатрической больнице под контролем врачей до конца своих дней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.