ID работы: 2649132

Обрывки

Смешанная
G
Завершён
52
GEPTA бета
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кораблик. Хосок. Джен

Настройки текста
      Не то, чтобы Хосок любил кататься на автобусах, смотреть в окно и ни о чем не думать. Танцы - да, баттлы и студия - да, упорот-тайм с друзьями вовремя и невовремя - да.       И последние дни говорят, что он таки не прочь проехать нужную остановку, добраться до хрен знает где находящейся конечной чтобы потом пешком шкандыбать оттуда по снежным тропинкам в поисках теплого магазинчика со съестным. И дело не в том, что не готов к парам или тупо задолбался отсиживать лекции. С подготовкой и терпением все в порядке. Просто… Просто.       Во время, когда на дорогах начинают образовываться пробки, по пятам следуя за автобусом Хосока, когда сам Хосок окружен полусонными и молчаливыми попутчиками. Хочется продлить это ощущение дороги. Порой пробки нагоняют - тогда он заходит в аудиторию тихо, кланяется преподавателю извиняясь и садится куда-нибудь за первые ряды. Одногруппники сзади начинают трещать: прогулять передумал, как не стыдно опаздывать, идешь после пар в кино. Он машет коротко им рукой, улыбается и тут же отворачивается, с серьезным лицом прислушиваясь к словам у доски.       Намджун утверждает, что это все проецирование на жизнь - неуверенность в будущем, невозможность и нежелание видеть конец пути - чем они займутся, когда закончат учебу? Боязнь принимать решения, в конце концов.       Сам Хосок считает, что лень сюда подходит лучше. Тупо действительно лень совершать лишние телодвижения. (И упрямо игнорирует хмыканье Юнги на заднем плане: лень и Хосок - что? Не-е-ет, несовместимо.)       Как бы то ни было, но вечерние посиделки с друзьями и разговоры о не_важном ничего не значат по утрам.       Хосок стоит в самом конце, заткнув уши музыкой и ловит взглядом синие в утренней темноте сугробы по краям дороги. Пока в поле зрения не попадает рукав черной куртки и на узком окошке не остается лежать маленький кораблик из билетика. Он представляет, что автобуса и нет вовсе, и кораблик плывет по волнам бескрайнего моря. На крутом повороте заносит - шторм. Кораблик заваливается набок, захлебывается воображаемой водой. Сбоку неуверенно склоняются, заглядывая в лицо, губы паренька в куртке шевелятся.       - … можно, пожалуйста? - слышит Хосок, когда сбавляет громкость в наушниках. - Время скоротать до остановки.       Чуть смущенный простоватый взгляд указывает на кораблик, голова вопросительно склоняется набок. Хосок лезет в карман и выуживает оттуда целую горсть билетиков, вызывая широкую веселую улыбку и узкие щелки глаз.       - Да спасибо, мне одного хватит, недолго уже ехать.       На что только пожать плечами равнодушно и отдать, что так вежливо просят. Отдать так же вежливо, чуть кивнув с дернувшимися уголками губ. Звук в плеере можно опять увеличить, чтоб без шума мотора, и вслушиваться в музыку, разбирая на отдельные дорожки. Биты однообразны, повторяются раз за разом, а вот клавишные довольно интересно переплетаются с гитарой.       Рукав опять протягивается к окну, добавляя к кораблику маленький самолетик. Хосок незаметно разглядывает его краем глаза и мысленно усмехается - паренек не подрассчитал, на светофоре стояли довольно долго, так что полторы остановки ему приходится ехать безо всякого отвлекающего занятия. На очередном повороте автобус вновь заносит, и корабль ложится прямо, удерживаемый крылом самолета. Внутри становится вдруг легко-светло-просторно, и Хосок вдыхает поглубже. Морозный воздух из открытых дверей покалывает легкие, освежает.       "От одного дня ничего не изменится, нагоню," - решает внезапно и пропускает свой университет.       Интересно, как далеко конечная?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.